![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Попытайтесь уговорить мужа договариваться с ЕГО мамой. Или ей неудобно будет етот бред ему нести или он поймет что на маму надеяться нельзя н деньги на сад найдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы полагаете, что она джолжна прямым текстом сказать, что не будет сидеть с внуком? Она и так делает всё возможное, тчобы не сидеть. Но вы старательно этого "не замечаете".
А вот если вы не будете ей обязаны, то и общатсья будет проще.есть один хороший способ: она вами про колотье в боку, а вы ей сходу "да- да, вот у моей троюдной бабушки было то же самое, только она сходила к врач, ей что-то выписали и всё прошло". И так -- на каждую болячку. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не смешивала котлеты и мух. У Вас две РАЗНЫЕ проблемы. Первая - это присмотр за ребенком. Уже совершенно очевидно, что бабушка - не решение; мужу, действительно, для убеждения в этом факте можно предоставить возможность договариваться с ней самому и самому же затыкать дыры, когда она "не может". Вторая - это общение с ней. ИМХО, если Вы решите первую проблему, то вторая сильно потеряет остроту. Ваша реакция на свекровь сейчас изрядно нервная, потому что она постоянно Вас подводит и создает Вам проблемы. Если она перейдет в разряд тетушек, от которых Вам ничего не надо, то и от ее ипохондрии с ужастиками Вас перестанет так типать.
|
|
|||
|
|||
![]()
... А ещё добавляю (речь не только о свекрови , но и любом любителе "болеть" ) : " Ну как же можно так наплевательски к себе относиться ! Сядьте на диету , начните делать физические упражнения , займитесь работой - тогда и мысли начнут работать в другом направлении ..." ;-) ... И так - каждый раз . Дней через пять собеседники , обычно , начинают находить другую тему для разговоров , потому как я при встрече первым делом спрашиваю :" Ну , как Вы ТЕПЕРЬ себя чувствуете ? Сладкое-солёное-острое-жирное перестали есть ? НЕТ ? Почему ? А какие упражнения выполняете ? Могу порекомендовать хороший комплекс ..." и т.д. в том же духе .
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я -то как раз замечаю. Но не могу убедить мужа в том, что раз она так поступает, то это и есть ее конкретное НЕТ. Но, поскольку это его мать, то он считает, что на это, также как и на ее жалобы можно и не обращать внимания. Вот если бы она НЕТ СКАЗАЛА... На ее рассказы о болячках я примерно так и отвечаю.:-) Но их, рассказов от этого не становится меньше :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это надо испробовать :-) Хотя бы, чтобы посмотреть на ее реакцию :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я-то начала - садики вот обзвонила вчера, которые нам более или менее подходят. Муж вот только по-прежнему пока против всего нового, другого, потому что все еще надеется на мать :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что он с ней уже разговаривал, и не раз. Как всегда, она говрит, "БУду помогать", а результаты все те же. Да и вопрос даже не в том, что невозможно денег на сад,а в том, что ему жалко сына на каждый день в садик отдавать, тем более он у нас довольно часто болеет - тогда-то все равно надо с ним кому-то дома сидеть. Мне это всилу условий работы не всегда возможно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Реально это невозможно, чтобы муж "затыкал дыры", когда бабушка не может. Поэтому, Вы, как всегда правы :-) - нужно искать другие варианты. Просто это довольно сложно в нашей ситуации и в нашей местности. Но, наверное, не невозможно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если муж не имеет возможности затыкать дыры и, таким образом, организация присмотра за дитем полностью на Вас, то по справедливости и право голоса у него в этом вопросе ограниченное. :-) По крайней мере, Вы можете ему "всерьез" предложить, мол, раз ты так против сада и за бабушку, то если мама твоя опять оказывается, то я звоню тебе и ты придумываешь, что мне делать; не согласен - я ищу другой вариант.
|