![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На v и w внимания не обращала, но вот R тут совершенно русское - такого точно никто и нигде ему бы не поставил
![]() А trainspotting последний раз смотрела уже без потребности в субтитрах ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подтверждаю :-), Вика у Hess очень чисто и очень хорошо разговаривает.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может, это и действительно проблема - найти именно носителя, хотя поискать несомненно можно - дать объявления на всяких форумах, поспрашивать знакомых и так далее, все же в Москве много англоговорящих иностранцев, у них есть неработающие жены, старшие дети, есть студенты etc. Но это все в теории. На самом деле, уверена, и среди русских можно найти хорошего детского педагога, или не педагога, а просто человека, умеющего хорошо общаться с детками и хорошо говорящего по-английски. Конечно, лучше воспринимать язык от носителя. Но, знаете, я тут в Лондоне весь прошлый год ходила в языковую школу, так вот по моему опыту как раз лучшие преподаватели были не-британцы, а лингвисты-выходцы их других стран, прожившие в ЮК некоторое количество лет. Во всяком случае, для студентов не самого высокого уровня это не хуже. А методики преподавания в таких школах похоже на детские :-) - много разговоров и общения и мало теории. Так что я бы все же не отметала вариант, например, садика с английским для детей, даже если там будут русские преподаватели. Вот Вам ссылочка, по-моему, там можно что-то найти: http://www.advise.ru
или вот еще конкретный садик: http://highschool.ru/detsadi/07_11/index.html |
|
|||
|
|||
![]()
По моим наблюдениям, люди, действительно хорошо знающие язык, очень редко идут работать с малышами. Если и есть кадры, которые сочетают хорошее знание языка с педагогическим образованием и знанием методик именно для работы с дошкольниками, то их днем с огнем надо искать.
|
|
|||
|
|||
![]()
прочитала я Вашу ссылку, там есть рациональное зерно, но, имхо, Вы в этой статье видите только то, что хотите видеть - то, что ребенка лучше обучать иностранным языкам так, как обучали Вас. Это традиционная позиция наших спецшкол - что ребенка не надо до школы обучать, чтобы не приходилось потом переучивать. Только этой методике уже не знаю, сколько десятков лет :-), сейчас столько разных других появилось, я ниже уже писала - я в Лондоне год отходила в school of English - там вообще другие методики, кстати, куда более эффективные. на мой взгляд.
Носитель может и оказаться проблемой, возможно, я загнула насчет "не проблемы", это лучше знать тем, кто сейчас в Москве и кто этой проблемой занимался. Я бы тогда отдала в сад с английским, выбрав хорошего преподавателя, или пригласила бы репетитора (тоже тщательно выбрав) домой. Можно выдумывать много разных "но" - и что произношение испортят (мое мнение, я уже писала, что произношение - вообще дело десятое - в мире столько акцентов, что уже смешно говорить о призношении, тем более поставленном в России), и что позанимаются не так - если родитель настроен обучать ребенка языку до школы, он так или иначе эти "но" решит - посмотрит на преподавателя, выберет того, кто лучше. Ни одного серьезного аргумента против обучения ребенка язык до школы я так и не услышала. Про то, что испортится русский у ребенка без речевых проблем, живущего в России и с русскими родителями - не верю! |
|
|||
|
|||
![]()
ну Вы, как всегда, сразу все отметаете :-) Как Вам такой вариант: девушка отучилась пару лет в колледже в Америке, у нее прекрасный разговорный английский, она вернулась в Москву и ищет подработку. Умеет хорошо общаться с малышами. Что, такого не может быть? Я с такой девицей летела как-то в самолете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,щас вчитаюсь:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Свет!:-)Что-то давненько я вас с Ленком не вижу-всё новые площадки открываете?:-)Ты права была-все дети куда-то подевались прямо,теперь не только двухлеток,а уже и младше и старше днём с огнём не найдёшь,хде все-е-е?:-)))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну если она знает эдак дюжину считалок, песенок, прибауток и сказок на английском плюс к своему умению общаться с малышами - то это, конечно вариант.
|