![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нию - это в крови или не в крови!:-)
Молодец! Удачи, Снежка! |
|
|||
|
|||
![]()
наши люди нигде не пропадут!:-)Как твои дела ,переехали уже?Как самочувствие?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вах! Сегодня состоялся дебют. Перенервничала ужасно. Было всего 3 человека, видимо потому что в воскресение в 12 мало кто способен идти на шейпинг. Но я этому была только рада. Будь их побольше, точно дала бы дуба от волнения.
Путалась в счете, задыхалась, не могла сформулировать фразы, пот градом, движения временами кривые от неуверенности. Через 10 мин. после начала решила, что это первое и последнее мое занятие, о чем и сообщила после занятия. Реакция девочек даже озадачила: уговорили продолжать, сказали, что понравилось. В общем, впечатления от первого занятия самые для меня, нервной и неуверенной, оптимальные: не хорошо и не совсем плохо, есть стимул продолжать и есть куда развиваться :-) Ева, а может есть у вас секреты по ведению фитнесс-занятий, которыми Вы можете поделиться? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, для самого первого занятия у вас прошло все супер. После 10 занятия уже забудете какое оно было впервые. Удачи!Знаете, на абсолютно любой работе первый день самый тяжелый.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже 6 часов сижу и чешу репу: как можно делать физ. упражнения и при этом на весь зал в нужные моменты не прерывистым, не придавленным, не захлебывающимся голосом объяснять, что и как мы делаем и какие мышцы должны работать. Да еще считать хоть время от времени
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вам нужен взрослый инструктор:-).Походить к коллегам по цеху,посмотреть занятия.И поучиться тоже дело,хотя бы на конвенцию съездить.Из опыта девочек,которы занимаются со взрослыми,знаю,что главное- не давить,но настаивать на ПРАВИЛЬНОЙ технике-это и профилактика травм и ваша уверенность в результате.Следующий момент-лучше,если занятия не будут хаотичными,а станут частью программы,которую вы совсместно с клиентками и составите.Включать в нее можно и основы рационального питания,и режим дня и даже некоторые косметические процедуры( уход за лицом до и после соревнований).Обязательно интересуйтесь,как клиентки чувствовали себя после занятий,предупреждайте возможные последствия( боль после занятий снимается ванной и следующей тренировкой:-)).Почаще обращайте внимание на изменения в процессе занятий,хвалите,но не перегружайте,пока сами не попросят:-).Еще,мне кажется,важен ваш внешний вид,своего рода униформа,качественная и красивая.Если работаете под музыку-то подбор музыки,она должна быть интересной.Клиентки любят,когда в занятиях присутствует элемент новизны,но при этом сама программа меняется не слишком часто.Ну вот,в принципе,все,что пришло в голову.Продолжайте,у вас получится!http://www.fitness-aerobics.ru/ это сайт ФАР
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы же шейпинг ведете?Там большое число повторений-можно показать упражнение и пойти проверять технику,исправляя ошибки.Первые студии шейпинга в Москве вообще под телефизор работали:-)А инструктор только следил за техникой.Так что не комплексуйте!
|
|
|||
|
|||
![]()
РГАФК там есть курсы 2 месяца дадут корочку 200 дол.(год назад так было)
|
|
|||
|
|||
![]()
самочуй- хорошо, завтра в роддом на ознакомиловку собираемся, че-то боюсь я...Ага:-)
|