Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 07:45
Лита Александер
Guest

Кста о формальном! А Вы спросили девушку при приеме - не беременна ли она? Мне показалось речь шла - не собирается ли она "заводить" ребенка. С формальной точки зрения девушка вполне могла истолковать вопрос в выгодном для себя смысле, то есть не собирается ли она в декретный отпуск. В отпуск она не собирается. Ведь так? А на прямой вопрос о беременности - сказала, что беременна. Тоже рискнула. Но ведь врать-то не стала! Так? А ведь она даже не оформлена совершенно. Кста в свое оправдание: я тоже не оформлена соответствующим образом. и меня можно турнуть безо всяких проблем в пять минут. И сообщила я о детях тогда, когда работодатель УВИДЕЛ как я работаю и сколько времени уделяю семейным проблемам (нисколько). И если меня по примеру нуууу и других турнут всё-же (сомневаюсь, хотели б уже турнули) - тьо и при следующем трудоустройстве про детей навру. Жизнь такая. С голодухи не пухну. но ведь хочу (и могу-главное!) работать полноценно. А не на госпредприятии. Мне больничные и отгулы в садики-школы не нужны, и в длительные командировки я могу ездить свободно, и задерживаться на любое время.

ЗЫ Длинно накатала, сорри. Просто такое чувство, как будто я - на месте этой девушки :-(
Старый 14.09.2004, 08:10
mama Slava
Guest

А меня и с двумя детьми без всяких "скрываний" взяли на работу. И вполне официально. На разных мы с Вами рынках труда ходим... Это я все про "безысходность" бедных женщин: У Натали Чер в безысходном положении находится леди, которая может себе позволить няню с первых дней ребенка, а у Вас, вообще, мать двоих детей - уже заранее в безысходном.

Степень безысходности в таких ситуациях - абсолютно субъективная подтасовка фактов под уже принятые решения и допустимую картину мира. У Вас - не вписывать детей в паспорт. У девушки Натали - вопрос "Не собираетесь ли заводить детей?" не касается трех-четырехмесячной беременности. У Натальи - поиск каких-нибудь аргументов под желание обнаружить в новой сотруднице соратницу. И каждый из названных будет лично разбираться с последствиями, втягивая в это разбирательство других (Вы и девушка - работодателей, Наталья - свою компанию). Пока я вижу самого готового за последствия ЛИЧНО платить - Наталью. Ну, такой вариант щедрости. А мне досадно, поэтому и продолжаю сидеть в топике.
Старый 14.09.2004, 08:22
Лита Александер
Guest

А сколько Вашим детям?(-)
Старый 14.09.2004, 08:38
mama Slava
Guest

На момент поиска работы - через агентства и резюме - старшему 5.2, младшему 1.10.
Старый 14.09.2004, 09:02
Липа
Guest

Под засветиться подразумевалось сделать что-нибудь явно нехорошее втайне: потому что слишком большой пристрастный интерес к новой персоне.
Параллельная позиция - то, что Вы собираетесь еще человека брать (или я ошибаюсь).
Остальной персонал в тонусе может оказаться, потому что взяли "звезду", причем с несколько подмоченной репутацией, а значит дали остальным понять, что они в чем-то ожиданий не оправдывают. Поэтому им так или иначе придется или воспрять, или совсем ужаться.
Всего хорошего.
Старый 14.09.2004, 09:21
Липа
Guest

По умолчанию Хороший вопрос

Но Вы ведь не думаете, что я вот так на приличном расстоянии, не зная толком ни Вас, ни наш персонаж, ни ситуацию возьмусь давать советы?
Задавайте себе почаще вопросы, о том что происходит, и как Вы себя во всем этом ощущаете. Слушайте, что говорят другие, сопоставляйте, не забывайте о степени пристрастности... Замечательно было бы в этой ситуации найти внешнего консультанта (независимого и невовлеченного), с которым можно было бы ситуацию периодически обсуждать (хоть раз в неделю, в месяц, в квартал и - в особо сложные моменты - чаще)... Конечно, контроль результатов (это ведь, имхо, не тоже самое что просто тотальный контроль) неоценимо полезен (привет Билли, его затея с грамотной организацией бизнес-процессов очень соблазнительна, даже слишком), но у Вас ведь не только (вернее - не столько) с этим проблема, а именно с Вашим крутым замесом чувств и ожиданий - причем на вполне конкретной профессиональной почве - по отношению к совершенному другому и очень непростому человеку. Простите, что позволила себе вторгнуться в Ваше личное пространство и надеюсь, что в этом форуме это допустимо.
Старый 14.09.2004, 09:26
Лита Александер
Guest

Звидую Вам. Повезло с непредвзятостью работодателя. Мой тоже непредвзят ТЕПЕРЬ (кажется)
Старый 14.09.2004, 09:38
mama Slava
Guest

Это уже полный off получается. Лично Вам по затронутой теме (с позиции работника).

Так ведь не один же он такой в этом процессе - поиске работы - мне встречался. Это я к тому, что стоит себя как специалиста ценить так основательно, чтобы придуманные собой же установки "что мешает устроиться на работу" не делали нас слишком зависимыми от конкретного работодателя. Просто я предпочитаю строить события и мое отношение к ним так, чтобы "свет клином сошелся" не происходило. Чего и Вам, да и всем желаю. Искренне. Это ведь классно, если Вас уже оценили на работе. Я на случай, если Вы вдруг не оцените их :-)
Старый 14.09.2004, 09:49
Лита Александер
Guest

По умолчанию ОФФ

Я начала врать не сразу. Хотя моим 2,5 и 7,5. Просто после нескольких раз - после инфы о детях - "ОЙ у нас - КОМАНДИРОВКИ!" или "Такие маленькие дети???", а еще перл: "Бабушки - крайне ненадежное средство, а если они заболеют?" А если мне кирпич на бошку упадет? В общем я понимаю, что мне наверное не везло просто. Но работать хотелось начать быстро. И такой выход показался вполне приемлемым. А совесть я "успокоила" именно формальным поводом в опросе меня работодателем.
Старый 14.09.2004, 10:19
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Или разбежаться по более выгодным предложениям. Нельзя так-то уж роднйо персонал обижать:-)
Закрытая тема

Социальные закладки