![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Myshka, спросите, пожалуйста, если не сложно! Может быть, обычное объявление в газету? Если да, то как его сформулировать и на каком языке? Хотя вряд ли иностранцы, не знающие русский, читают такого рода газеты. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Манюня, а вы в каком году закончили? Я в 1993 тоже матлингвистику. У нас была группа 15 человек, из них 2 мальчика. Мы вместе учились?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в 1994. Набор стандартный- 15 чел. Сначала было 2 мальчика, потом ещё двое пришли, а один ушел в академку( безвозвратно). Приятно встретить почти что знакомых
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже очень приятно. Я из однокурсником никого за 10 лет не встречала и даже ни о ком не слышала. Я в январе 1994 уехала в Штаты и с тех пор в России ни разу не была. Все собираюсь, но никак не сложится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если она учится в аспирантуре, то самый реальный вариант - пойти на гидовские курсы и начать следующим летом работать. За лето можно заработать неплохие бабки - правда на это время науку придется куда-нибудь засунуть. Но у меня подруга так за лето на фольксваген заработала (подержанный, правда). А так, любая работа в фирме обозначает, как мне кажется, крест на аспирантуре (если она не железный феликс, которому трех часов сна достаточно).
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот как раз сегодня с ней поговорили. Посоветовала ей тоже идти на курсы гидов-переводчиков. Она говорит, что это очень интересно, но не с ее характером. Тут она, вообще, права. Не сможет она людей организовать, разве что очень маленькие группки. Говорит, самое реальное - экскурсоводом по Эрмитажу или т.п. Она бы и без курсов могла водить экскурсии не только по Эрмитажу, но и по Лувру, и по Ватикану. Но говорит, нужна лицензия, а она стоит порядка 400$. Я бы ей их даже и дала. Только уверена, что деньгами она распорядится иначе: купит какие-нибудь ну очень нужные книжки, по дороге от нас (сейчас она с мамой у нас, в Германии) посетит еще пару городов (они и так в Вену и Будапешт заезжают), и это все будет ну просто очень необходимо, все деньги, достающиеся на халяву, тратятся молниеносно. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Но видно не очень вашу сестру безденежье допекло.У меня такое же образование,но, когда денег не стало,чем я только не занималась.Просто когда детей надо кормить не до рассуждений по мне это или не по мне,идешь и делаешь.А тут складывается ощущение,что сестра вас просто разжалобить хочет,а реальные действия предпринимать не собирается.Мои однокурсницы работают и в милиции и в банках,и квартиры продают,и пишут,и одеждой торгуют.Филолог-не очень хорошее образование с точки зрения доходов,увы.Но дает массу полезных знаний которые,было бы желание,применить на практике можно.А тут,что вы не предложите-все не по ней!Как-то неприятно это задевает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну так тут Вы в точку попали! Меня тоже задевает, и тоже неприятно. У меня такое впечатление, что ей никогда детей кормить не придется (не хотелось бы, чтобы это было правдой). То, что она совершенно не зарабатывает, ее абсолютно не волнует. И что меня удивляет, ее маму тоже. Мама вкалывает за двоих. Но ведь маме, возможно, скоро на пенсию! А эта великовозрастная девица читает умные книжки, ездит на конференции, вещает о том, что деньги - не главное в жизни. При этом денег никогда не просит, но всегда берет, если дают. Я лично даю на еду, пылесос, ремонт сантехники и т.п. А покупаются книжки, словари, альбомы. Пылесос и стиральную машину пришлось купить лично по приезде. И лично вызвать сантехника. Но я бываю там редко! Не могу же я взять на себя обязательство их регулярно посещать с целью обеспечение им приемлемого быта! Не волновать меня это не может, все-таки родные люди, и мне это все далеко не безразлично!<br>
Ох, не хотела здесь об этом писать, просто Вы как раз в больное место попали! :-( |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Помните Регину из "Блондинки за углом"?Это такой тип женщин.Имхо,можно попробовать договариваться,приводить денежные рассчеты,только вот услышат ли вас?Очень сочувствую,боюсь,пока жизнь сестру вашу не припрет,ничего не изменится.
|