![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Усечение шейки матки по поводу рака делали моей коллеге. Врачи утверждают, что она сможет забеременеть и родить, но с врачебной помощью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выбор между смертью и невозможностью иметь детей не очевиден?
|
|
|||
|
|||
![]()
> Ей самой почему не сказали, сможет ли она забеременеть и выносить?
Автор написала, что она (автор) не знает, что обсуждала со своими врачами та женщина, что ей сказали, а что нет. Она знает только то, что на момент открытия топика у мужа не было информации о последствиях операции. |
|
|||
|
|||
![]()
За границей (России) врач обязан объяснить пациенту во-первых, влияние того или иного лечения на организм во время лечения, во-вторых, последствия этого лечения для пациента . А уж то, что кому дороже, решает не врач , а пациент, если он вменяем. Понимаете? Это, наверное, только в России так: "Вам что дороже, возможность родить или возможность жить?!" без всяких объяснений и с соответствующей интонацией.
П.С. Я знаю пример , когда возможность родить была дороже возможности жить. |
|
|||
|
|||
![]()
А в вашем примере кто-то покончил с собой? Или подписал отказ от лечения неизлечимой болезни? Из-за будущего бесплодия? (Просто интересно). Про врачей и заграницу понятно :-) Я имела ввиду выбор пациента, мне казалось, что он очевиден, поскольку альтернатива - смерть. Или я ошибаюсь и вероятным выбором она все-таки может быть в ситуации, подобной приведенной в этом топе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой пример отличается от данной ситуации (поэтому "П.С."), но я сделала акцент именно на том, что пациент должен быть поставлен в известность и имеет право выбора.
В ситуации, которую я упомянула, была онкология и была беременность (одновременно). |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кошмар. Но в данной ситуации-то выбора нет, хотя это только мое мнение, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое всем, кто ответил.
Да, действительно, ситуация странная. Может, мне и не стоило вот так бросаться на поиски ответа, не обладая достаточной информацией, но очень хотелось помочь человеку хотя бы словом. |
|
|||
|
|||
![]()
врачебная помощь - только при вынашивании? или забеременеть можно тоже только искусственным путем?
через какое время после операции можно приступать? спрашиаю, наверное, от отчаяния, надеясь на лучшее.. |
|
|||
|
|||
![]()
Шейка матки является путем для попадания сперматозоидов в матку, потом в трубу, что необходимо для наступления беременности. Соответственно, ее отсутствие является непреодолимым препятсивием. Впрочем, при инсеминации, сперму впрыскивают непосредственно в матку. Хотя, лично мне не совсем понятно, в каком виде матка, и каким образом она там присутствует при отсутствии шейки, и что вообще на месте шейки. Плюс, недостаточно информации. Почему бы ей не задать подобные вопросы врачам?
|