Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2002, 01:36
Lenok
Guest

По умолчанию С днем варения!!!! Всего, всего!!!

Самое большое на сегодняшний момент желаю, чтобы стресс так и не начался, а проскочил мимо ) А по большому, радости, счастья, побольше сил и жизненной энергии!! Пусть малыш растет и радует тебя!!!

Lenok & Alex

Ну и мои две копейки про половину ) Видимо плохие дни были Мы чуть втихую не разругались. Алекс две ночи устроивал "непродолжительные" полуночные концерты, еле успокоив и уложив его под утро в воскресенье, пошла разбудила мужа, говорю нет сил - посиди ты с ним, а я посплю. Лучше бы не просила, он конечно посидел, но о том что он не выспался я потом весь день слушала - у него правда есть маленькое оправдание - у него день рождения как раз был , но что сделаешь то Впрочем, к вечеру воскресенья мы "помирились" и совершенно душевно провели вечер - спасибо Алексу - он спал ))
Старый 16.09.2002, 01:42
Ягода Малина
Guest

Лерунь, все это пустое, не стоит того, посуда эта и т,д, не мучайся, возьми себе тетку на пару часов в неделю, все легче будет, у меня вон дама приходит, я ужасно недовольна, плохо она все делает, но все равно легче доделать потом, чем всю грязь месить самой, вон завтра она придет, я ее на кухню отправлю и пылесос ей в зубы, а с остальными делами сама разберусь, а мужей лучше тоже в покое оставить, им тоже сложно, я смотрю у моего вон, он еще заболел эту неделю, глаза как у филина стали, прямо страшно
Старый 16.09.2002, 02:44
Lenok
Guest

По умолчанию Малинк, попробуй тоже соснуть слегка, а...

Мне кажется во время сна хорошо молоко приходит. К тому же не забывай, что у тебя вечер, а вечером выработка молока заметно снижается и надо гораздо больше времени на новую порцию. Пусть маленький поспит и ты с ним - организм от всех остальных забот отключится и молочком займется )

Lenok & Alex (23.08.02)
Старый 16.09.2002, 02:48
Lenok
Guest

По умолчанию Вроде всего 5 кг, а сопит как паровоз :))

Девчонки, а ваши радости тоже во сне сопят как большие паровозики, а? А то я иногда даже волнуюсь что это он так громко спит То есть он и тихо тоже спит, но перед тем как проснуться совсем, где-то за полчаса и когда засыпает, такие громкие звуки издает и такое разнообразие Это нормально? Он и кряхтит и причмокивает и хрюкает и что-то только не "произносит" )

Lenok & Alex (23/08/02)
Старый 16.09.2002, 03:12
настя
Guest

Если не хочешь идти.. не ходи, будешь волноваться за ребёнка, и вообще нечего молодой , кормящей маме на похороны ходить. А дедушке я бы внука показала, и честно говоря мой муж бы меня и не спрашивал, он у меня не суеверный, просто даже и слушать бы не стал, как это деду и внука не показать??!!
Старый 16.09.2002, 03:18
Тихая Река
Guest

Девченки, а мне тоже ваш совет нужен, особенно те, у кого сестры и братья были родные.

Что-то я ловлю себя на мысли, что совершенно по-разному отношусь к моим девочкам. Старшая когда родилась, я наверное месяц к ней привыкала, как-то параллельно она мне была, может потому что приносить кормить в роддоме мне ее стали только через неделю после родов, а может потому что я была еще не особо в 20 лет готова быть матерью... не знаю... но полюбила я ее чуть позже, не сразу после родов это точно.

А вот со второй...я не могу от нее оторваться, зацеловала бы...такая она хорошенькая, сладенькая, любименькая. Умом понимаю, что нельзя так увлекаться, что делить детей на любимых и нелюбимых - самая большая глупость, но .... старшая -это папина дочь, а на эту посмотрю - МОЯ! Что делать? Борюсь с собой! Моя мама сейчас со мной вместе, у нее была младшая сестра на 11 лет ее младше и моя бабушка ( ее мама) всегда подчеркивала, что моя мама - папина дочь, а вот младшая - ее. Мы ее всегда с мамой осуждали за это, и у мамы ( я так понимаю) обида на бабушку с детства из-за этого. И теперь мама мне делает замечания, что я сильно увлекаюсь, явно выделяя младшенькую. Но она такая маленькая, славненькая. Как ее можно не любить. А Сонечка сейчас по сравнению с этой крохой мне стала еще старше казаться. А там где старше, там больше требований. В растерянности я!
Старый 16.09.2002, 03:36
Lenok
Guest

