![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот такая проблема у моего мужа: в горле (на уровне щитовидки) такое ощущение, что как бы инородное тело (ну как таблетка прилипла, он говорит). Глотать не мешает, есть и пить тоже. Просто вот это ощущение. Уже около месяца. Говорит, что день получше-день похуже. Началось внезапно. Не болит, а именно противное ощущение. Изменения аппетита и чего-либо еще нет.Мне сказал об этом вчера. Записались на пятницу к ЛОРу, собираемся пойти к семейному врачу. На что это похоже? К кому идти, что делать?
Спасибо!! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это "ощущение комка в горле" - невроз.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне кажется, на уровне щитовидки (самый низ шеи) - это уже не горло, а пищевод... Я это место как бы ваще не чувствую, в отличие от горла. Не знаю, что бы это могло быть, но классно, что муж из-за этого согласен к врачу идти.
|
|
|||
|
|||
![]()
А он бывает вот такой постоянный в течение месяца уже? И потом: я думала, что ком в горле-это удушающее что-то. А тут "прилипшая таблетка"
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаете, что из-за этого не стоит идти к врачу? Ой, дай Бог (я страшно переживательная дама). Кстати, у него не самый низ шеи, а там где кадык где-то. Разве щитовидка не там?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, вопрос в догонку: а при щитовидке может такое быть?
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, по крайней мере у меня никогда не было ощущения инородного тела. II степень ДТЗ
|
|
|||
|
|||
![]()
В принципе, может. При аутоимунном процессе человек может испытывать не боль а именно неприятные ощущения в области шеи. Часто больные жалуются, что не могут носить водолазки, свитера с высоким воротом. Чтобы уточнить, нужно, как минимум, пропальпировать, а лучше сделать УЗИ щитовидной железы. Еще бы клинический анализ крови неплохо бы сделать, лейкоциты посмотреть, подострый тиреоидит тоже может не сколько болеть, сколько вызывать неприятные ощущения
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня так было. Держалось недели 3, но я уже не помню точно. Может и дольше. Мама валерьянкой поила, прошло.
|
|
|||
|
|||
![]()
И только через пару лет, когда пришлось сделать УЗИ щитовидки, выяснилось, что у меня там узел. Еще было ощущение, похожее на астматическое "задыхание", т.е. дышишь и не дышется. И еще, водолазки вдруг стали туговаты. Но потом вроде как все прошло, а узел нашли
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |