![]() |
#171
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот... Может, все же с бабушкой поговоришь? Может, там этот ваш карпул или как его там - кто из соседей тоже петь будет - подвезут Ваню и заберут? Жалко же!
|
#172
|
|||
|
|||
![]()
1ст. кефира, 1ст черносмородинового варенья, 1ст грецких орехов, 1ст чернослива, не полный ст. сахара, 1ст. ложка соды, 2 стакана муки.
Всер порядку смешивается. Сода в последнюю очередь, потом муку. Коржи смазывать сметанным кремом. Вот. А украсить можно так, как я предполагаю, буду делать. Можно из разноцветного желе нарезать кубики, можно цифру вырезать, можно еще чего-то, не знаю еще чего :-) |
#173
|
|||
|
|||
![]()
Можно расплавить белый шоколад, и на смазанную фольгу или кальку( не знаю что лучше - ваши предложения?) можно нанести как бы ниточками орнамент бабочкиных крыльев( их должно быть 2), или еще чего-то. А потом, когда они застынут, их можно на тортик поставить, какбудто бы это бабочка сидит на торте. Понятно выразила свою мысль или нет?
Как вы считаете девочки? |
#174
|
|||
|
|||
![]()
Надюш, спасибо за поздравления
![]() |
#175
|
|||
|
|||
![]()
А то я вас потеряла :-). А вы в Дубне пропали оказывается :-).
Развивалок-то может и много, а что нужно, даже сама не знаю. Но у нас пока загрузка садиком хорошая, так что я думаю ему хватает. Даня ходит в сад в Дубне. У них плюс к обязательным занятиям (математика, физ-ра, лепка, муз.занятия, может еще что есть) еще занятия по эстетике и развитию мелкой моторики за доп. плату. Пусть развивается, самое главное чтобы не болел. Они даже какие-то тетрадки по математике покупали. Да он пропадает в саду целый день с утра до вечера, ему дома особо и некогда уже заниматься. Как у вас с садом? Нормально все решилось? Народ весь ходит? Как Татьяне там? |
#176
|
|||
|
|||
![]()
с другой. И узел как раз там, где больше. В пятницу она Юльку еще раз смотрела. Говорит, что ухудшений (отит) нет, но и улучшений пока особых нет. Но, может быть, пройдет сам. Узел спал немного, уже не выпирает так сильно, не видно его, если не знать, что он там.
|
#177
|
|||
|
|||
![]()
4 яйца, полстакана сахара (может чуть больше, по вкусу) и полстакана муки. Можно немного ванилина. С этого набора продуктов у меня получается 2 больших коржа, т.е. я выпекаю сразу в 2-х формах. Как раз на 1 большой торт хватает.
Лучше все продукты сразу же отмерить и держать под рукой. И форму для выпечки заранее смазать маслом, но только дно, а боковые стенки ни в коем случае не смазывать, иначе у меня, во всяком случае, ровно не поднимается, поднимается горка посередине, а края остаются плоскими. И заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до того момента, как тесто будет готово. Духовку разогревать до 350 фаренгейтов или до 210-220 примерно цельсия. Но, возможно, я с цельсовской температурой путаю. Короче, 200 по Цельсию - не сгорит :-). ОТделяем белки от желтков. Белки в большой чашке взбить в крутую пену, потом добавлять туда сахар понемногу, буквально по ложке. Пока весь не взобьете. Пена должна быть очень белая, густая и пышная, почти как гоголь-моголь. Дальше влить ВСЕ желтки и продолжить взбивание. Сразу же, буквально как только масса станет однородной, всыпать всю муку. Взбить до однородной массы, не надо слишком долго с мукой взбивать. ТОлько чтобы стало однородной массой, не больше. Тут главное не прекращать взбивать и иметь все продукты под рукой :-). Потом вылить тесто в форму, сразу же поставить в духовку. И не открывать духовку первые 40 минут, даже не подглядывать в щелочку :-). После 40 минут подглянуть и проверить - готов ли корж, стал ли он золотистым. У меня обычно готов. Духовку надо выключить, корж не вынимать! Оставить остывать прямо в духовке. Когда станет теплым, вынуть духовки и из формы :-). Пропитать сиропом или соком (я беру клубничный сок или клубнично-банановый, он у нас продается свежевыжатый, и пропитываю им). Все. Можно смазывать кремом. Крем я приноровилась делать по рецепту Аллы. Примерно так. Взбиваю творог или сливки в комбайне, отдельно взбиваю йогурт миксером. Творог и йогурт в одинаковых частях. Тут надо смотреть по своим коржам и своим формам :-). У меня на 2 обычных тортика или на один большой уходит примерно 2 "советских" пачек творога и 1 большой йогурт, примерно поллитра там. Потом готовлю желатин. Развожу несколько пачек (у меня 3 получается) в малом количестве воды, оставляю набухать на 2-3 минутки. Потом на медленном огне развожу желатин, т.е. ставлю кастрюльку на огонь и хорошо помешиваю, пока не станет жидким, как вода. Потом немного остужаю желатин, смешиваю его с йогуртом и тут же, буквально сразу же, смешиваю с творогом и выливаю на корж в форму с высокими краями. Застывает крем очень быстро, поэтому надо успеть вылить на корж еще жидким :-). Можно на корж положить фруктов и потом только залить кремом. Потом сверху украсить фруктами или чем душа пожелает. Получается такой нежный детский тортик :-). Спасибо Алле за рецепт крема :-)! |
#178
|
|||
|
|||
![]()
Бисквит мягкий получается?
И про крем спрошу: творг или сивки-все равно что класть? Получается примерно одно и тоже? И какой творог берешь? У нас продается такой в пластиковых коробочках, жидкий такой. Пойдет? А йогурт с наполнителем или плэйн? Сахар нужен на крем? И этим кремом ты между коржами смазываешь тоже или только сверху? |
#179
|
|||
|
|||
![]() |
#180
|
|||
|
|||
![]()
Именно так, можно еще ванилин добавить.
ПРо крем. Я пробовала с творогом и со сливками. Сливки покупала уже готовые, но все разбивала их до однородного состояния. Короче, мне понравилось и так, и так. НО для детей с творогом предпочитаю делать :-). Творог из русского магазина, у вас должен быть такой, "крестьянский" называется. Йогурт можно и такой, и такой. НО плэйн будет кислый, тогда сахар надо добавлять по вкусу. Я беру клубничный Стони фарм. И вообще кислоту крема надо корректировать сахаром :-). Сахар добавлять и взбивать ДО того, как желатин добавляешь. НО на мой вкус обычный творог + клубничный йогурт уже нормальной сладости :-). Если только один большой торт делать, то делала так. Делю крем на 2 части. В первую часть добавляю желатин и выливаю в форму на первый корж. Застывает буквально за 10 минут до нормального состояния. Потом выкладывала сверху второй корж, во вторую часть крема добавляла желатин и заливала сверху. Ставила в холодильник. НО мне больше нравится делать 1 корж + крем сверху. Итого 2 торта выходит :-). |