![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня, слава Богу, это не коснулось, а вот подружка моя наступила. Основная сложность - вытащить иголки, они ломаются и остаются сидеть в пятке. Тогда главная процедура, обеспеченная Вам недели на полторы - парить ножку в соде и мазать смягчающими и одновременно антисептическими мазюками. Спасатель - хороший вариант.
|
|
|||
|
|||
![]()
он же ядовитый. обычно парят в горячем уксусе и вкалывают сыворотку. не стоит надеятся на спасатель в такой ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
помогает, как показала практика, то есть радикально ускоряет процесс выздоровления. ну, там еще ванны с крепко-крепко соленой водой надо делать, чтобы иглы вышли, это сразу же нужно, а основное лечение там врачи знают.
|
|
|||
|
|||
![]()
слабый раствор уксуса в теплой воде растворяет иголки без следа. Проверено. Приятель за 3 часа до самолета на ежа сел всей пятой точкой... 20 минут в тазу с раствором и про приключение помнит только людская молва... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы уж извините, что я не по теме, но в Египте страшно хотелось соленых огурцов или капусты. У них ничего такого нет. Теперь, когда поеду, возьму с собой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Капусты, конечно, нет. Там соленые маслины размером с огурец и такого же "бочкового" запаха. Так что не переживайте - будет Вам и солененькое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, соленой капусты нет. Есть соленые огурцы. Капуста свежая, но они используют ее или в свежий салат (редко) или в махши (типа голубцов).
Оливки разные, не надо грязи. Есть маленькие, средние, резанные. Но нет МАРИНОВАННЫХ, как у нас в России. Вернее, есть, но дорогие и в крупных супермаркетах. Обычные оливки везде. |
|
|||
|
|||
![]()
Зато в качестве гарнира часто подают ложку-другую острейших маринованных овощей, кое-что капусту напоминает. Но запивать это надо просто литрами
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
офф: давно хотела Вас поблагодарить за ваш письменный рассказ про Египет, читала с огромным наслаждением и узнавала тот Египет, который видела и успела полюбить
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Торши - так называются овощи, которые подают обязательно в любой забегаловке... Морковь, редька, лук, огурцы, оливки - вот стандартный набор. Обычно на завтрак рабочие покупают сандвичи фуль, таамейя и тОрши туда же входят.
А рассказ... Люблю я Египет, хоть и грязный он. Презжайте, рада, что кто-то увидел его моими глазами ![]() |