Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 17:35
Татьяна Г.
Guest

По умолчанию Удивляет вот что

Повесила я объяву в инете, тут же позвонил риэлтор и сказал что могу подписать договор, и он накинув цену будет искать покупателя. Далее если они находят покупателя они оформляют документы, деньги покупатели кладут в ячейку ,и после сделки я получаю ключ.
Как то...я же денег не вижу, мало ли что они там в ячейку положат... где гарантия что они не переложат....и .т.д
Какие возможны кидалово в
этой ситуации???
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.08.2004, 17:39
-
Guest

По умолчанию это отработанная схема с участием банка.

Их не допустят к ячейке даже с ключом.
Старый 06.08.2004, 20:48
Татьяна Г.
Guest

По умолчанию А можно поподробнее??? Если не трудно.

как они должны оформить эту ячейку ,что бы их к ней не допустили. Как я могу проконтролировать что все купюры нормальные?? На что в договоре обратить внимание??
Старый 06.08.2004, 22:09
-
Guest

По умолчанию да лень мне.... но процесс передачи денег

проводится через банковскую ячейку - вы сами туда их
кладете после пересчета. А допускают вас к ней только после к подписания договора и регистрации его кажется, или акта здачи - приемки. А их вообще без вас к ячейке банковские служащие не пустят. Это тривиальная схема, я так продавал квартиру но уже не помню деталей.
Старый 06.08.2004, 22:23
mom
Guest

Мало того, что отработана, так еще и деньги пересчитывать и в ячейку класть должны при вас.
Старый 13.08.2004, 10:17
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Деньги пересчитать и проверить их подлинность можно доверить банку. Вы же в ячейку не кулечек, перевязанный скотчем, класть будете.
Старый 13.08.2004, 10:25
Волна
Guest

У нас так было и не кинули. Без риэлтеров трудно квартиру продать-купить.
Старый 13.08.2004, 15:23
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Это такой специальный договор с банком. По которому банк а) гарантирует, что в ячейке именно деньги и именно в указанной сумме и б) дает доступ к ячейке продавцу только после предъявления в банке всех необходимых и надлежаще оформленных документов по сделке купли-продажи. Банк с этого имеет свою денюжку, но небольшую.По-моему, как раз самая безопасная схема передачи денег.
Старый 14.08.2004, 08:37
Ase
Guest

Без риелторов и купить и продать квартиру вполне реально. Сама делала это (со сложным обменом )недавно.
Даже взяв на работе месяц за свой счет сэкономите деньги.
Что касается процедуры закладывания в банковскую ячейку, в каждом банке сидят тетушки и консультируют, помогают заполнить все документы. Со своей стороны я сама все с их помощью и заполняла. При мне же какая то риэлторша получала такую-же консулльтацию, сама ничего не знала. А содрала с продажи однушки 2 штуки - и это в 2000 году.
Другое дело, что при продаже квартиры можно воспользоваться услугами риэлтора в частном порядке при показе квартиры. Они часто хорошие психологи и всучивать умеют.
Я в 2000 году продовала квартиру в Бутово. Самой не наездишься. Так я договорилась с теткой которая там новостройки показывала. Говорила: уговоришь покупателя за 2 недели -100 баксов , через месяц -50. И всех кто мне звонили - переадресовывала ей на просмотр. Не прошло 2-х недель, и покупатель нашелся.
Старый 14.08.2004, 08:41
Оляя
Guest

Это нормальное положение вещей. Сами так продавали и покупали. А Вы что хотите, чтобы деньги сразу Вам отдали? Это же несерьезно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки