![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так бывает и очень часто (к сожалению). Мой муж тоже 2 года без работы (в Европе). Я одна работаю. Он получает пособие по безработице и плюс работает "по черному" - делает дома проекты для кого-то. У него больше доход получается, чем у меня, но все-таки хотелось бы, чтобы у него была официальная зарплата - как у меня. А с работой сейчас трудно очень в Европе. Не пойдешь же грузчиком, если финансовым аналитиком или ведущим маркетологом работал.
Сколько так будет продолжаться, не знаю....Денего-то хватает пока, но вот официальная зарплата дает больше преимуцшеств. Иногда в отчаянии кажется, что он вообще никогда работу не найдет... |
|
|||
|
|||
![]()
Уехать в россию в британскую компанию - это потеря иммиграционного статуса. Если они уже продлили hsmp, то им осталось пару лет до постоянного статуса. Вернуться из россии - опять начать набор статуса с нуля (я побывала в такой ситуации - два с лишним года в uk, полгода в россии, возврат в uk "на новенького").
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто есть мужики "с Идеей" (женщины тоже, но реже). Это своего рода болезнь - впрочем, не худшая. Обычно наличие Идеи видно сразу, от таких надо бы сразу и бежать далеко и уж тем более не выходить за них замуж. Потому что ничего ты против Идеи не сделаешь. Нет, приличного мужика, размахивая голодными детьми или рваными штанами, можно заставить заняться тем, что люди без Идеи считают более подобающим и т.д. Но после этого он быстренько начнет чахнуть, сохнуть и перестанет быть тем, за кого выходили замуж..
И тут действительно два варианта - или не выходить за таких замуж/разводиться, коли уж вышли. Или искать пути как жить с Идеей. У данного мужа - Идея в переезде. Возможно, когда все устаканится и будет достигнуто, он и сам захочет вернуться. Но сейчас - нет. И автор не могла этого не знать, когда выходила за него замуж. Вот то, что все обернется так непросто - видимо, не ожидала. Я, может, тоже думала, что мужу нобелевку еще лет 5 назад дадут.. ![]() Вариантов Идей масса. Мне досталась научная - тоже не сахар. Бывают Идеи работать за 3 копейки учителем или врачом в Урюпинске или служить на какой-нибудь подводной лодке - просто потому, что он поверил, что это надо. Думаете, ей было бы легче? Ой, вряд ли.. |
|
|||
|
|||
![]()
ну, на контрактах все рискуют. Мой сосед (зарабатывает 400 фунтов в день на оных) сидел как-то 8 месяцев без работы при жене, беременной вторым ребенком: ждал, чтобы был длительный и хороший контракт. Дождался (чего и вам желаю!)Да, правда (небольшое дополнение :-)) у него жена тоже с IT специальностью, она все эти 8 месяцев что-то зарабатывала (хотя мало).
|
|
|||
|
|||
![]()
волонтерить можно вроде на всех визах (ну, на визиторской, думаю (но это тока мои догадки) вряд ли возьмут), а вот работать за деньги - только при соответствующих (которые дают право на работу).
|
|
|||
|
|||
![]()
До меня многое не доходит. У моего мужа тоже MBA. Как вы решили, что ваш хороший специалист, если он почти не работал после окончания, ну, кроме каких-то проектов? В этой специальности очень трудно разграничить людей, так как уж очень элемантарная и многие хорошо справляются. Многие кому не лень ее кончают. Так что работу не легко найти. Мой искал 7 месяцев, беспрерывно, днем сидел с ребенком. И если бы не нашел то как миленький в этом году бы подал документы на аспирантуру, ихмо, доход хоть постоянный, мало ли что ему это не нравится: взрослые люди должны зарабатывать деньги. Это во-первых, а во вторых я на докторантуре, у меня G.A., сад ребенка тоже около 150$ в месяц, так что, если бы даже не работа мужа, то бы мне все равно бы хватило стипендии. Может в Англии стипендии во много раз меньше, хотя ... Нелегально почему не хотите подружку нанять, неужели у вас нет ни каких знакомых? Ихмо, на мой взгляд наплевательский вы оба относитесь к финансированию вашей семьи.
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы не пробовали к career adviser сходить? Иногда это имеет смысл. У меня муж тоже ходил-ходил, все никак, потом пошел купил себе дорогущий костюм - сразу дела пошли лучше :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ну Вы, видно, о ЮК представления не имеете, о каких стипендиях Вы говорите? Они есть, конечно (теоретически), но уж в этой специальности точно сложно ее заполучить. А так... МВА в приличном месте сама по себе стоит огромных денег для неместных, а аспирантура примерно столько же....и где это садики стоят 150 в месяц? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
!!! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а кто говорил что будет легко. Если теоретически есть возможность что-то сделать, надо искать пути ее воплотить (это про стипендию и не только). А так конечно удобная позиция - сидеть разводить руками и говорить "нуууу, это сложно, нуууу, это нам не подходит". Тот образ жизни, который они сейчас ведут - unsustainable, время рвать когти, но похоже ни до кого в этой семье это пока не дошло
![]() |