Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 08.09.2004, 07:21
DD
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Похлебкин - это песня .. самая талантливая книга о еде, из тех, что попадались ..
  #52  
Старый 08.09.2004, 08:44
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Да, я такое пробовала, очень вкусно тоже. Еще у нас на работе одна женщина фисташками и черносливом шпигует. Вообще просто деликатес получается.
Ирина и Миха (16.08.02)
  #53  
Старый 08.09.2004, 08:57
Joh Joh вне форума
Писатель
 
Регистрация: 26.12.2001
Сообщений: 1,386
Joh
По умолчанию

Спросите A.Rainy в Хозяюшке
  #54  
Старый 08.09.2004, 12:32
молодая хозяйка :)
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо Спасибо буду читать Похлебкина, много думать и пробовать! А еще пожалуй куплю себе седня 3 разных куска мяса (свинину, говядину, ..еще ченибудь) и буду пробовать готовить их по-разному Попробую также купить фольгу И Похлебкина когда-то читал мой папик - после чего стал аафииигительно готовить, пожалуй позаимствую почитать
можна еще напоследок вопрос? У меня есть любимое блюдо-творожная запеканка. НО ни разу не получилось вкусней чем даже(!) в столовых че делать?
  #55  
Старый 08.09.2004, 13:07
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

А чтобы лапша (т.е. любые виды пасты) не разваривались нужно а) покупать пасту толко из твердых сортов пшеницы б) при варке добавлять пару ложек растительного масла и в) не переваривать;-)
  #56  
Старый 08.09.2004, 16:33
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель
 
Регистрация: 20.05.2003
Сообщений: 929
A. Rainy
По умолчанию

намыльте мне, я вам скину поборочку, думаю, найдете себе полезное чего-нить :-)rainy@tamb.ru
  #57  
Старый 08.09.2004, 18:49
Стрелка Стрелка вне форума
Banned
 
Регистрация: 02.03.2001
Сообщений: 4,486
Стрелка
По умолчанию

Рецепт моей свекрови: на 3 яйца стакан сахара, стакан манки, кило творога (лучше домашнего; если магазинный, то надо ещё стакан сметаны добавить, но не будет так вкусно по-любому) Все тщательно растирается до однородной массы (она настаивает на деревянной ложке, я ленюсь и провожу операцию миксером без следов разницы). Добавить изюм, ванильку,(обязательная программа), а можно орехи, ещё в сезон можно яблоки выложить слоем (произвольная). Короче, простор для фантазии. Массу выложить в форму, сверху наквецать сметаны и заслать в духовку на средний огонь минут на 40-50. Ориентироваться по сметане, что сверху. Как только стала красивая, румяная - вынимаем. Дать остыть. Испортить блюдо невозможно. Приятного аппетита!
  #58  
Старый 08.09.2004, 22:00
Аннеке
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Есть такие изыски -

Условное или сослагательное наклонение. Так что мое "даже если" означает, что мне уже можно перестать давать советы (я об этом, кстати, совсем не просила), зато поверить в то, есть разные способы оптимизации своего кухонного мастерства.
  #59  
Старый 09.09.2004, 11:36
Римини
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Далеко не всегда. И Сестра и я готовим гораздо вкуснее

мамы. И отец любит к нам в гости приходить покушать и нас маме в пример поставить:-)Она, правда обижается. А с мужчинами все таки все строго индивидуально. Сколько мужчин, столько подходов к кухне. Обычно за конфетно-букетный период как то становится понятно, какие у человека предпочтения.
  #60  
Старый 10.09.2004, 08:14
Daria
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Замечательный рецепт, не требующий услилий. Большой кусок свинины (шейка, окорок) натирается солью и специями для свинины со всех сторон, кладется в миску под крышку, придавливается чем-нибудь тыжелым типа мясорубки, стоит 2-3 часа, пропитывается. Потом заворачивается в два слоя фольги, кладется в дужовку на средний уровень и запекается на 150-170 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера куска и температуры. Там же можно и картошечку запечь.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger