![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Попала в гости на ужин (не званый ужин, а именно так случайно вышло, что предложили задержаться в гостях и с хозяевами поужинать). Сидим ужинаем. Я и так-то молчаливостью не отличаюсь, а уж за столом беседу-то поддержать - сами понимаете.. Минуте на 5й понимаю, что поддерживаю я ее одна (могла бы и дольше вещать в одиночестве, я в этом плане безнадежна
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Семейная легенда про какого-то моего троюродного дедушку гласила, что он был настолько воспитан, что, случайно в гостях насыпав себе в чай несколько ложек соли, так все и выпил, чтобы хозяев не обидеть...
Естественно, рассказывалась мне в детстве сотни раз во время очередных рыданий на тему ненавистной манной каши ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, ну просто в каждой семье какие-то свои привычки, правила и т.д. При этом люди очень приятные и интеллигентные, уверена, что они не хотели поставить меня в неудобное положение - плакат там просто всегда висит. И, возможно, были в 10 раз разговорчивее, чем обычно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
####Есть какие-то вещи, о которых иностранцам наверное сообщают при выдаче русской визы - в виде напечатанной памятки #### - Не , это просто многим русскрм забывают рассказать о правилах хорошего тона , а именно , если пригласили и ты принял приглашение по форме - "на чай" , "на BBQ" , "на жареную утку" или "вегетарианскую лозанью" - то должен хавать то , на чё приглашён был . В противном случае позвонить хозяевам и обсудить меню , если какие-либо причины (например , религиозные) не позволяют отведать угощения , не привлекая внимания (то бишь , при фуршете или шведском столе , или на вечеринке , куда каждый несёт свои харчи , мона и не есть то , что не вписывается в твои предпочтения) . ЗЫ : к нам в гости тож много иностранцев ходило (немцы , американцы , индийцы , и т.д.) никто ни разу ни от чего не отказался ! Даже индийцы сказали , что В ГОСТЯХ ОНИ ЕДЯТ ГОВЯДИНУ , хотя дома - никогда . Срседи-американцы говорят , что дома они никогда не пьют кофеиносодержащие напитки , но в гостях это правило не соблюдают .
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня ассоциация возникла с плакатом: "Когда я ем, я глух и нем"..в школьной столовой
![]() этот плакат, между тем, вызывал время от времени бурю обсуждений, негодований, нравоучений, споров, обид, драк, шуток и пр. как среди самих школьников, так и среди учителей и учителей с учениками.. во время приема пищи и после ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
приколоться над вашими гостями.
Они вам высокомерно - мы это не едим. Это вредно, а вы, что, ен знаете? А вы им: "а вот еще уринотерапия - штука полезная. Вам поставить графинчик? Свеженькая, с утреца собранная." И почитать коротенькую лекцию о пользе оной. И полюбоваться их лицами... Ых. в следующий раз не теряйтесь. |