![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот! Ответьте мне тоже плз!!! Если на диете, то предупреждать когда идешь в гости или сидеть - клевать понемножку? что лучше?
|
|
|||
|
|||
![]()
а я бы сказала, ну и что что яд, за то вкуссно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Осталось. И не только в горшочках:-).Куда выслать?
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, но вы же не вытаскиваете свою личную еду из кулька и не хаваете у всех на виду.
Так и я могу в гости припереть свою любимую икру в баночке и сказать, кааак у вас икрыыы нетууу?? а я без нее не могу, и начать отдельно так полопывать свою икру намазая на хлеб и никому не предлагая и приговаривая какая она полезная. :-( Разве ж это красиво будет? Неважно почему они не ели то что им предложили, Есть законы гостиприимства. Я вообще считаю, если в гости пригласили - не гвоорите что вы по гостям каждую неделю бегаете, обычно это раз в месяц ( я имею ввиду в гости на праздник, а не посиделки у подруги) то хотя бы из вежливости надо хоть немного отведать то что приготовила хозяйка и похвалить. Ну ничего не сделается с диетой если раз в месяц сьедите булочку и пару ложек салата с куриной ножкой, просто надо быть вежливыми. Мне показалось что вы так и делаете, так что ничего вы не глазами тех гостей :-) |
|
|||
|
|||
![]()
хозяева, особенно хозяйки, так настаивают на том, чтобы гости ели и обижаются когда не едят. Почему надо объяснять, что ты на диете, с похмелья или еще по каким-то причинам не хояется есть?
У автора другой случай - там люди повернутые. НО почему нормальный, не сидящий на диете человке должен объяснять почему он не хочет есть? Меня в свое время - еще совсем молодая была, лет 16, ужасно это достало - на днях рождениях подруг, праздниках - прямо-таки насильственное щаталкивание еды в рот. И обида хохяев - ааа, не нравится наш торт (и за сим слушится - значит, не уважаешь ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"хотя бы из вежливости надо хоть немного отведать то что приготовила хозяйка и похвалить."
А если не лезет? Я бы предложила другой девиз - хотя бы из вежливости не стоит хозяевам настаивать на том, чтобы гости "хоть немного отведали". |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, хочу к Вам в гости, ой как вкусно....:-))Вы молодец, гостеприимная хозяйка и воспитанный человек. Здоровый образ жизни конечно хорошо, но теперь уже задумываюсь, а стоит ли он того, на голову по всей вероятности (судя по Вашим гостям) сильно влияет.... :-)) А гостей всегда надо, по моему встречать с открытой душой и накрытым столом:-), просто на всякий случай держите в холодильнике стакан воды:-))(но опять таки не простой, а экологически читой):-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я тоже натерпелась из-за нелюбви к тортам :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, я тоже очень жирную пищу не ем, хотя и делаю исключения.А у человека может быть диета не только для похудения, но и после операции, при болезнях желудка, печени и пр., поэтому я никогда никого не заставляю, просто предлагаю лишний раз, если мне кажется, что человек стесняется.Но навязывать свой образ жизни и в гостях обхаивать приготовленное хозяйкой???можно было бы потянуть носом и с сожаленьем сказать, какая жалость, что у меня другое питание и съесть то, что всё же приемлимо.Ну много способов можно найти.Ну или какие-то слова благодарности найти, ведь человек для тебя старался, ненавязчиво потом рассказать про свой образ жизни и диету,но демонстративно доставать своё?Не грудные же, могли бы и потерпеть до дома.
и вообще ату таких гостей.... |
|
|||
|
|||
![]()
не, ну даже, если без куриной ножки(может человек вегетарианец?), но найти что-то приемлимое можно всегда.и в любом случае выразить благодарность, что хозяйка так готовилась.Ну найти какие-то слова.
|