Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 10:00
Aleksi
Guest

По умолчанию У вас разница побольше чем у нас, но(+)

Я врать не буду, устаю конечно, да и в квартире бардак постоянный, несмотря на мои старания.. Живу надеждой что вот -вот скоро найду себе "ама" ( няня-домработница оплачиваемая почасово) и вздохну посвободнее.. Дочери сейчас 2г 5 мес. , а сыну 10,5 месяцев.. Подружка с погодками ( у нее разница в 21 месяц, у моих 18 мес.) говорит что чем больше становится младший, тем легче становится физически.. Вот на это тоже надеюсь :-)
Старый 12.10.2004, 10:08
Бастинда
Guest

А я и нянями не могу понять. Так как все переживания, метания, тревоги - все будут твои, а не нянины :-(. Меня сейчас (при такой дикой разнице) даже не столько роды пугают и первые месяцы, сколько это ВЕЧНОЕ беспокойство - болезни, различные проблемы (а их куча). Бессонные ночи не из-за того, что он, пардон, орёт, а из-за того что сама не можешь спать и глотаешь валерианку, поминутно бегая к кроватке и слушая дыхание, когда болеет (папа мирно похрапывает в спальне и, наверное, прав в итоге). Для мен ребёнок это не столько физическое напряжение, сколько моральное.. Надо пофигисткой родится, чтобы нарожать пять погодок даже при штате прислуги :-). Никто за маму не будет плакать, кусать локти, трястись от страха и молиться со слезами.. А всё это БУДЕТ. Ребёнка вырастить - не поле перейти :-).
Старый 12.10.2004, 10:21
Цуцик
Guest

Кому что нравится У меня разница между детьми 1 г 10 мес, у меня и цель была - родить дочери друга и компаньона по играм. Первые два года - безумно тяжело, зато сейчас - легче, чем с одним Потому что дети абсолютно друг на друга завязаны, играют вместе все время, у нас с мужем куча времени для себя. И досуг-развлечения для детей с маленькой разницей проще устраивать, чем думать, как провести время с 2хлеткой и 10 летним, чтобы всем было хорошо. Я сначала хотела, чтобы между 2м и 3м разница была лет 8-9, а теперь склоняюсь к максимум 4
Старый 12.10.2004, 11:43
Наташа
Guest

Как же я с вами согласна...
Старый 12.10.2004, 11:50
Курица
Guest

По умолчанию Однако

все-равно рожают и будут рожать, инстинкт :-)
Старый 12.10.2004, 12:35
Вика Л
Guest

Как мама детей с разницей в 2,3 года абсолютно согласна с Вашим мнением! Если бы вторая бер-ть не случилась сейчас, через 4-5-6 и т.д. лет я на нее не решилась бы. А так... "ручки еще помнят" :-) Детское шмотье еще не раздарено-продано, режим жизни не сильно меняется,а главное, я знаю, что через 2-3 года, я навсегда вылезу из "пеленок-горшков" и надеюсь вернуться к этому только через N кол-во лет, став бабушкой :-) А девочки мои, когда подрастут... с такой не большой разницей им будет легче понимать друг друга, больше общих интересов (во всяком случае я намерена приложить мах усилий, что бы вырастить их не только сестрами, но и подругами) А переживания по поводу детских болячек, неудач... Так ведь они в любом случае будут, какая бы разница между детьми ни была. Хотя , возможно сама себе сейчас начну противоречить, но более оптимальной считаю разницу в 3-3,5 года. Старший к этому времени теоретически впадает в раж самостоятельности и менее болезненно воспринимает отвлечение мамы на младшего ребенка.
Старый 12.10.2004, 12:45
мама Павлика
Guest

По умолчанию Не, не 40 - всего-то 21!

потому все "+" и "-" собираю. А может, отмучиться раз и навсегда, да и забыть все эти декретные нафиг! И всё же я склоняюсь к меньшей разнице в возрасте...
Старый 12.10.2004, 13:11
Геля
Guest

"отмучилась" на Вашем месте - раз и навсегда Да, погодки - безумно тяжело поначалу, но зато потом - гораздо проще, чем с детьми с большей разницей в возрасте. У моих разница 6 лет. Я бы хотела меньше, но так сложились обстоятельства (второй брак). Благо, лет мне всего 30, а детям уже 11 и 5 - то есть, сейчас у меня еще есть возможность и силы самой встать на ноги. Но с полной уверенностью могу сказать, что где-то 12 лет моей жизни почти полностью отданы детям (хотя в плане самореализации немало радует и то, что за эти годы я, по крайней мере, успела получить образование). Вот и считайте: 12 лет полностью посвятить детям или, скажем, лет 6 (если будут погодки)- что в 2 раза меньше. И потом, когда уже подрастут - опять же легче с погодками. Желаю успеха
Старый 12.10.2004, 13:13
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

А у вас помощники есть?
Я бы подождала до ребенкиных 3-5 лет, а потом уже второго.
Старый 12.10.2004, 13:36
Lady-Cat
Guest

Не знаю, может мне не повезло, но мой брат на 7 лет старше... как он надо мной издевался, когда мы были детьми, а я всё принимала за чистую монету... мы, конечно, могли друг за друга постоять, но мне кажется, что из-за его поведения у меня развилось жутко много комплексов. В то время всегда мечтала о сестре, которая была бы на год, ну 2 старше меня.
Закрытая тема

Социальные закладки