![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спутала
![]() ![]() ![]() Знаете, сколько раз я слышала, что трудно найти работу. В большинстве случаев с самого начала видно, кто сможет и кто нет. Не дошло, при чем математика? |
|
|||
|
|||
![]()
Легче. Потому что тогда компании не нужно заморачиваться по поводу work permits и вопросов легальности пребывания. Если у человека уже свободное право на работу, найти все гораздо проще (хотя тоже надо поискать).
|
|
|||
|
|||
![]()
Математика - это про сравнение. Даже если 150 долларов и 140 фунтов - все равно больше, чем в 1.5 раза разница..
Проблемы с работой есть везде. Но в каждой стране есть своя специфика. uk - страна неэмигранская, это раз (т.е. иностранцы лишены доступа к каким бы то ни было льготам, скидкам, бенефитам и т.д. - о компенсациях за местное феерически дорогое малюсенькое жилье можно мечтать примерно как о поцелуе королевы), и дорогая даже для своих граждан, это два. Эта страна все равно может нравиться, многие хотят тут жить и находят пути как искать работу. О чем все местные "британнцы" автору и пишут. Но, не зная специфики проблем той или иной страны, начинать рассуждать о том, что тяп-ляп, все легко, а ты просто глюююпый.. На мой взгляд, как минимум странно. Это примерно как с российским опытом покупки водительских прав, рассуждлать как легко сдавать экзамены по вождению (у меня тут все знакомые американцы стонут, заваливая по 10му разу британские экзамены ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
перечитала весь топик внимательно (сразу этого не сделала потому, что комп сейчас в дефиците, Вы уж меня простите), да , сложная у вас ситуация. Мы через страхи остаться без работы проходили, но в итоге нашел муж, слава Богу. А Вы не могли бы, например, ребенка отправить на некоторое время бабушкам в Россию, за это время подучить язык (могу кинуть ссылку нормальной школы как раз на те деньги, что у Вас есть) и подыскать себе какой-то заработок? Музыкальные занятия с детками - очень хорошая идея, в нашем вот пригороде многих возят, но, видимо, действительно нужна реклама.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну все равно - нельзя же всех так под одну гребенку! Ваш муж нашел, кто-то - не нашел, есть еще такое понятие, как судьба (или Бог, кому что больше нравится). Помимо этого, рынок труда здесь совсем другой, не такой, как в Штатах. В-третьих, Британия - очень косервативное (с одной строны) общество, первую серьезную работу, тем более квалифицированному иностранцу, найти здесь довольно сложно, потому что иностранцев, мягко говоря, в целом не любят :-).
Мой вот муж, работавший до этого в нескольких странах, в том числе в Америке, был просто в шоке оттого, что на поиск первой нормальной позиции он потратил 4 месяца. и это при его огромном опыте. Ну и Вы уж слишком обобщаете насчет того, что "с самого начала видно, кто сможет и кто нет". Очень много достойных людей после рецессии отправились из Штатов на нашу с вами Родину. Потому что помимо личных человеческих качеств есть еще и объективные показатели, такие как рынок и все прочее. Из моих знакомых один вот тем не менее сейчас вернулся (в Америку), несмотря ни на что, так что не знаю, как бы Вы его квалифицировали :-) |
|
|||
|
|||
![]()
фунт к доллару вроде под 1.9 в последнее время, так что $150 в неделю против местных 180 фунтов - это, пардон, просто задаром :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Аделина, дорогая, ну НРавится ему здесь и все тут. И вот даже такие трудности, а в сторону России и смотреть не хочет. Мы давно с ним обсуждали тему возврата и мой муж сказал, что приехав в Uk сразу почувствовал себя комфортно. Вы знаете, интересно, что , больше всего его в России раздражает взяточничество, так сказать двойные стандарты государства. Ну это я так к слову, не хотелось бы эту дисскусию развивать.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Приезжайте вы к нам на Колыму. "Да нет уж лучше вы к нам". Страшно в Россию-то. Я бабушку зову СЮДА, а ей на самолете страшно лететь.
Для меня бы музыкальные занятия - это был бы идеальный вариант. Я над программой с лета работаю. Все уже сделано- сd записали вместе с мужем, провела среди своих знакомых англичан с детьми пробное занятие, в саду - одно. Все прошло успешно. Одна мамочка из группы сказала, что ходила бы ко мне, похвалила и пожелала удачи. Два дня назад стояла на улице и раздавала мамочкам с детьми свою рекламу, что-то разнесла по почтовым ящикам.Пока никакого результата(. Уже и с холлами договорилась... Вывод делаю такой , что не получится это сразу,долгосрочный это проект,а нужно думать о хлебе насущном сегодня. Сегодня разговаривала с менеджером одного ресторана, он сказал, что ждет меня на работу со следующего вторника. Работа по кухне, платят 4,5 ф. , зато на транспорт не надо тратить. Предложил один вечер поработать бесплатно (треннинг, говорит), а потом он (я) решит подхожу я (или она ко мне) к этой раболте.Конечно, деньги небольшие,да и работать может быть не каждый день придется. Но ведь важно просто начать работать, это уже позитивный шаг. Сегодня еще разговаривала с caree adviser по телефону и он мне посоветовал (с учетом моего опыта) искать работу в чарети и говорит неплохо было бы получить NVQ в caree and guidens?.Узнала сколько стоит такой курс -800ф. Пока не подходит, будем искать что-нибудь другое.А вообще , говорит, можно начать работать в social сфере и без квалификации. Только вот просматривая вакансии через jobc center чаще всего требуют квалификацию. Ну да ладно, я этому дядечки все-равно благодарно, разговаривал со мной около30 минут и явно пытался мне помочь, сказал, что мой язык вполне подойдет для такой работы. Так что окрылил.) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, у нас другой случай. Никогда с мужем даже не помышляли о зарубежной жизни. Просто у него так сложилось, что он заскучал в своей области и решил переквалифицироваться в финансы. Оказалось, что переквалифицироваться не в России намного перспективнее (ха-ха), в том смысле,что сразу можно найти хорошую работу (ха-ха), в отличии от России, где без опыта найти работу в финансах было бы практически не возможно. Думали, что поработает немного приобретет хороший опыт и домой. Я вообще поехала только на второй год,вообще-то думала, что для меня вполне окажется приемлемым подождать мужа в России. Оказалось, нет . И мой приезд ознаменовался нашим еще одним кредитом. За который сейчас (за неуплату полной его суммы) его родная школа выкинула моего мужа из списков, доступных работадателей. Вот так вот весело( И не он один такой. А это был основной источник предложений.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и как же нам рвать когти? Есть предложения? И что нам не подходит? Что нам уже предложили, а мы отказались?
Да, тупенькие мы , что ж поделаешь, не всем же быть такими когтястыми. Потом, Ольха, вы бы немного тон сменили, а ? Вообще-то это ваше дело, но вы не находите, что пытаясь открыть людям глаза на правду, вы еще словно добавляете- так и надо вам гады, сами этого хотели, вот получайте. Вы же не можете не заметить по моим постам, что мы предпринимаем очень многое . Я , да, только в последнее время активизировалось, но на то были свои причины. А муж мой делает все от него зависящее и руками глубокомысленно не разводит.У него времени на это нет. Я понимаю, что вам трудно поверить, что человек за 4 года не смог найти постоянную работу. Да мне самой не верится, но вот мы попали в такую ситуцию. Поверьте, наконец, что так тоже может быть. |