![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В глубине души я действительно не чувствую необходимости в муже. Потому что никогда на него опереться не могла и с каких-то времен не пыталась. Поэтому семья для меня - это я и ребенок. Главное, чтоб не мешали, а чтоб помогали - я не привыкла.
И кто скажет что безотцовщина - это криминал? Сколько таких детишек вырастает - и классные ребята. Я не точ то не знаю,как дальше строить отношения смужем, я просто не знаю, надо ли мне это... И это главный вопрос. |
|
|||
|
|||
![]()
Ключевая фраза - "Главное, чтоб не мешали, а чтоб помогали - я не привыкла". Принимать помощь тоже надо уметь... Это не в упрек, а к размышлению. Почему Вы не впускаете в свою жизнь "помощников"? И еще - когда скажете, что ждете ребенка-то, а?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да попадите вы в эту роль хоть раз в жизни! Теперь вам, по-крайней мере, есть ради кого это делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы совершенно правильно поступили, что не стали жить в доме, в котором вы чувтвовали только дискомфорт. Вы оградили себя от отрицательных эмоций. Но вы не правильно поступаете, не говоря мужу, что ждете ребенка (его ребенка). Он должнет об этом знать. Возможно это его последний шанс стать независимым от своей матери.
На требования (если таковые будут) о переезде обратно, вы должны сказать, что вам и вашему ребенку лчше жить отдельно. Что это вопрос решенный и обсуждению не подлежит. А уже исходя из реакции и последующих действий можно решать, как и что делать дальше, стоит ли сохранять семью. У дачи вам и вашему малышу. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот так до сих пор и не сказала. Потому что думаю, что знаю его реакцию... Думаю, что он начнет сильно давить на меня с возвращением и переездом и органически боюсь нервотрепки.
И потом... сам процесс признания... я не заню, как это все обставить... Раньше казалось, было бы что, а уж как сказать - придумаю. А теперь... Надо момент подгадать и т.д. И главное - ну нет сил волноваться, спорить и отстаивать... |
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, кроме прагматической нужности людей бывают еще чувства. И они зачастую держат людей вместе куда сильнее и рождают совместное счастье. Двоих людей и их детей. А я так и не понимаю: если вы и раньше не любили мужа и если для вас изначально была приемлема неполная семья для вашего ребенка, то зачем все же выходили замуж?
|
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, по-моему вы обманываете себя. Если бы муж был вам не нужен и вы были бы готовы прожить жизнь без него, то сказать ему о беременности вам бы ничего не стоило. А так вы боитесь сказать ему, потому что от того, как вы себя поведете, зависит, какой будет ваша дальнейшая жизнь и семья.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, вы правы... Я не готова к нервотрепке сейчас. Это точно. А прожить без него - ну так я на самом деле все важные и сложные дела делала без него. И покупка и выбор первой и последующих машин, и когда мы поженились, а он был студентом и отказывался работать - я сама решала все фин вопросы, нашла работу, а его мать-пенсионерка ходила ко мне за деньгами.
Я привыкла быть без помощи. И хотя я понимаю, что от его реакции зависит наше будущее - я не сильно боюсь потери его. Я боюсь разнервничаться и что это скажется на ребенке. |
|
|||
|
|||
![]()
Я выходила замуж по великой любви, поэтому и многого не замечала.
|