Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 22:07
mom
Guest

По умолчанию По вашей вере будет вам

Вы прям какую-то сделку с небесами хотите иметь. Верят не потому, что, а просто верят. Чем сильнее вера, тем больше взаимопонимания у человека со всевышним, Богом, высшим разумом и т.д. Недаром ведь сказано - получите по вере вашей. Если сомневаетесь - то не найдете поддержки свыше. А вот мой шурин (совсем нерелигиозный человек) однажды с женой ездил отдыхать, где-то в горах зашли в церковь. (А надо сказать, что бабушка жены в то время сильно болела) Он и говорит священнику, хочу помолиться, но не умею. А он ему:"А вы просто поговорите с Ним". Шурин и сказал:"Пусть нашей бабушке сегодня будет полегче". Ну можете догадаться, что бабуля за 2000 км в тот день и правда с кровати встала. Просто слова были очень искренние, как и желание помочь ей.
Старый 05.08.2004, 00:08
911
Guest

Слава Богу! Пусть это придает надежды и сил Вам и тем, кто в этом нуждается.
Старый 05.08.2004, 00:36
yy yy вне форума
Banned

yy

Очень приятно! Спасибо! :-)<br>Честно говоря, была почти уверена, что камнями закидают.
Старый 05.08.2004, 00:40
yy yy вне форума
Banned

yy
По умолчанию Вот-вот! И я о том! (-)

Старый 05.08.2004, 00:42
911
Guest

Это бывает. Просто некоторые люди так близко "к сердцу" принимают все, что связано с Богом(сюда включая и церковь и обряды- шаг влево-шаг вправо - прямо-таки недопустимо, представляются какими-то хранителями всего Божественного, как будто опасаются сами что-то нарушить. Как будто сами так и родились всесведущими во всех вопросах, касаемых Веры и как будто Бог не допускает права ни для ошибок, ни для своего опыта или пути, которым к нему идут люди .
Не обижайтесь на них - это, имхо, не так уж и легко -взваливать на себя ответственность за все про все - это тяжело. Не от хорошей жизни это все.

Жаль только, что находятся сторонники (которые не привыкли думать), доводящие идею до абсурда. Еще хуже, когда они берутся управлять другими людьми...Тогда совсем печальный исход.

Таков мир и справиться с этим поможет только вера в лучшее.

И спасибо Вам на добром слове и за тему тоже спасибо:-). Мне кажется Вы преувеличиваеие свою отдаленность от Бога. По крайней мере, в моем понимании. Да и Харизма тоже, честно говоря:-).
Старый 05.08.2004, 00:47
911
Guest

Закидывать хороших людей камнями, Бог не велит:-).
Старый 05.08.2004, 02:16
yy yy вне форума
Banned

yy

:-) А плохих тем более! Велит прощать и другую щеку подставлять!
Старый 05.08.2004, 02:35
911
Guest

Ага. Ту, что покрепче будет:-). От удара об которую больше не полезут на рожон.
Старый 05.08.2004, 08:32
Вена
Guest

Вот видите, шурин почувствовал отдачу. А почему это кажется сделкой- ожидание на свои просьбы? Я, заметьте, не нарочно "недоверяю", как бы так выразиться...Это мое настроение вторично.Вы думаете я неискренна была,когда просила? Да что я буду объяснять, если вы такого не замечали у себя ...Я прекрасно знаю "получите по своей вере".Из этого я как раз делаю вывод что раз я не получаю ничего их того что прошу, то ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ что я НЕ ВЕРЮ. Тут и наступает вопрос, который я задала в топике.Я значит, неверующая....понятно. Но как-то иначе просить и веритm ...я не понимаю каким образом.Ваш шурин искренне обратился,неужели вы думаете что я сижу и требую по пунктам,причем неискренне? Сделка-не сделка, назвать можно как угодно.Может, и не надо ничего просить тогда.Тогда буду кругом "невиноватая"
Старый 05.08.2004, 08:46
yy yy вне форума
Banned

yy

:-) М-да... Надо щеки накачивать!
Закрытая тема

Социальные закладки