![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Милый, я тебя уже больше года по хорошему прошу убрать. И много раз я тебе грозилась, что я все это сама уберу, но после моей уборки ты вряд ли что найдешь. А сегодняшний случай довол меня до ручки и терпение мое лопнуло. Я хотела сгрести все в ящик прямо сейчас, но решила дать тебе последний шанс. (это действительно так, оттуда и топик) Я сделаю это завтра. Так что до завтра у тебя есть время разобрать это все самому." И все это с улыбкой на лице и без нервов
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
выход один и вы его сами сформулировали - кому мешает, тот и убирает.
У меня такой же муж. За 10 лет были опробованы разные варианты: от уговоров с конструктивными предложениями по оптимизации "личного рабочего пространства" до попыток ликвидации хлама. Были случаи, когда дочери пару раз наносили вред "бесхозному" папиному имуществу - на каких-то деловых бумагах каракули рисовали, кое-что постригли. Ну увидел папа, погоревал, поорал, на том и дело закончилось. Ему было удобнее приучить детей к тому, что "папины вещи трогать нельзя", чем отказаться от своей привычки заси...ть все доступное ему пространство. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и сгребите. :-) Что вам мешает? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас для барахла (бумажек, дискет, чеков, авиабилетов и тп) отдельная комната. Я туда все сношу. Однажды только был скандал, когда я в этой комнате (она же офис) пыталась освободить себе место на столе под занятия испанским, все его барахло сгребла на край, а свои словари, книжки разложила, лампу поставила. Орал, что стол - для его вещей, он на нем счета оплачивает (ни разу не видела, обычно он это делает в офисе или в гостиной просматривая телевизор). Мне предлагалось занять малюсенький низкий столик-приствку, стоящий боком к окну и тоже заваленный бумагами. Был послан.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отдельный стол в кабинете я себе выбила. Тоже было много обид, что я отделилась, но зато теперь у меня есть, где заняться своими делами. Общий комп тоже переставила на свой стол, чтобы к нему был доступ. Собственно о кабинете речь и идет. И мешает мне а) что ребенок это все с его стола может стянуть, сломать или сам пораниться-подавиться и б) пыль. Даже если можно было бы как-то не пускать туда ребенка вообще (значит и мне не заходить в его присутствии? и папе вечером тоже, пока ребенок спать не ляжет?), то пыль все равно останется и ею дышать уже надоело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так легко же: не знаете название - значит это в ящике! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, дайте ребенку что-то испортить. И потм спокойно скажите, что вы - предупреждали. А ребенок и его тоже, так что олбязанность следить - -это увас с мужем пополам:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверно боюсь спровоцировать лишний скандал
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А не нужно скандалить, если не хотите. :-) Предупредите вежливо пару-тройку раз, что если сам не уберет в такой-то срок, все будет в ящике. Если не уберет, смело сгребайте :-) А потом ласково скажите, что у вас не было другого выхода, что вам это мешало, что вы предупреждали, так что претензий не принимаете. И все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но он же не может следить за ребенком, когда он на работе. Днем ребенок под моей ответственностью. Конечно ребенок уже что-то портил, и конечно я говорила, что я предупреждала. Но стол от этого не очистился. Дело ведь не только в порченных вещах, там есть вещи и опасные - гайки, гвозди, ножи, лампочки, пилочки, итп. А чтобы ребенок портил видеокамеру или фотоаппарат мне самой не хочется, но постоянно его отлавливать и отбирать? Лора выше верно написала, наверно у нас так же развернется ситуация: "Ему было удобнее приучить детей к тому, что "папины вещи трогать нельзя", чем отказаться от своей привычки заси...ть все доступное ему пространство."
|