![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нам важно не скажется ли это отрицательно на понимании мужем автора ситуации.. Вот в чем промблема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не гоните, во-первых, свои чувства. Страшно, больно... Отплачьтесь - один раз или даже два. Но не надо жить в ожидании ухода. Живите в ожидании рождения ребенка! беременность ваше состояние моральное должна даже улучшить! Насчет конкретно поведения Вашего мужа - знакомы мне такие метания. Хорошего в этом мало. И очень похоже на правду то, что Бастинда написала: этот спектакль во многом лично для Вас, хоть муж может этого и не понимать сам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Застрелиться!
Жена чувствует себя оскорбленной, "при наличии на стороне ребенка - не от бывшего брака, а при мне нагуляного". Её право. А любовница? В такой же ситуации. Жена её любовника (при условии, что последний говорит, что "всё серьезно") оказывается беременной. Не должна чувстствовать себя оскорбленной. Почему? Сугубо женское убеждение, что если любят одну женщину, не заводят детей с другой. Как пишет Цветочек "ну, ты же хотела". Похоже, мужчина не считает, что жизнь его так уж изменится, если родится ребенок. А может это и так. Ну почему жизнь должна измениться? Он - это по прежнему он. А ребенок - побочный продукт его жизне деятельности. Ну вот, в меня уже летят камни, прячусь в танке. Как говорил один мой знакомый мальчик: "Как так получается, муж с женой живут, а потом она говорит, что беременна. А он, что не знает?" Было мальчику 14 лет. Похоже, мужчинам в вопросах деторождения всегда - 14 лет. |
|
|||
|
|||
![]()
О.. как точно" не желал ваще думать о том, что у него твориться в душе"
А о том что у другого твориться тем более.. и действовал" подчиняясь этим порывам", вот это как раз то о чем я пишу, это как раз та естественность к которой мне хочется чтоб дошел наш милый автор, потому как муж ейный сейчас делает то же самое... Наша беда женщин , что мы слишком много анализируем и думаем над ситуацией... В вашем случае, в моем, и у цветочка просто настал момент, просто момент... взыграло то что ниже пояса, и попалась та которая на секунду пришлась по нраву. И все. И все не больше ни меньше... а мы этот момент профукали. Ваше отношение к укладам семейной жизни( я понимаю о чем вы пишите, потому как у самой все так, на бумаге не всегда выразишь мое отношение к понятию свобода в семье), помогли сохранить любовь до последего на самом пике( и опять же, у меня так же) Можно держать мужа на поводке, он никогда не будет гулять, все делать вместе с женой и играть в любовь, игать а не любить... и ох как интересно, что мы выберем из этих двух вариатов... И только когда настал этот момент.. мы вдруг начинаем заниматься смокапанием, размышлять, пробовать различные варианты, приходить к каким то выводам, искать тонкие психологические ньюансы... А решить в данной ситуации надо одно простить или не простить, и вот когда решение принято, тогда можно пофилосовствовать о многом чтоб быстрее прийти в себя и проще все забыть... |
|
|||
|
|||
![]()
Че-то я не поняла, к чему вы это. Ксун написала - мол, неужели все безнадежно? Я отвечаю - по-моему, да. Я говорила не о чувстве оскорбления и т.п., я просто прокомментировала, что перспектив не вижу в таком случае. Может и любовница должна быда оскорбиться, если б я забеременела. Знаете ли, если спит с двумя, много может быть всяких оскорблений. Я не разделяю "Сугубо женское убеждение, что если любят одну женщину, не заводят детей с другой" - я просто пишу, что ЛИЧНО МНЕ такой брак не нужен. Застрелиться не собираюсь. Только разведусь:-). И буду жить своей жизнью. А его жизнь - может и не сильно изменится от этого, по крайней мере в худшую сторону:-). Ребенок, молодая мать ребенка. Все просто отлично.
Видимо, Вы меня как-то не так поняли. |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, как МОЙ! Х"ня все эти зодиаки! :-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Продолжу.. но как забыть все в вашей ситуации... Мда.. чокнуться можно... потому что вы это поняли давно сами.. решения нет.. и выхода нет.. ни правильного.. ни неправильного... Его нет.. Есть данность, и нужно наверно принять то где меньше больно.. а если больно везде...( извините.. вслух размышления пошли...)
Господь бы посоветовал простить... и жить дальше и наплевать на то что будет говориться вокруг( я думаю и это играет роль тоже), если так же сильно любите... вот только я думаю что дело еще и в том что ваша любовь к нему уже ослабла... |
|
|||
|
|||
![]()
Может у меня это слишком просто прозвучало, про воспитание подростка.. Вот вы говорите "Можно разрешать все, что тебя не раздражает, важно уловить собственное раздражение, осознать его, разобраться с ним и очень тщательно донести до партнера! " - абсолютно согласна. Я как раз о там КАК довести до партнёра, вернее как сделать так, чтобы взаимопонимание было полнее, контакт плотнее, чтобы найдя свою грань не пришлось бы орать "шоб дома был до 12, а то я перегара не выношу!". В понятие "строить брак" как раз и входит постепенное привитие общих взглядов, общих "не нравится" и "так не делается..", чтобы потом дойдя до грани не было мучительно больно. Интрижки я в строительство не включала. В основном у всех всё происходит само собой, все мы в разговорах так или иначе доносим до партнёра свои принципы, просто некоторая последовательность облегчит задачу. А в слове "привитие" нет ничего поработительного! Он прививает вам, вы ему и приходит взаимопонимание :-). Вот вы говорите у вас были внутренние проблемы, а совсем не бани - это и не важно, но вы жалеете, что неправильно повели себя по этой проьлеме. То есть по моим понятиям "не так строили" (ну я сама ещё тот строитель, просто поясняю тут). Любое поведение имеющее целью изменить партнёра (или изменить его взгляды - хоть внешние, хоть внутренние) и есть понятие "строить отношения". Вроде всё сказала.. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы этот момент профукали? Считайте меня полной идиоткой, не обижусь. Я ни сном ни духом не подозревала. И знаете - не жалею об этом! Что не пыталась в этот момент стелить соломку. Жалею, что не попыталась раньше, без "повода", а только по причине СОБСТВЕННОГО дискомфорта поправить кое-что в консерватории. Я не прислушивалась к дискомфорту. Гнала его от себя. "Все будет хорошо, потому что должно быть, потому что иначе и быть не может, потому что мы прекрасная пара, созданы друг для друга." А самокопание мое сейчас не на тему - ах как я виновата во всем этом, ах как все тонко на самом деле. А на тему - надо же все-таки, пусть и "после драки", разобраться что к чему. Именно ради себя - мне так легче будет дальше жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "безнадегу" как раз понятно.
> Могу только позаботиться об устройстве своей жизни на новый лад. Поддерживаю. Я всё о том, что в таких ситуациях "если спит с двумя", действующих лиц всё-таки трое. А когда жена или любовница беременна, то и четверо. Весна! Удачи Вам! Наплюйте и забудьте. Как говорится: "Я приветствую крах очередных иллюзий!" Помяните моё слово, через год-два и не вспомните - "Никто, и звать его никак". Руки в ноги, вещи в охапку и бегом, а то ещё каких-нибудь проблем на Вас навешают. |