По умолчанию ОЙ, Речк, я конечно не советчик тут совсем :)

Но у меня младший братишка, у нас 6 лет разница и нас тоже часто считают: меня папиной, а его маминым - нверное это весьма типично ) Только у меня нет на это никакой обиды - как-то не сложилось. Вот ощущение того, что мне с самого нежного возраста приходилось за бритишкой присматривать - эти воспоминания остались, то в ясли его водить, то гулять с ним )) А вот, что радительского внимания не хватало - такого нет, хотя я уверена, что его было на подобном этапе, когда бритишка грудной был, много меньше - просто и я уже не совсем маленькая была - уже много своих интересов, не так чувствительно получилось. Ты посмотри как твоя старшая реагирует, может она понимает что сестренка совсем кроха и ей сейчас больше внимания надо, может она даже и сама рада бы свое внимание ей уделять - так тогда вы просто сможете разделять свою заботу о малышке ) ну это все теория в моем случае ) В обшем, не думаю я, честно говоря, что ты будешь уж так сильно переараспределять внимание, что его старшей совсем не достанется - не волнуйся понапрасну! ей же не 2 года, она многое, если не все почти, понимает.

Lenok & Alex (23.08.02)
Старый 16.09.2002, 03:49
настя
Guest

У всех по разному :-) Моя сестра (старшая) была как говориться "ложись, окапывайся" Это был кошмар и ужас с очаровательной улыбкой. В принципе я родилась благодаря ей, она ТАК достала родителей, тем, что хотела сестричку, что моя мама, которая после Татьяны решила никогда, никогда, никогда больше детей не иметь, решилась на второго ребёнка. Сначала Татьяна была папина дочка, пока не показала свой характер (в папу между прочим) и после не оправдала его надежд, и тут он вспомнил обо мне (а мне было уже 18 лет однако ) Так, что кто мамин, а кто папин неизвестно, но мама моя говорит, что до сих пор она чуствует себя беспокойно когда Татьяна приезжает ( а ей уже 36 лет) :-)
Старый 16.09.2002, 04:08
Lenok
Guest

По умолчанию Не вынесла душа поэта :))

Вчера ночью положила Алекса спать с собой, ну не выдержала я вставать и похлопывать его среди ночи. Наверное это не правильно, но я же тоже человек и спать хочу ) Он пол-ночи спит хорошо, а потом, часа в 2,начинает просыпаться, кряхтеть, сопеть и подвизгивать, причем все это не открывая глаз ) Я так понимаю, он в так называемую легкую стадию сна переходит, в результате шуму много, а будить и кормить его еще рано - проверено, не такой голодный, ест в пол-силы и в результате потом через 2,5-3 часа опять просыпается. И надо то всего похлопать его в эти моменты по спинке или попе раз 5 и он опять отваливается спать, но иногда это надо 2-3 раза сделать с интервалом в 3-5 мин. Бррр... Если он в кроватке, то мне же вставать надо, а если рядом, то я почти не просыпаясь эту операцию выполняю. В результате, мы можем запросто до 3.30 - 4 доспать, только потом покушать и до 6 - 7 утра опять спать, правда с тем же успехом до 6 самостоятельно в кроватке, а потом со мной рядом Новерное хорошо бы его научить самому эти моменты легкого сна переживать и засыпать без похлопов, но среди ночи нет никакого желания. Вот я и сдалась. Посмотрим что дальше будет. Боюсь, как бы потом обратно его в кроватке спать переучать не пришлось долго и мучительно ) А многие детенков с собой спать кладут, а?

Lenok & Alex (23/08/02)
Старый 16.09.2002, 04:17
Lenok
Guest

По умолчанию Смотрел, смотрел в окно и заснул :)) Сам, первый раз :))

Ну не считая первых пару дней, когда он вообще мог спать по 8 часов запросто )

Даже не знаю, забавно так. Покушал, я его на животик положила полежать немного - он лежал, глазел в окно и затих - смотрю спит, уже пол-часа, прямо как лежал на животе, не спеленутый (вот это вообще нонсенс). Я его в кроватку переложила в той же позе, одеялком накрыла - спит. Вот только я душ хотела принять, а оставлять его на животе что-то страшновато, хотя знаю что многие только так и спят ) Но что с дурными молодо-мамашкиными мозгами поделаешь )

Вот такая зарисовка из жизни ) Зато в форум вон сколько написала ) Ну и момент абсолютного полета фантазии "ВОТ БЫ ОН ТАК ВСЕГДА ЗАСЫПАЛ" ))

Lenok & Alex (23/08/02)
Закрытая тема

Социальные закладки