Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 09:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Про бандита можно сказать, мол, правильно, он знает, что его убьют не завтра - так послезавтра, вот и торопится успеть хоть что-то для родителей сделать.
Старый 28.09.2004, 11:09
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 28.09.2004, 11:16
невестка
Guest

Уже. Но как-то не воспринимается это свекровью на свой счёт. Она-то вроде как ни при чём.
Старый 28.09.2004, 11:21
невестка
Guest

Согласна. Но для того, чтобы сходить вместе с мужем, нужно чтобы муж понимал, что что-то не так. А он как раз уверен, что ДОЛЖЕН , а не раздаёт долги как нужно.
Старый 28.09.2004, 12:06
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Просто постарайтесь не давать им об этом говорить, переводите разговор на что-нибудь другое (заранее придумайте несколько тем). По телефону я уже давно научилась "тупить", как только заводят неприятную для меня тему, говорю - ой, у меня лена (варя) плачет, потом созвонимся. Если детей нет - то в дверь стучат, мобильник звонит и т. п.
Старый 28.09.2004, 13:15
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan

Его можно уговорить сходить и под предлогом заботы о его здоровьи. Ведь вопрос даже не в деньгах, а в постоянных жалобах матери/свекрови, в создании ею чувства вины у вас обоих. Но этот способ удовлетворения какой-то важной нематериальной потребности для свекрови не полезен ни вам, ни ему, ни даже ей.
Старый 28.09.2004, 13:25
Pola
Guest

A svoej mame vi dayete deneg?
Старый 28.09.2004, 16:06
Guest

А это уже говорит о старческом эгоизме. Поэтому учитесь ВМЕСТЕ с мужем не переживать по-поводу нытья свекрови, всю помощь оказывать "натуральными услугами", а не деньгами.
Советовать, конечно, легко, я сама в похожей ситуации, но с мамой. Реагирую на какждое её слово слезами, муками "совести", чувством долга и пр., муж мне помогает пережить это....
Старый 28.09.2004, 16:10
Маруся
Guest

По умолчанию Тогда забейте:-) +

Вам не кажется, что проблема вашей свекрови, что она чем счиатет, вас не должна касаться вообще? Ничего вы им не должны. Так и скажите.
Старый 28.09.2004, 16:23
Маруся
Guest

По умолчанию Мы обсуждаем кто кому что должен +

А не как было бы приятно в идеале. Одного желания, чтобы родители жили не хуже, недостаточно. Должны быть еще возможности покупать дорогие вещи на три семьи (родителей-то две семьи :-)) + обоюдное желание. А это все-таки редкость. И не каждый будет ущемлять свои интересы в угоду родителям жены/мужа. К тому же подарки хороши, когда их не клянчат, ссылаясь на бедность, которой нет.
Закрытая тема

Социальные закладки