![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И та и другая крайние позиции - неправда, имхо. Есть дети, которые адаптируются быстрее, есть, которые медленнее.
Есть дети, которые в саду адаптировались (неделю поплакали в саду), а дома-полный кошмар - все истерики достаются маме. Есть дети, которые в сада бегут с радостью поначалу, а потом, через пару-тройку дней(или после болезни) начинают закатывать истерики, выражая нежелание идти в сад.. От возраста это зависит ровно настолько, насколько от ребенка(и всего того что связано с его способностью к адаптации ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Днём после 2-х лет, насколько мне известно, спать они и не обязаны, иначе ночной сон будет сорван."
Если ребенок при этом чувствует себя прекрасно. Он здоров и весел(капризы незначительнгые и быстро переключается с них , если ребенок при этом засыпает рано вечером(6-8) и спит потом не просыпаясь(кроме туалета) -до 7(или просыпаясь на немного(0.5 часа) и потом никаких проблем опять спать-- то да, такому ребенку дневной сон -не обязателен, каждый день, можно пропускать часто, но, имхо, большинство детей - не такие. И причин на это много. И одна из основных- мамин режим(режим семьи)- ложатся поздно, встают рано, жизнь насыщена информацией - то дневной сон пропускать нежелательно.. кроме того, некоторым детям дневной сон необходим - это видно, а если не видно маме, то со стороны могут заметить(например, ребенок становится раздражительным и клюет носом ![]() в саду с утра пораньше(после выходных) но в силу своего темперамента не может заснуть без помощи чего-то:-) или без каких-то ассоциаций одному ему ведомых (или еще близкому человеку) для них нужны особые условия для сна ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не зарекайтесь. Рождение ребенка действительно многих меняет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глаз вы моих не видите, предположим. Аргументов - сколько угодно, только вы их не слышите, потому, что уперлись рогами в свою "единственно верную" позицию. А если бы внимательно почитали то, что я писала, то поняли б, что я не призываю ни автора тоика, ни кого бы то ни было другого, к тому, чтобы рожать детей, издеваться" над ними, бросая на произвол судьбы, а самой - хвост пистолетом и на работу. Говорю только о том, что есть женщины, которые рожают детей - и это для них цель и смысл жизни - они и дома сидят, и детей воспитывают и хозяйством занимаются с удовольствием. Есть женщины, котоорые рожают детей и прикрываются ими всю жизнь "Ах, у меня ребенок или двое, я не могу работать идти, у меня и так дел завались!" - а сами, простите, диван задом протирают на протяжении лет. Есть женщины, которые однозначно выбирают карьеру, работу - им детей не надо, и это их право. А есть такие, которые и детей хотят, и занимаются ими, и пытаются дать им как можно больше в этой жизни (и речь не идет исключительно о материальных балгах), но и работать им интересно, заниматься любимым делом, чувствовать себя успешной еще где-то кроме дома, расти профессионально. И таких на данноом форуме, вероятно, большинство. ТАк что не кидайтесь паролями "Так и не рожайте, идите работать!" или тому подобное, тогда и на вашу голову никто говна не будет выливать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Только вы не аргументы приводите, а деление начинаете - какие бывают женщины... А речь-то не о женщинах, а о детях. Как им лучше... А им лучше, когда им внимания больше... Вот и получается, что работающая женщина отбирает у детей частичку хорошего во имя себя любимой. Хотя безусловно бувают, случаи когда это необходимо - например необходимость денег, но у автора топика такой необходимости нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Автору топика я и высказала свое мнение о том, чтобы она не спешила с работой - там ведь ни особой необходимости, нет, ни особого желания с ее стороны. Деление потому, что нельзя всех под одну гребенку - ни мам, ни детей. Мой, например, с удовольствием в сад ходит, любит с детьми общаться, рассказывать потом, чем они там занимались. Да и со мной ему много времени остается. Я не могу без работы, мне нужно идти в класс, к людям, видеть из заинтересованные лица, иметь ощущение, что я могу их чему-то научить, а значит как-то помочь в этой жизни. Так что все довольны. Есть ест-но другие ситуации. А вообще, Клинтон, давайте мы с вами отдельный топик заведем, а? :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вот и получается, что работающая женщина отбирает у детей частичку хорошего во имя себя любимой"
Клинтон, между людьми, в том числе и близкими родственниками, всегда есть и будут конфликты интересов. И нет ничего глупее, чем решать их все априори "в пользу того-то", даже если этот "тот-то" - маленький ребенок. Смотреть надо конкретно в каждой ситуации потери и выигрыши, для обеих сторон. Сегодняшние и долгосрочные. Если мама жертвует "во имя ребенка" чем-то для нее изрядно важным, то сиюминутно ребенок, может быть, выиграет. А в перспективе это никогда не бывает впрок. Никогда. |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. Вы полагаете, что женщины должны жить исключительно ради детей (мужей и т.п.)?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Клинтон, у тебя дети есть? Ты работаешь?
Тогда нафик выступаешь? Морального права не имеешь. |
|
|||
|
|||
![]()
А работающий мужчина?
|