Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 22:13
911
Guest

Нет, это я привела пример того, что диагностировать психические болезни можно. Это совсем не значит, что у данного мужа что-то серьезное. Вы подумали, что я советую проверить на наличие шизофрении? Нет. Просто прочла сообщение в котором сказано, что установить повреждение психики(так я поняла) невозможно, решила написать, что, насколько я знаю, на сегодняшний день - возможно, если, конечно, что-то имеется. В ОБЩЕМ смысле, а не в конкретном в данном случае. Не стоит волноваться.
Старый 03.08.2004, 22:42
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ой, Киви.. В принципе по логике ты совершенно права.. По практике: мой бывш. муж, который второй по счету, имел такой склад личности, поэтому я немного тоже в курсе , когда я перешла в открытое сопротивление стало еще хуже. Потому что ему сносило крышу начисто. То есть он начинал считать, что дальше ему уже все можно, в том числе и ударить со всей силы.. То есть в моем случае мое активное сопротивление только усиливало бурю. В итоге мне просто стало страшно жить с ним рядом.
Разводилась я таким образом - на тот момент я уже жила с нынешним супругом, но официально разводится побаивалась, опасаясь неадекватных реакций. Да и вообще встречаться с ним не хотела особо ) Но вопрос надо было решать. В итоге я ему позвонила и сказала, что беременна, и по закону - он автоматически отец ребенка и я подам в суд на алименты. Но есть другой вариант - мы тихо разводимся.. Так что... фиг знает.. Это очень индивидуально все.. Саше виднее должно быть. В каждой избушке свои погремушки..
Старый 03.08.2004, 23:08
Юкси
Guest

Настораживает информация о брате-близнеце. Получается, что у них общая (наследственная?) склонность к психопатии (не сама психопатия, а именно биологическая склонность): импульсивность, агрессивность, пониженное чувство страха, любовь к острым или опасным ощущениям. Возможно, что и пониженное чувство стыда за свои поступки? Возможно, что легко завораживает новых знакомых, но с трудом формирует близкие отношения? Это, к сожалению, вряд ли от органики, хотя проверить не мешает.

Если так, то лечится это с большим трудом, даже если и заманить его на лечение. Я бы жала в лечении на импульсивность.

Вот тут информация о том же, но по-английски

Symptoms of Psychopathy (Hare,1993)

Emotional/Interpersonal Symptoms

glib and superficial
egocentric and grandiose
lack of remorse or guilt
lack of empathy
deceitful and manipulative
shallow emotions

Social-Deviance Symptoms

impulsive
poor behavior controls
need for excitement
lack of responsibility
early behavior problems [such as conduct disorder]
adult antisocial behavior
Reference

Hare, R. D. (1993). Without conscience: The disturbing world of the psychopaths among us. New York: Guilford Press.
Старый 03.08.2004, 23:43
911
Guest

Обследования также проводят с той целью, чтобы отмести, а проще говоря, успокоить агрессивно-настроенных родственников, начинающих подозревать всякие болезни и давать им названия в грубой-ругательной форме, что, само-собой, никак не способствует ни улаживанию конфликтов, ни лечению, если оно необходимо.
Старый 03.08.2004, 23:59
911
Guest

Вот именно как следствие громкого плача-то и беспокоит. Другой ребенок взял бы да укусил больно. Чем бы он ответил..

Надо его приучать к мысли, что плакать для детей так же нормально, как говорить. Не умеют они в разговорной форме выражать свои эмоции. Если она плачит, значит ее что-то не устраивает. Значит необходимо искать выход из положения таким образом, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Она и плакала-то от того, что устала.

Наш папа, в таком случае, бы просто развеселил бы ребенка какой-нибудь глупой игрой)(или игрушкой), песенку ей спел(хоть и таланта никакого) и спокойно-преспокойно все заснули бы. Поставил бы ей мультик(если есть возможность), на машину наконец усадил, покатал вокруг дома, она бы через 5 минут спала как ангел.
Старый 04.08.2004, 00:12
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Насчет психопатического типа согласна, а вот единого совета, как с такими уживаться, мне кажется, не может быть :-( - кому-то одно подойдет, кому-то - другое. У меня бывший муж тоже их этой серии, даром что врач.
Старый 04.08.2004, 00:49
Киви
Guest

