Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 09:45
Ирина
Guest

Шапка, водителя из дома никто не гонит. Он часто приходит, его принимают без кислых мин. Другое дело, что разговор о свадьбе-женитьбе пошел и родители хотят, чтобы она не делала такой шаг. Отсюда и беседы "за жизнь". Но никаких домашних арестов, никаких запретов. "Встречайся с ним, присматривайся, но помни, что на свете много разных интересных молодых людей. Сравнивай, знакомься, не спеши." Если бы мальчик не усердствовал с предложением руки и сердца, может быть и этих нравоучений не было бы.
Старый 28.07.2004, 09:51
Бабушка Удава
Guest

Надо поговорить с "мальчиком" и уговорить его не спешить с детьми (и соответственно с свадьбой), пока девушка не закончит учебу, поскольку это серьезная помеха в получении образования. Он же ей добра желает)? И опять же намекнуть, что если из-за детей (т.е. из-за него) она не получит образования, то всю жизнь будет ему это вспоминать. Родители не вечны, а без образования он так водилой и останется..., а ей придется рано или поздно отказаться от привычного образа жизни, чего она ему не простит) Пусть встречаются (этим сейчас никого не удивишь), только предохраняются. А там, глядишь, и рассосется), где-нибудь в сентябре, когда учеба начнется...
Старый 28.07.2004, 10:02
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora

Я думаю, зависит от конкретного молодого человека. Если для него сейчас "шоферить" - способ заработать на собственную семью - это достойно уважения. Как он видит себя в будущем, к чему стремится - вот это важно. А сам факт непрестижной работы и отсутствие во еще ни о чем не говорит.
Старый 28.07.2004, 10:25
Ирина
Guest

Вот именно, что стремление куда-то. Я с уважением отношусь к студентам, которые подрабатывают официантами и дворниками. Но молодой человек, который в 24 года умеет руль крутить и его всё устраивает, скорее всего и будет крутить руль и дальше. Я не говорю, что это кошмарно и не достойно уважения.Это так, как есть. как-то в разговоре мальчик решил, очевидно, показать, что не лыком шит, и гордо сказал (при родителях девочки), что его бывший коллега уволился и работает теперь водителем у жены какого-то бизнесмена, зарабатывает 1000$: катает ее по магазинам, сумки носит, ребенка из школы забирает. Сестра , уцепившись за этот разговор потом дочке говорит: "Вот и представь, что твой муж будет обслугой работать у какой-нибудь твоей подруги, а ты будешь кланяться ей и спасибо говорить, что взяла мужа на эту работу". Кино и немцы.
Старый 28.07.2004, 10:54
Aline
Guest

Я думаю, в первую очередь девушку нужно отговаривать не на основании того, что он ей не пара. В 18 лет она этого просто может не видеть. Попытайтесь ей объяснить, что в 18 лет выходить замуж глупо. Ну, встречается - и пусть встречается. На месте родителей я поставили бы ей условие: дорогая, мы всеми руками и ногами "За" твою любовь и готовы всячески поддержать тебя, но только в том случае, если с браком и с детьми вы подождете до 20 лет. Если родители будут юношу привечать, а дочку подбадривать, через пару лет она о нем и не вспомнит
Старый 28.07.2004, 10:58
Дина
Guest

Львы обожают заключаь мезальянс, чтобы потом всю жизнь попрекать :-)
Старый 28.07.2004, 11:03
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

И, кстати, есть у меня знакомая (очень удачная, на мой взгляд) пара - учительница музыки моих детей, обладательница ученой степени; замужем за слесарем. Правда, слесарь тот а-ля "Москва слезам не верит", то есть человек, который сделать руками может все. Но таки слесарь.
Старый 28.07.2004, 11:03
Дина
Guest

Отошлите девушку учиться за границу :-)
Старый 28.07.2004, 11:11
Дина
Guest

Или парня устройте в институт (тож на юриста :-) )
Старый 28.07.2004, 11:14
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora

Не люблю снобов. Работать прислугой - не позорно. Если человек честно выполняет свою работы и получает за это деньги, позволяющие ему соджержать семью, его можно только уважать. И кланяться тут совершенно не при чем.
Закрытая тема

Социальные закладки