![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, а несмотря на Ваш агрессивный тон, здравое зерно в Ваших рассуждениях есть. Только все-таки, на мой взгляд, свои проблемы надо решать самому (это я про свекровь). А не за счет своего уже выросшего сына. Или хотя бы осознать их. Но как ее натолкнуть на осознание этих проблем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я пыталась посмотреть на нее другими глазами 6 лет, потому что хочу остаться с мужем. В итоге единственным выходом оказалось жить отдельно и поблизости, и встречаться с мужем без нее, чтоб сохранить отношения и перестать нервничать и смочь забеременеть.
И для меня все достигнутое очень ценно. И чем ближе я к ней - тем больше у нас шансов потерять семью = это так именно называется. Я вообще считаю, что своим уходом спасла семью, потому что продолжи я жить чс ними я бы получила 1 - нервный срыв 2 - подорванное здоровье не позволило бы мне стать матерью 3 - она бы так и продолжала при мен наушничать мужу какая я плохая, и были бы постоянные скандалы. 4 - в результате от нервозной обстановки мы бы просто возненавидели друг друга. И кто скажет, какое еще моглобыть принято решение. Правильное решение в этой ситуации? Я и ругалась. и качала права, и ставила ее на место, и терпела, и молчала, и вообще с ней не разговаривала - как раз в этот период она попыталась рассказать мужу, что я ей в его отсутствие все гадости говорю... Мне сейчас конечно страшно, кажется, что если я отстою свое право жить без нее, то мне будет ужасающе трудно с ребенком... И возможно придется отказаться от мужа... Но выхода уже нет и придется держаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Dusty, а вы одна детей заводили и растили? Расскажите поподробнее!
Может не все так страшно? |
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, боюсь, что мы напрасно пытаемся вам тут помочь. Судя по вашим постам, ваше отношение к кому-либо и чему-либо не меняется...Все тот же страх, негатив, пессимизм, злоба, неконструктивность и отсутствия плана действий и вариантов поведения, чтобы ИЗМЕНИТЬ ситуацию к ЛУЧШЕМУ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да? Странно, что никому не очевидно, что для сохранения семьи мне пришлось сделать много, даже невозможного, и только благодаря этому у меня пока еще есть муж и будет ребенок.
А Вы мне предлагаете взглянуть на свекрищу, которая чуть не развалила наш брак, другими глазами, полюбить ее, и соединиться в едином порыве?! Мне НЕ бесполезно пытаться помочь , поддержать, дать совет как жить дальше без нервов и мудро. Но мне БЕСПОЛЕЗНО советовать полюбить врага. Я веду войну за наличие собственной семьи. Как Ума Турман в фильме "Убить Билла" за собственного ребенка... |
|
|||
|
|||
![]()
Главное гармония с собой. Только вот тогда непонятно зачем топик нужен был.
|
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, во-первых, именно я как раз предлагала практически обратное - забыть про свекровь, на время. Во-вторых, на самом деле вы не так уж много сделали для сохранения семьи. Вам ведь не пришлось годами лечиться от бесплодия, терять надежды, здоровье, например. Вам не пришлось переживать какое-то несчастье - недуг мужа, например, или потерю средств к существованию, и еще много и много бед. Проблема, которая у вас, - поверьте, не самая страшная. И вы сделали не так уж много - сняли квартиру и уехали. Много - это если бы добились того, что муж жил с вами и все были бы более-менее довольны и счастливы. И проблема ваша именно в негативном настрое - нужно не войну вести, не воевать, а созидать. создавать хорошее.
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле мне действительно пришлось в течение 6 лет потерять много нервов, на фоне этого начались пробелмы со здоровьем, стали раходиться послеоперационные швы и т.д.
Муж... долгое время был никуда не годен в плане плодовитости и лечился. А не годен стал в результате собственного раз..дяйства, ожирения и т.д. Я вырвалась, залечила свои болячки, дожала мужа до состояния способности заводить детей, и обеспечила себе покой для вынашивания плода. Если это мало - то я слабый и безвольный человек. Тогда многие вокруг кто? А топик был нужен изначально, чтобы понять в общем и целом куда может развиться гостевой брак? И заводя топик я не знала, что беременна. |
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, если при этом вы действительно спокойны, уравновешены и живете в гармонии хотя бы с собой - то это много. Если озлоблены и не знаете толком, как дальше жить и как сложить отношения с мужем, - то мало. Ведь то, чего вы добились, может обернуться разводом и безотцовщиной. А может и благополучной семьей. И здесь очень многое зависит от настроя и подхода. А вы и по отношению к мужу такие слова употребляете, что напрашивается вопрос - зачем вы вообще выходили замуж за человека, столь неприятного вам во многом?
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|