Ну да понятно, я ж везде подчёркиваю,что это мой опыт.И тактику я меняла очень постепенно, блин,это тока рассказать :-)Может сложиться впечатление,что мой муж у меня под каблуком :-), ничего подобного.Но он научился( не всегда, конечно)сдерживать свои эмоции.Да, на самом деле им это трудно,но не нужно обманываться,что это для них невозможно.Более сильный психологически человек им нужен на самом деле и это вовсе не означает командир.Я тоже копалась в его детстве, оправдывала итд.Пришла к выводу,что это врождённые качества и определённые социальные условия могут только усиливать или уменьшать контраст проявления.
Старый 04.08.2004, 01:04
Киви
Guest

Вот так и думаешь, а нафига рассказывать такое незнакомым людям?...У меня тоже сложилось впечатление,что Саша очень разумный человек и так оскорблять её за искренность не стоит.Если вы её не знаете,то вдвойне не стоит, только потому, что человек поделился.Она поступила, как поступила, исходя из своей конкретной ситуации, я вполне понимаю её.Не думаю, что она может допустить такое повторно.Не импульсивный человек, она думает что делать, чтобы ещё больше детям не навредить.А вы кликушка какая-то в самом деле, лишь бы похаять...
Старый 04.08.2004, 01:34
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

согласна... тока не увсех получается быть этим более сильным человеком (у меня не получилось вот...)
Старый 04.08.2004, 04:53
Теоретик
Guest

По умолчанию Бррррр.....

Какая куча всего...

В первую очередь, Саш, бросилось в глаза молчание Арины. И начали возникать параноидальные мысли:

- Видишь ли в чем дело. Синяки на лице - это конечно ужас, но это всего лишь синяки. Есть люди с чувствительной кожей - легко синеют, есть люди с менее чувствительной кожей - им трудно поставить синяк. Есть разные участки кожи у одного и того же человека. Цвет синяка - не обязательно прямое указание на степень боли физической. Если нет синяков - это не значит, что человеку не сделали больно. Отсюда вопрос - а если бы не увидели вы поутру этих синяков (ну аккуратнее он бы ей рот зажимал, или скажем менее чувствительная кожа у нее бы оказалась) - узнала ли бы ты вообще что-нибудь или так бы и прошло? И сразу следующий вопрос - а могло быть так, что это не первый случай, но о предыдущих ты, за неимением синяков, не знаешь? И что у нее на попе, или куда там он ее шлепал? И не досталось ли маленькому, он же тоже шумел, но следов нет и поэтому папа не счел нужным признаваться?

- Именно отсутствие у Арины памяти о происшедшем пугает, пожалуй, куда больше, чем синяки. Это может означать следующее: а) включился зашитный психический механизм защиты от травмы - забыть. То есть, была травма. Ни в коем случае (особенно у детей) нельзя считать, что если ребенок не помнит, то это ему неважно! Забвение подобных эпизодов - тревожный признак. б) это не первый случай и она помнит, но почему-то не хочет говорить (боится? были угрозы? как это проверить?) Поэтому, независимо от того, что ты будешь решать с мужем (там отдельная песня, то есть, мы имеем уже две разные проблемы, которые надо рулить отдельно, по одной), имеет смысл разговорить Арину. Как ты это будешь делать - самостоятельно или с помощью психолога или вообще только психолог - это тебе решать. Цель - чтобы ребенок почувствовал, что он может об этом говорить, это безопасно, это хорошо (говорить, то есть). Если ребенок заговорит, важно проговорить все чувства, которые возникали у ребенка - не замалчивать. Опять же, не говорить ей, как и что она должна чувствовать, а узнать, что она на самом деле чувствует (тут может много интересного всплыть, с чем придется поработать). Этот процесс а) способствует исцелению, если была некая травма, б) на будущее дает хороший инструмент общения и разруливания кризисов, в) может подсказать проблему (например, если всплывет, что она думает, что она виновата в происшедшем - с этим надо работать, это как раз то, чего мы хотим избежать - комплекса: "если меня бьют, значит это моя вина"). Избегать в процессе давать оценку действиям папы или самому папе - это не цель. Ну в общем, главная задача - чтобы она смогла и захотела об этом говорить, это уже половина успеха.
Закрытая тема

Социальные закладки