Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 17:21
yy yy вне форума
Banned

yy

Myshka, спросите, пожалуйста, если не сложно! Может быть, обычное объявление в газету? Если да, то как его сформулировать и на каком языке? Хотя вряд ли иностранцы, не знающие русский, читают такого рода газеты. :-)
Старый 06.08.2004, 18:10
Oksana
Guest

Манюня, а вы в каком году закончили? Я в 1993 тоже матлингвистику. У нас была группа 15 человек, из них 2 мальчика. Мы вместе учились?
Старый 06.08.2004, 19:11
Манюня
Guest

Я в 1994. Набор стандартный- 15 чел. Сначала было 2 мальчика, потом ещё двое пришли, а один ушел в академку( безвозвратно). Приятно встретить почти что знакомых
Старый 06.08.2004, 20:16
Oksana
Guest

Мне тоже очень приятно. Я из однокурсником никого за 10 лет не встречала и даже ни о ком не слышала. Я в январе 1994 уехала в Штаты и с тех пор в России ни разу не была. Все собираюсь, но никак не сложится.
Старый 06.08.2004, 20:36
Masha Medvedeva
Guest

Если она учится в аспирантуре, то самый реальный вариант - пойти на гидовские курсы и начать следующим летом работать. За лето можно заработать неплохие бабки - правда на это время науку придется куда-нибудь засунуть. Но у меня подруга так за лето на фольксваген заработала (подержанный, правда). А так, любая работа в фирме обозначает, как мне кажется, крест на аспирантуре (если она не железный феликс, которому трех часов сна достаточно).
Старый 06.08.2004, 21:20
yy yy вне форума
Banned

yy

Вот как раз сегодня с ней поговорили. Посоветовала ей тоже идти на курсы гидов-переводчиков. Она говорит, что это очень интересно, но не с ее характером. Тут она, вообще, права. Не сможет она людей организовать, разве что очень маленькие группки. Говорит, самое реальное - экскурсоводом по Эрмитажу или т.п. Она бы и без курсов могла водить экскурсии не только по Эрмитажу, но и по Лувру, и по Ватикану. Но говорит, нужна лицензия, а она стоит порядка 400$. Я бы ей их даже и дала. Только уверена, что деньгами она распорядится иначе: купит какие-нибудь ну очень нужные книжки, по дороге от нас (сейчас она с мамой у нас, в Германии) посетит еще пару городов (они и так в Вену и Будапешт заезжают), и это все будет ну просто очень необходимо, все деньги, достающиеся на халяву, тратятся молниеносно. :-(
Старый 06.08.2004, 21:27
Ева и дети
Guest

По умолчанию Только не обижайтесь,ладно?

Но видно не очень вашу сестру безденежье допекло.У меня такое же образование,но, когда денег не стало,чем я только не занималась.Просто когда детей надо кормить не до рассуждений по мне это или не по мне,идешь и делаешь.А тут складывается ощущение,что сестра вас просто разжалобить хочет,а реальные действия предпринимать не собирается.Мои однокурсницы работают и в милиции и в банках,и квартиры продают,и пишут,и одеждой торгуют.Филолог-не очень хорошее образование с точки зрения доходов,увы.Но дает массу полезных знаний которые,было бы желание,применить на практике можно.А тут,что вы не предложите-все не по ней!Как-то неприятно это задевает.
Старый 06.08.2004, 22:40
yy yy вне форума
Banned

yy

Ну так тут Вы в точку попали! Меня тоже задевает, и тоже неприятно. У меня такое впечатление, что ей никогда детей кормить не придется (не хотелось бы, чтобы это было правдой). То, что она совершенно не зарабатывает, ее абсолютно не волнует. И что меня удивляет, ее маму тоже. Мама вкалывает за двоих. Но ведь маме, возможно, скоро на пенсию! А эта великовозрастная девица читает умные книжки, ездит на конференции, вещает о том, что деньги - не главное в жизни. При этом денег никогда не просит, но всегда берет, если дают. Я лично даю на еду, пылесос, ремонт сантехники и т.п. А покупаются книжки, словари, альбомы. Пылесос и стиральную машину пришлось купить лично по приезде. И лично вызвать сантехника. Но я бываю там редко! Не могу же я взять на себя обязательство их регулярно посещать с целью обеспечение им приемлемого быта! Не волновать меня это не может, все-таки родные люди, и мне это все далеко не безразлично!<br>
Ох, не хотела здесь об этом писать, просто Вы как раз в больное место попали! :-(
Старый 13.08.2004, 12:42
yy yy вне форума
Banned

yy
По умолчанию -

Старый 13.08.2004, 15:57
Ева и дети
Guest

По умолчанию Боюсь,что сделать тут ничего нельзя

Помните Регину из "Блондинки за углом"?Это такой тип женщин.Имхо,можно попробовать договариваться,приводить денежные рассчеты,только вот услышат ли вас?Очень сочувствую,боюсь,пока жизнь сестру вашу не припрет,ничего не изменится.
Закрытая тема

Социальные закладки