![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой сын в кресле 9-18 кг (Mothercare)ездит с 9 мес. Я вообще кормления эти начала, потому что нельзя было, чтобы он вообще сколько-нибудь плакал - рядом в кресле спала его сестра, и ее сон был очень для нас важен. А сейчас она уже не спит, поэтому младший может повозмущаться немного. А чтобы так кормить, большая грудь не нужна (у меня тоже размеры скромны
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Когда в ПДД будет "возить ребенка до стольки-то лет только в автокресле", тогда в каждом такси и будут кресла. В некоторых европейских странах так. Я раньше, вызывая такси, всегда говорила - с а/к, теперь не говорю, они на наш возраст есть всегда; на грудничка - да, надо предупредить, чтобы прислали с таковым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вик, а мы уже из кресла почти выросли. Вот съездим с ним в отпуск и надо уже новое покупать.
У тебя есть на него планы? А то кресло в которое вы Даню в 9 мес посадили , его лицом назад тоже можно крепить? Что за модель? А то мне уже пора выбирать. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|||
|
|||
![]()
Ну цены при росте спроса только временно поднимаются...
Про протест не знаю - я пристегивалась всегда просто потому, что считаю полезным (ну сейчас у меня еще и подушка - попробуй не пристегнись). Имхо, настоящих буйных с их протестами мало - очень многие живут по принципу "проще переспать, чем..". Я, в принципе, верю, что огнетущитель или hands free вещи полезные.. Но идти покупать.. А когда положено (в России ог-ль, тут hands free) - пошла и купила... Речь о принципе, а не о цене в данном случае. |
|
|||
|
|||
![]()
а в расейской логике. по которой, к примеру, если подняли пошлина на б/у иномарки, то тут же надо поднять цена на новые ВАЗы. почему? а потому что "куда они денутся".
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну источник новых вазов все-таки один (ну там еще "филиалы" - немного)... Конечно, всегда можно выбрать пару сертифицированных импортеров кресел и сделать то же.. Но вдруг повезет?
![]() Я понимаю, что все это маниловщина.. И понятно как дело будет двигаться само по себе (10 лет выглядят оптимистично, хотя вон, уже пешеходов пропускать порой начали - может и правда)... Но просто любопытно народовольцам - неужели (пусть не обязаловкой, а просто разъяснительной кампанией) невозможно подстегнуть? Ну неохота в след. раз в москве въехать в машину с непристегнутым ребенком и стать убийцей ни за что... |
|
|||
|
|||
![]()
Добавлю еще чуть-чуть. При аварийном торможении на ребенка наваливается вес мамы, помноженный на ускорение - физики, поравьте. То есть при остновке на скорости 60 км/час на ребенка падает туша весом около 500 кг... Бог с ними, с материнскими нежностями. 10-киловое кресло ни при каком ускорении такойнагрузки, как стройная мама весом в 60 кг, не даст. Просто положив руку ребенку на живот при торможении можно запросто раздавить внутренние ограны....
Нафиг. Или ребенок пристегнут своими ремнями - или метро. По-моему, так. |
|
|||
|
|||
![]()
Про разрывы. А на то есть краш-тесты и правильная система ремней. Мне дико не равится, что сейчас у меня ребенок пристегнут за две точки... А если пятиточетный "парашут" - это, по-моему, действительно очевидно более безопасно (о блин фразу завернула... Не работайте по ночам, называется...)...
|
|
|||
|
|||
![]()
вот именно, что по твоему варианту развития событий, тут же чиновники "вдруг" сообразят, что только кресла производителей А и Б отвечают российским требованиям. и только их можно ставить. а остальные - нельзя. ну и далее по тексту. а разъяснительная работа - ну не знаю. я все лето ездила по киевскому шоссе и всего 1 раз видела автокресло в соседней машине. 1 раз!!!!! на остальные сотню. не говоря уж о том, что грудных детей мамашы гордо перевозят на переднем сиденьи, и никто в машине не пристегивается. так вот, об чем я? а о том, что в моем неинтернетном окружении никто не возит детей в креслах. и все удивляются - зачем это надо. я объясняю, рассказываю. И при этом даже семьи с немалым достатком возят возят в мерседесе на заднем сиденьи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю ребенка, получившего травму в автокресле в аварии. Кресло "Чико" с пластиковыми креплениями не было надежно закреплено на ремне и развернулось в аварии. Ребенок получил травму черепа, сотрасение мозга. Взрослый пассажир, непристегнутый на соседнем кресле - погиб. Вообще авария была, что называется, "все всмятку".
Я не любитель собирать статистику по знакомым. По-моему, если уж пытаешься что-то понять по статистическим данным, то не надо спрашивать "вот кто так делал, и остался жив?" - надо илбо исследовать статистику, собранную профессионалаами по всем правилам, либо анализировать факты самому. |