Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 18:07
Лёка
Guest

С одной стороны вы правы, конечно,но я считаю, что те кто поддерживает взгляды о большой разнице между детьми думают впервую очередь о себея. а не о детях. У детей с маленькой разницей в возрасте гораздо больше общих интересов, каких-то точек соприкосновения в этой жизни. И вырастают они чаще всего гораздо ближе друг к другу чем те, у кого большая разница.Это уже не братские и сестринские отношения, а больше опекунские и попечительские.Хотя для кого-то это совсем неплохо звучит.Зато не устала мама.
Старый 12.10.2004, 19:16
Guest

Когда у меня родился первый ребенок, я всем сказала, что начну думать о втором, когда первый будет спать всю ночь. Так вот, второму уже 2.5, спит всю ночь с 3 месяцев, а первый до сих пор поднимает нас КАЖДУЮ ночь.
Первый год было очень тяжело, им нужно внимание одновременно, пока занималась младшим, старший хулиганил и т.п. Жалею? Абсолютно нет. Сейчас они могут достаточно долго вместе играть, младший ловит все во время занятий со старшим, они очень любят друг друга. Тут мелкий болел, мы его изъяли из их комнаты, чтобы старшего не заразил, старший долго плакал, что ему одному спать скучно, - пришлось вернуть.
Трудности: если болеют, то хором - рвет и температура одновременно, их кооперация: младший хочет смотреть телевизор, я не разрешаю, он идет и просит у старшего - тот ему включает...
Но в общем и целом, это -здорово!
Старый 12.10.2004, 21:29
Artemis
Guest

Тогда нафик такого мужа.
Старый 12.10.2004, 21:38
Artemis
Guest

Мужика - не долго. А мужчину не потеряет. Впрочем, последнее понятие к вам точно не имеет отношения :-))).
Старый 13.10.2004, 00:18
Kuzka
Guest

У моих деток разница в 2,1. Для меня главным достоинством оказалось то, что совершенно не пришлось менять режим жизни - все уже приспособлено под маленького ребенка, имеется куча вещей, мебели, игрушек которые еще даже далеко не спрятаны, вся "светская" жизнь уже подстроена под наличие малявок и т.д. и т.п. :-). И психологически появление второго ребенка гораздо легче прошло именно из-за того что не нужно было ничего радикально менять - ни в квартире, ни в образе жизни :-). Главная проблема - не могу одна гулять со старшей, поскольку в коляске она уже давно сидеть не хочет, а хочет скакать как бешенная коза :-) и ловить эту козочку, одновременно придерживая коляску с ее меньшим братом мягко говоря не очень удобно. Приходится ждать выходных и с помощью мужа выгуливать детенышей за всю неделю сразу. Ну еще иногда удается пристроить старшенькую погулять с бабушкой и дедушкой - на них она вообще отрывается по полной программе :-).
Вот они, мои зайцы, если интересно
http://www.eva.ru/passport/30178.htm
Старый 13.10.2004, 02:44
Курица
Guest

По умолчанию Вот-вот.

Клинтона иной раз почитать, смешно
становится. Не богат, не знаменит, не красив, не молод, а выпендривается чего-то. :-)
Старый 13.10.2004, 03:18
Aleksi
Guest

По умолчанию Ну и славБогу(+)

Про "чихнул" просто у меня почему-то впечатление от вашего поста создалось, что вы из таких мамаш, которые от каждого чиха нервничают и седеют :-) Не знаю почему, но ей богу, просто впечатление :-) Обижать вас не в коей мере не собиралась, так что простите еСи что не так.. А про то "как на вашу семью посмотрят" это не мои домыслы,это я про свою бабушку рассказывала :-) Это как пример такой мамаши( а в последствии и бабушки) которая при опоздании на 5 минут начинает нервничать, а при опоздании на 15-20 начинает обзванивать больницы и морги... Причем я страдаю от своей непунктуальности ( черт бы ее побрал- совершенно нет чувства времени) и представляю каково ей было когда я жила у нее под боком и постоянно опаздывала.. С ребенками повезло.. Со старшей была в больнице всего один раз ( сильный вывих локтя был)( ей 2г.5м) и с младшим один (желтушка после рождения сильнее чем обычно была).. О том что я не "фиолетовая" мама говорит хотя бы то что когда мне соседка рассказала что при сильной желтушке ( сильно повышенном билирубине) малышам новорожденным делают капельницы, мне просто худо стало, когда я представила иголки от капельниц в таких крохотных ручках моего новорожденного сынульки.. Хотя в принципе я себя никогда особо чувствительной к таким делам не считала.. С тем что нет такой матери которая не переживала за своего ребенка.. Наверно не соглашусь.. :-( К СОЖАЛЕНИЮ есть.. Некоторым вообще начхать на своих детей.. ( уууу душила б таких мамаш своими руками) .. НО я их нормальными не считаю.. А нормальные конечно все переживают в той или иной степени ( в зависимости от темперамента и чувствительности)
Старый 13.10.2004, 03:19
Aleksi
Guest

По умолчанию ППКС

Старый 13.10.2004, 03:58
Aleksi
Guest

По умолчанию Знаешь, я теперь понимаю что в идеале разница год с копейками(+)

При нашей разнице в полтора года я б не хотела разницу больше (слишком уж разные б были), но и сильно меньше б тоже не хотела , потому как Растюха ( младший) висит на руках с рождения и если б при его рождении Даньке был бы годик , а не полтора, то я б мучалась еще год как минимум, т.к она только в два года начала хоть сколько то воспринимать мои мольбы по поводу того что маминым ручкам тяжело держать и Растю и Даню одновременно.. Особенно если учитывать что малышкой она была не из легких и в год весила почти столько же сколько весит сейчас в 2,5 .. Т.е 11 кг в год и 13,5 в 2,5.. Да и в годик она ходила гораздо хуже чем в полтора.. А отмучится.. Я думаю это "условное" :-) Нам просто дешевле было забеременнеть раньше , чем позже.. В смысле того, что муж не сильно много зарабатывает, чтобы жить как хочется.. Поэтому чем раньше я начну доучиваться и работать, чем раньше я начну приносить доход ,тем лучше нам всем..
Старый 13.10.2004, 08:02
Влада
Guest

Они такие симпатичные!!!! Как мне показалось сильно похожи друг на друга.
Закрытая тема

Социальные закладки