Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 09:12
Klinton
Guest

По умолчанию Удобно наверное

Места куча и не скрипит ничего, кроме паркета...
Старый 16.09.2004, 13:26
Маруся
Guest

А мне нравится, когда над пружинками еще кокосовое волокно. У меня такой - суперудобно :-)
Старый 16.09.2004, 14:00
Katiko
Guest

По умолчанию "об чем" и речь.

Старый 16.09.2004, 14:13
Katiko
Guest

По умолчанию и что в этом удобного.

какая разница что под пружинами. лучше б синтетика какая, чем кокс имхо.
Старый 16.09.2004, 19:12
Маруся
Guest

Почему ПОД пружинами? Над пружинами, на нем, собственно и спят. Вы наверное просто не представляете о чем речь идет. Это пласт такой, шириной в несколько см. Самые дорогие матрасы - с кокосовым волокном.
Старый 17.09.2004, 08:43
Katiko
Guest

По умолчанию да уж куда уж нам.

отлично себе представляю на самом деле матрасы с кокосовым волокном. и плюсов никаких не вижу в нем. и на цене матраса это никак не сказывается.
Старый 17.09.2004, 14:36
Валентина
Guest

Действительно, такое чудо я видела в магазине Шатурской мебели. По идее, нЕчему там скрипеть :-), правильно Болтушка писала.
Старый 17.09.2004, 17:08
Маруся
Guest

Ошибаетесь, на цене сказывается. Посмотрите сайты фирм, которые изготавливают матрасы, где есть цены на составляющие. Я просто в свое время внимательно изучала этот вопрос. Цена самого матраса складывается из цены на материал обивки (хлопок тоже разный бывает :-)), на пружинные блоки (тип - блоки или отдельные пружины), на их материал, на тип прокладки сверху (синтепон, наприемер и т.п.), и на то самое пресловутое кокосовое волокно (наличие его или отсутствие). Оно бывает с одной стороны, бывает с двух. Когда с двух - матрас двусторонний, его еще переворачивать надо периодически. Односторонние тоже надо переворачивать, но на перевернутом спать нельзя :-): мы это делаем на время отъезда. Так вот: один пласт кокоса размером 200 на 180, когда мы заказывали матрас отдельно стоил 100 баксов, соответственно если его класть с двух сторон - еще 100 баксов. Не знаю, какие цены сейчас, но логика понятна. А удобство - дело конечно индивидуальное. Я спала на разных, так что есть с чем сравнить, и с кокосом мне гораздо удобнее. Конечно это не значит, что должно нравится всем - некоторые любят мягкие перины :-)
Старый 17.09.2004, 17:25
сексодромщица
Guest

Просто такие в икее не продают :-). В икее ширпотреб, купили мы там этот "самый дорогой" с мешочками для каждой пружины, несколько месяцев уговаривали знакомых забрать. Купили хороший кокосовый, но это минимум вдвое дороже :-(. За комфорт приходится платить :-).
Старый 17.09.2004, 20:40
katiko
Guest

По умолчанию вот все это маркетинг как раз называется.

Закрытая тема

Социальные закладки