![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я врать не буду, устаю конечно, да и в квартире бардак постоянный, несмотря на мои старания.. Живу надеждой что вот -вот скоро найду себе "ама" ( няня-домработница оплачиваемая почасово) и вздохну посвободнее.. Дочери сейчас 2г 5 мес. , а сыну 10,5 месяцев.. Подружка с погодками ( у нее разница в 21 месяц, у моих 18 мес.) говорит что чем больше становится младший, тем легче становится физически.. Вот на это тоже надеюсь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я и нянями не могу понять. Так как все переживания, метания, тревоги - все будут твои, а не нянины :-(. Меня сейчас (при такой дикой разнице) даже не столько роды пугают и первые месяцы, сколько это ВЕЧНОЕ беспокойство - болезни, различные проблемы (а их куча). Бессонные ночи не из-за того, что он, пардон, орёт, а из-за того что сама не можешь спать и глотаешь валерианку, поминутно бегая к кроватке и слушая дыхание, когда болеет (папа мирно похрапывает в спальне и, наверное, прав в итоге). Для мен ребёнок это не столько физическое напряжение, сколько моральное.. Надо пофигисткой родится, чтобы нарожать пять погодок даже при штате прислуги :-). Никто за маму не будет плакать, кусать локти, трястись от страха и молиться со слезами.. А всё это БУДЕТ. Ребёнка вырастить - не поле перейти :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Кому что нравится
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как же я с вами согласна...
|
|
|||
|
|||
![]()
все-равно рожают и будут рожать, инстинкт :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Как мама детей с разницей в 2,3 года абсолютно согласна с Вашим мнением! Если бы вторая бер-ть не случилась сейчас, через 4-5-6 и т.д. лет я на нее не решилась бы. А так... "ручки еще помнят" :-) Детское шмотье еще не раздарено-продано, режим жизни не сильно меняется,а главное, я знаю, что через 2-3 года, я навсегда вылезу из "пеленок-горшков" и надеюсь вернуться к этому только через N кол-во лет, став бабушкой :-) А девочки мои, когда подрастут... с такой не большой разницей им будет легче понимать друг друга, больше общих интересов (во всяком случае я намерена приложить мах усилий, что бы вырастить их не только сестрами, но и подругами) А переживания по поводу детских болячек, неудач... Так ведь они в любом случае будут, какая бы разница между детьми ни была. Хотя , возможно сама себе сейчас начну противоречить, но более оптимальной считаю разницу в 3-3,5 года. Старший к этому времени теоретически впадает в раж самостоятельности и менее болезненно воспринимает отвлечение мамы на младшего ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому все "+" и "-" собираю. А может, отмучиться раз и навсегда, да и забыть все эти декретные нафиг!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"отмучилась" на Вашем месте - раз и навсегда
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у вас помощники есть?
Я бы подождала до ребенкиных 3-5 лет, а потом уже второго. |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, может мне не повезло, но мой брат на 7 лет старше... как он надо мной издевался, когда мы были детьми, а я всё принимала за чистую монету... мы, конечно, могли друг за друга постоять, но мне кажется, что из-за его поведения у меня развилось жутко много комплексов. В то время всегда мечтала о сестре, которая была бы на год, ну 2 старше меня.
|