![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, спать ложиться Кирюха любит.
А насчет игрушек... я сама этим вопром не задавалась никогда :-) Не знаю, вроде бы все там лежит, где мне хотелось бы... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в тигровой шкуре.
ну да, конечно дорога же тоже считается. просто мы хотим сейчас возобновить хождение а горнолыжную секцию по вечерам, и я думала, это можно за прогулку считать, а если в помещении все занятия? у нас есть дни когда утренняя прогулка выпадает из-за занятий, если анлгийский и плавание в один день. И когда мы думали о танцах, отказались именно по этой причине - что все в пыльных помещаниях тусить надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Не тянет мой сын на дитя начала века! :-) НЕ читает. НЕ пишет. Почти не рисует. Не поет. Знает буквы, неохотно складывает их в слоги и может иногда прочесть... но не нужет;-) Считает... ну может быть, до 20-ти. В секции и кружки не ходит. Посещение развивающей группы закончилось полным родительским фиаско. Когда все занимались - наш резвился в сухом бассейне. Когда все резвились - сын быстро, не садясь за столик, выполнял задание - и снова бежал резвиться. Вот такие пироги...
А вообще - очень легко все схватывает. Но к любым занятиям надо каким-то боком "подверстать" автомобильную тему, иначе ничего схватывать не станет. Десять дней назад пошли в детский сад. Не по необходимости (есть няня). Решили начать образование с социализации. Точнее - пытаться приучить к коллективной дисциплине. Не знаю, что из этого получится. Когда приживется в детсаду - планируем ходить на занятия по вечерам. После тихого часа забирать. Какие занятия - даже планировать боюсь. Сын разбивает наши замыслы в пух и прах :-) Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
нужным соусом. А насчет спать нам помогает любовь к купанию. С пеной, если сразу же побежит в ванную. Если не бежит - тогда мыться под душем и безо всякой пены. Только перед сном сын все равно минут сорок на полу в пижаме возится со своими машинами. А потом ложится сам :-) Альтернативный вариант (если болен и игры на полу нежелательны) - маме сесть рядом и рассказывать истории "про Мишку-Шалунишку" (собственно, из степиной жизни ;-))
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Почему не пойму? Пока ещё не поздно, тоже задумалась, так сказать собираю все + и -
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый человек индивидуален, тем более ребенок. Значит ваш будет гениален в другом.
Мы тут делимся своими мыслями и тревогами. Очень замечательно когда ребенок умеет, но если не умеет в 4 года у него ещё целая жизнь впереди , чтобы научиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть каждый перечислит то, чего НЕ делает их чадо
![]() ![]() Про автомобильную темы - у меня сын такой же. До 2х лет единственной его деятельностью было катание машинок. Потом научились различать их по цветам, маркам, размерам. Потом - классификацию по видам транспорта и счет машинок. Читать планирую учить с энциклопедий про автомобили, покупаю расраски с машинками, а умножать-делить будем учиться, используя многоэтажную парковку ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что от твоей фразы: "А я знаю, знаю, что это рано, даже для подготовленных детей - рано..." повеяло такой мощной уверенностью
![]() ![]() Тогда битте, не могла бы ты <i>поподробнее<i></a> изложить свои суждения об этом, основанные только на собственном опыте с Дашей??? ![]() |