Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 17:39
Cherry
Guest

Ну вот... Может, все же с бабушкой поговоришь? Может, там этот ваш карпул или как его там - кто из соседей тоже петь будет - подвезут Ваню и заберут? Жалко же!
Старый 25.09.2004, 19:24
Natalya
Guest

По умолчанию Девочки, извините, что долго не писала рецепт.

1ст. кефира, 1ст черносмородинового варенья, 1ст грецких орехов, 1ст чернослива, не полный ст. сахара, 1ст. ложка соды, 2 стакана муки.
Всер порядку смешивается. Сода в последнюю очередь, потом муку. Коржи смазывать сметанным кремом.
Вот. А украсить можно так, как я предполагаю, буду делать. Можно из разноцветного желе нарезать кубики, можно цифру вырезать, можно еще чего-то, не знаю еще чего :-)
Старый 25.09.2004, 19:29
Natalya
Guest

По умолчанию Да и еще предложение такое по оформлению:

Можно расплавить белый шоколад, и на смазанную фольгу или кальку( не знаю что лучше - ваши предложения?) можно нанести как бы ниточками орнамент бабочкиных крыльев( их должно быть 2), или еще чего-то. А потом, когда они застынут, их можно на тортик поставить, какбудто бы это бабочка сидит на торте. Понятно выразила свою мысль или нет?
Как вы считаете девочки?
Старый 25.09.2004, 20:10
Вика
Guest

По умолчанию Lisa Alisa

Надюш, спасибо за поздравления) Мы тут уезжали опять в Дубну, хотели на пару дней, получилось на неделю. Пыталась Таню долечить, но безуспешно. У нас в Зелеке в книжном столько развивалок для детей!!! Ты вообще что хотела? Может, тебе присмотреть?
Старый 25.09.2004, 23:33
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Вик, спасибо

А то я вас потеряла :-). А вы в Дубне пропали оказывается :-).

Развивалок-то может и много, а что нужно, даже сама не знаю. Но у нас пока загрузка садиком хорошая, так что я думаю ему хватает. Даня ходит в сад в Дубне. У них плюс к обязательным занятиям (математика, физ-ра, лепка, муз.занятия, может еще что есть) еще занятия по эстетике и развитию мелкой моторики за доп. плату. Пусть развивается, самое главное чтобы не болел. Они даже какие-то тетрадки по математике покупали. Да он пропадает в саду целый день с утра до вечера, ему дома особо и некогда уже заниматься. Как у вас с садом? Нормально все решилось? Народ весь ходит? Как Татьяне там?
Старый 26.09.2004, 04:24
Windy
Guest

По умолчанию Врач сказала, что с одной стороны воспаление больше, чем

с другой. И узел как раз там, где больше. В пятницу она Юльку еще раз смотрела. Говорит, что ухудшений (отит) нет, но и улучшений пока особых нет. Но, может быть, пройдет сам. Узел спал немного, уже не выпирает так сильно, не видно его, если не знать, что он там.
Старый 26.09.2004, 04:44
Windy
Guest

По умолчанию Рецепт бисквита.

4 яйца, полстакана сахара (может чуть больше, по вкусу) и полстакана муки. Можно немного ванилина. С этого набора продуктов у меня получается 2 больших коржа, т.е. я выпекаю сразу в 2-х формах. Как раз на 1 большой торт хватает.

Лучше все продукты сразу же отмерить и держать под рукой. И форму для выпечки заранее смазать маслом, но только дно, а боковые стенки ни в коем случае не смазывать, иначе у меня, во всяком случае, ровно не поднимается, поднимается горка посередине, а края остаются плоскими. И заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до того момента, как тесто будет готово. Духовку разогревать до 350 фаренгейтов или до 210-220 примерно цельсия. Но, возможно, я с цельсовской температурой путаю. Короче, 200 по Цельсию - не сгорит :-).

