![]() |
|
|||
|
|||
![]()
моя подруга решилась в 35 родить без мужа (от кратковременного любовника). Жизнь личная не удалась, а детей она хотела всегда.
Работа у нее копеечная, но квартира есть. Как и на что живет? На декретные, на то, что знакомые отдают вещи-коляски, подрабатывает немного шитьем-вязанием, мать помогает с ребенком посидеть и картошку-капусту с дачи привозит. Я ей после своего ребенка отдаю вещи все. Да, она считает каждую копейку, Но она преобразилась, у нее появился смысл в жизни. Не то что помолодела, нет, но в глазах "огонек" появился, а раньше ходила злая на весь мир и недовольная судьбой. Когда дочке будет года полтора-два, она выйдет на работу - но на госслужбе денег особых ожидать не приходится. Но она на крыльях летает |
|
|||
|
|||
![]()
Вдохновляющий пример:-), хотя от меня у подруги два существенных отличия - я никогда раньше так уж сильно детей не хотела; и никогда не ходила злая на весь мир. С огоньком в глазах у меня дела нормально обстоят. Зато я не на госслужбе:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда и я немножко вдохновлю. Можно? Подруга моей мамы в свои 40 лет имела бурный роман с "молодым парнишкой". Естественно тот не то что против был детей, а и представить себе их не мог. А "бабка" возьми и залети. Она-то себя бесплодной считала после двух браков и полного отсутствия детей. Мама моя и другие подружки категорически её от аборта отговорили. Типа - ну при чем тут кто отец? А ребенка ты ж всегда хотела. А тут не от какого-то, а от молодого, здорового, по любви. Когда парниша узнал о беременности - выпал в осадок. Его родители - тоже. Но подруга мамина ничего не просила. Средства у неё слава Богу на ребенка были. Ушла она в декрет и переехала к своим родителям. Встретили мы её с мамой как-то на улице, уже через 5-6 лет после этого. Говорили долго. Что она имела: парниша предложил ей брак. (ну она тогда еще с мамой и другими советовалась соглашаться ли) Они расписались и прожили три года. Потом мирно развелись. Она всегда понимала, что он слишком молод. Зато! У её ребенка есть отец. Который приезжает к ребенку в гости, берет на выходные. У ребенка куча родичей со стороны отца. Есть вторая бабушка, у которой ребенок месяц жил, пока мама лежала в больнице. Про деньги - молчу. Хотя это тоже. Она знакома с девушкой бывшего мужа. Та знакома с их сынишкой. Принимает его.
Так что то, что у мамы нет мужа вовсе не значит, что у её ребенка не будет отца. Мужики такие странные. Одному не смотря на то, что сам настаивал завести не нужны дети нафих. И всячески "бегает". А другому, несмотря на категорическое отвращение к детям вааще - свои прям как часть любимого организма дороги оказываются. Не угадаешь. Поэтому надо делать то, что тебе самой хочется. ИМХО |
|
|||
|
|||
![]()
Лита, спасибо за вдохновление. Моя проблема на поверхности, и вы в нее просто пальцем ткнули. А именно - я не могу понять (глубоко и до конца), чего же мне хочется. Вольной одинокой жизни или взращивания дитяти. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок это как интересная книга - читаешь, а дальше все интереснее и увлекательнее и постоянно думаешь, а что же дальше будет?...А книга бесконечная и готовит все новые сюрпризы и минуты счастья. А до прочтения этой книги ты и не подозревала и ее существовании...Знакомо с книгой? Так вот точно и с ребенком...Я бы сказала, что с появлением ребенка у меня открылась новая, еще более интересная глава в моей жизни.
Вы знаете, никогда не видела таких, кто бы сомневался, родил и пожалел об утрате "вольной жизни". Я сама родила в 32 только потому, что "часы тикали"...А теперь вижу, что жизнь у меня до ребенка хоть и была насыщена и вольная, но с ребенком она еще насыщеннее стала...А свою тогдашнюю "волю" я рассматриваю теперь как одиночество с мужем - хотя тогда мне совсем так не казалось, я считала, что мне и так с мужем хорошо и детей не надо... Замечу тоже, что я не не домоседка по натуре - у меня 2 во, я почти в 30 лет начала новую жизнь в новой стране, учу третий иностранный и работаю на полную ставку. Ребенок мой является моим двигателем и главной мотивацией для меня. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот все наоборот. Но я тоже совершенно не жалею, что родила. И счастлива, что деть есть.
Несправедливо, но мужикам проще. Он вполне может подождать, пока именно захочет ребенка. Женщина может и переждать. Хотеть начнет - завести уже не сможет :-( |
|
|||
|
|||
![]()
В каком смысле наоборот ?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"дальше все интереснее и увлекательнее и постоянно думаешь, а что же дальше будет?" - с ужасом иногда думаю, что же дальше-то будет ;-)
"с появлением ребенка у меня открылась новая, еще более интересная глава в моей жизни" - как-то особо интересная жизнь у меня не началась ;-) "никогда не видела таких, кто бы сомневался, родил и пожалел об утрате "вольной жизни". - видела. И не раз :-( "Я сама родила в 32 только потому, что "часы тикали" - первого родила в 27 потому, что залетела на третий год супружества с презиком (те самые 2 % или скоко там). Второго в 32 - потому, что ОЧЕНЬ хотела еще ребенка ;-) "А свою тогдашнюю "волю" я рассматриваю теперь как одиночество с мужем" - блин, а как же мне с мужем-то наедине хорошо было...... И есть..... Аххх! "я считала, что мне и так с мужем хорошо и детей не надо" - ну я всегда знала, что дети у меня будут. Вот про мужа уверена так не была ;-) "я не не домоседка по натуре - у меня 2 во, я почти в 30 лет начала новую жизнь в новой стране, учу третий иностранный и работаю на полную ставку" - мне б богатого мертвого родственника в Америке - я бы вааще никогда не работала. Языков не знаю. За границу поеду только если департируют. "Ребенок мой является моим двигателем и главной мотивацией для меня" - ну иногда. Очень иногда. Когда я решаю в какую школу он пойдет. Или в какой садик. Главная мотивация - я сама. Моя жизнь и я её буду жить! ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! А можно поподробнее вот про это:"никогда не видела таких, кто бы сомневался, родил и пожалел об утрате "вольной жизни". - видела. И не раз". Сами понимаете, меня этот момент больше всего волнует. Не пожалейте минутки, плз! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да вон рядом топик про то, как мама десятимесячного малыша норовит родственникам "подкинуть".
|