Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2004, 00:21
911
Guest

Я брезгую когда готовят слишком жирную
и неприятного вида пищу, когда ложку из-под борща (непромытую) кладут в сметану,
отчего сметана становится непрятного вида и не подлежит хранению.
Я это не ем - вежливо отказываюсь.

А свою свекровь не то что люблю, я ее обожаю.
У нее мне ничем брезговать не приходится. Она у меня сверхчистюля.

Это совсем не значит,
что у нас на все одинаковое мнение и одинаковый взгляд на все и вкус. У нее свой и свои привычки, у меня свои и навыки.

Иногда мы друг у друга перенимаем, если это облегчает жизнь.

Может быть, если бы "еда не по вкусу" была бы единственной проблемой в отношениях, то ненависти не бы прозвучало, это-то как раз, имхо, легче всего преодолеть. Ho когда с неуважением относятся к тебе, давая недвусмысленно понять, что лучше уже есть то что не хочется и помалкивать, иначе худо будет.

Есть люди, способные к приготовлению пищи, есть не очень, есть совсем неспособные, но обязанные этим заниматься, а поскольку они это дело не любят, то еще больше раздражаются оттого, что кто-то еще и не ест. Вот и конфликт.

Нужно искать наименее стрессовый вариант решения проблемы, а не копить раздражение.
Старый 17.08.2004, 02:11
Mona Lisa
Guest

Ах, какая самокритика!
Старый 17.08.2004, 06:21
Бабушка Удава
Guest

)Да, слегка понесло не в ту степь. Но это я к тому, что в "зажратости" обвиняют. А человек определенного склада может сидеть голодный, но не есть определенную стряпню или определенные продукты). А если их не есть, то их все равно выкинуть придется(, поскольку испортятся...Ну, или собачкам скормить...Продукты жалко, но у меня в родне ругают не тех, кто испорченную еду выбрасывает, а тех, кто ее до порчи доводит...
Старый 17.08.2004, 09:01
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan
По умолчанию Вы на вопрос мой можете ответить?

А по поводу базара, вы название дерева употребили всуе. Если вам что-то кажется простым, не обязательно на самом деле это именно так, и того, кто с вашим мнением не знаком, можно считать невеждой. В этом была ваша невежливость.
Старый 17.08.2004, 09:55
Козля
Guest

Ну и я свою свекровь на таком же ловлю регулярно. Она еще и из нашего холодильника любит что-нить такое выудить, типа просроченного йогурта, но это даже плюс, есть стимул перед ее приездом почистить холодильник)А еще она совершенно искренне считает, что прокисшее молоко автоматически превращается в кефир
Старый 17.08.2004, 09:59
Козля
Guest

Юль, выкидывать ужасно неприятно, но иногда приходится Я же не могу ей открытым текстом сказать "унесите, все равно мы это есть не будем!". Пытаюсь сначала говорить, что-нить типа "у нас уже ужин есть" или "мы столько не съедим" или "Леша (муж) этого не ест". Чаще всего работает, иногда нет Иногда доедают дети, я только приветствую, потому что на самом деле еда свежая и хорошая, а уж если и дети не помогают...Тогда уж...
Старый 17.08.2004, 19:41
Бабушка Удава
Guest

Если Вас это интересует профессионально, попробую ответить, ессно ИМХО.1."...У человека с детства закладывается понятие еды...Может быть очень много критериев..." У чел-ка, выросшего в большом городе такие проблемы вряд ли возникают(семья-ясли-садик-школа-институт-работы-прочий общепит-друзья-родственники), но и всеядных я в своей жизни мало встречала: обязательно кто-то что-то где-то не ест)
2.*Второй вариант не связан непосредственно с едой, а может быть связан с сознательным или бессознательным отношением к человеку, который приготовил "проблемную" еду*. И опять же, по личному опыту знаю мильон случаев, когда человек прекрасный, но у НЕГО в доме даже чаю не хочется. И наоборот,... человека не очень любят, но покушать у него не откажутся (вкусно!)...
"..так как в каждом конкретном случае может быть что-то свое..." - согласна, но для нервно-и-психически здоровых людей (ИМХО) все-таки главный критерий привлекательность и вкус пищи. И насиловать себя в этом вопросе - маразм. Ой, перечитала, чувствую мЫслю не донесла. Спать хочу. Насчет "липовый", после "Полосатого рейса" на это как-то давно никто не обижается)-"Эй, укротитель...липовый"
Старый 18.08.2004, 08:44
Невестка
Guest

По умолчанию А еще горшок выносить, если заболеет??? Да ни в жисть!

Старый 18.08.2004, 10:49
ЮЛИЯ
Guest

:-) :-) - про кефир
Старый 18.08.2004, 10:51
ЮЛИЯ
Guest

Так это, обычно, одни и те же :-)
Закрытая тема

Социальные закладки