Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2004, 10:58
Римини
Guest

По умолчанию Вика, у Вас такая каша в голове. Вас послушать, так

можно вообще ничего не делать, для того чтобы родились дети. Все преступно... Лично я, тоже осуждаю аборты. И благодарна Богу, что мне не пришлось никогда даже выбора этого страшного делать. Но ЭКО, никто не делает ради своего удовольствия, поверьте это далеко не самая приятная и дешевая процедура. Люди хватаются за это как за последнюю соломинку, чтобы на свет появился хотя бы один - два малыша, а не пропали беззвестно в боли и разочаровании длящемся всю жизнь, все данные природой яйцеклетки. Может пафосно звучит, но это так. Большинство женщин, мечтают выносить и родить, приложить к груди своего ребенка. Плод Любви своей и дорогого сердцу человека. Осуждать за это как за аборт, мне кажется никто не вправе.
Старый 21.07.2004, 11:11
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Я очень рада, что Вы стали мамой, и не важно каким способом. Каждый выбирает приемлимый для себя вариант. Я хотела именно своего ребенка, потому что не была уверена, что смогу полюбить чужого и мне было важно самой выносить этого ребеночка, чувствовать его каждый день, поэтому и пошла на ЭКО. Но все равно мне не понятны Ваши рассуждения, тогда ведь и естественной беременности надо бояться, а вдруг... А груз ответственности при рождении ребенка по-моему одинаковый, независимо от того после ЭКО он или естественным путем.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 21.07.2004, 11:22
А приходите к нам на 7ya.ru?
Guest

на конфу Приемный ребенок.
Старый 21.07.2004, 11:32
Я же
Guest

Дело не в "а вдруг". А в том, что если при естественном зачатии что-то не так, то это - судьба. Твоей вины нет в беде твоего ребенка, ты помогаешь ему, как можешь. Если что-то не так при ЭКО - то в этом вина родителей, которые непременно хотят своего, как вы говорите. Можно ругать врачей, которые не досмотрели, можно искать тысячу оправданий себе, но факт остается фактом - только амбиции родителей заставили больного человека появиться на свет.
Про "полюбить чужого". Не в обиду Вам, но я искренне считаю, что лишь когда ты понимаешь, что не кровью определяется родство и любовь, ты действительно готов к родительству. Другое дело, что многие из тех, кто сомневается в своей способности "полюбить чужого", на самом деле просто не до конца представляют себе, как это происходит в жизни, и вполне способны полюбить, просто не знают об этом :-)).
Старый 21.07.2004, 11:32
Elenka*
Guest

Объясняю Вам процесс эко. Подсаживают в идеале 2 эмбриона. Приживается, как правило, один, надеюсь, понимаете. что второй не приживается не по вине экошницы или врача. Далее- крио. Замораживаются все эмбрионы. При подсадке крио при размораживании выживает реально до 30 %. Т.е. опять средее- два. Если эмбрионов много, то размораживается половина. Вторая половина идет на следующую попытку. Вот и считайте сами- сколько эмбринов "убиваются" намерено. Поэтому повторюсь, если Вы начитались желтой прессы- то это Ваши проблемы. И еще раз повторюсь- в моей больщой практике эко НИ РАЗУ не выкидывали лишние эмбрионы. Спорить больше не буду. Меня этот спор мало волнует.
Старый 21.07.2004, 11:36
sofia67 sofia67 вне форума
Писатель

sofia67

> Вы будете рожать каждый раз когда <BR>
> абеременеете или после очередного ребенка <BR>
> все-таки пойдете на аборт?

Ну если предохраняться, то все-таки беременеешь не каждый год, к счастью ;-)
Старый 21.07.2004, 11:44
Elenka*
Guest

Если бы Вы усыновили хотя бы одного ребенка или сами без эко не могли бы иметь детей- тогда бы я с вами подискутировала. А с теоретиком, простите, неинтересно.
Старый 21.07.2004, 11:45
Flicka
Guest

Простите меня, но это НОРМАЛЬНО хотеть именно своего, здорового, умного и красивого. Это нормальный эгоизм. И я лично честно хотела именно своего и здорового.
Старый 21.07.2004, 11:49
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

я тоже не кричу и, заметьте, не советую. это вы неадекватно реагируете, понятно, впрочем, почему.
Старый 21.07.2004, 11:52
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

Кошмар в убийстве, непонятно разве, в вашем варианте - редукции.
Мои способы предохранения пока меня не подводили, но если вдруг подведут, то, вероятнее всего, рожу еще одного.
Закрытая тема

Социальные закладки