ОТделяем белки от желтков. Белки в большой чашке взбить в крутую пену, потом добавлять туда сахар понемногу, буквально по ложке. Пока весь не взобьете. Пена должна быть очень белая, густая и пышная, почти как гоголь-моголь. Дальше влить ВСЕ желтки и продолжить взбивание. Сразу же, буквально как только масса станет однородной, всыпать всю муку. Взбить до однородной массы, не надо слишком долго с мукой взбивать. ТОлько чтобы стало однородной массой, не больше. Тут главное не прекращать взбивать и иметь все продукты под рукой :-).

Потом вылить тесто в форму, сразу же поставить в духовку. И не открывать духовку первые 40 минут, даже не подглядывать в щелочку :-). После 40 минут подглянуть и проверить - готов ли корж, стал ли он золотистым. У меня обычно готов. Духовку надо выключить, корж не вынимать! Оставить остывать прямо в духовке. Когда станет теплым, вынуть духовки и из формы :-). Пропитать сиропом или соком (я беру клубничный сок или клубнично-банановый, он у нас продается свежевыжатый, и пропитываю им). Все. Можно смазывать кремом.

Крем я приноровилась делать по рецепту Аллы. Примерно так. Взбиваю творог или сливки в комбайне, отдельно взбиваю йогурт миксером. Творог и йогурт в одинаковых частях. Тут надо смотреть по своим коржам и своим формам :-). У меня на 2 обычных тортика или на один большой уходит примерно 2 "советских" пачек творога и 1 большой йогурт, примерно поллитра там. Потом готовлю желатин. Развожу несколько пачек (у меня 3 получается) в малом количестве воды, оставляю набухать на 2-3 минутки. Потом на медленном огне развожу желатин, т.е. ставлю кастрюльку на огонь и хорошо помешиваю, пока не станет жидким, как вода. Потом немного остужаю желатин, смешиваю его с йогуртом и тут же, буквально сразу же, смешиваю с творогом и выливаю на корж в форму с высокими краями. Застывает крем очень быстро, поэтому надо успеть вылить на корж еще жидким :-). Можно на корж положить фруктов и потом только залить кремом. Потом сверху украсить фруктами или чем душа пожелает. Получается такой нежный детский тортик :-). Спасибо Алле за рецепт крема :-)!
Старый 26.09.2004, 05:21
Natalya
Guest

По умолчанию Ирунь, ты не ошиблась? Яйцо, сахар и мука, и все?

Бисквит мягкий получается?
И про крем спрошу: творг или сивки-все равно что класть? Получается примерно одно и тоже? И какой творог берешь? У нас продается такой в пластиковых коробочках, жидкий такой. Пойдет? А йогурт с наполнителем или плэйн? Сахар нужен на крем? И этим кремом ты между коржами смазываешь тоже или только сверху?
Старый 26.09.2004, 05:23
Natalya
Guest

По умолчанию Иришь, и спасибо огромное за рецепт! И Алле спасибо!

Старый 26.09.2004, 06:03
Windy
Guest

По умолчанию Не ошиблась :-)

Именно так, можно еще ванилин добавить.

ПРо крем. Я пробовала с творогом и со сливками. Сливки покупала уже готовые, но все разбивала их до однородного состояния. Короче, мне понравилось и так, и так. НО для детей с творогом предпочитаю делать :-). Творог из русского магазина, у вас должен быть такой, "крестьянский" называется. Йогурт можно и такой, и такой. НО плэйн будет кислый, тогда сахар надо добавлять по вкусу. Я беру клубничный Стони фарм. И вообще кислоту крема надо корректировать сахаром :-). Сахар добавлять и взбивать ДО того, как желатин добавляешь. НО на мой вкус обычный творог + клубничный йогурт уже нормальной сладости :-).

Если только один большой торт делать, то делала так. Делю крем на 2 части. В первую часть добавляю желатин и выливаю в форму на первый корж. Застывает буквально за 10 минут до нормального состояния. Потом выкладывала сверху второй корж, во вторую часть крема добавляла желатин и заливала сверху. Ставила в холодильник. НО мне больше нравится делать 1 корж + крем сверху. Итого 2 торта выходит :-).
Закрытая тема

Социальные закладки