Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2004, 21:37
VikaChka
Guest

По умолчанию очень сочуствую

Как ты няню не прибила!Восхищаюсь!
У меня у подруги были одновременно 2 няни.Она им квартиру рядом снимала-мама и дочь.
Вообщем сделали воспаление легхих- у ребенка астма.Так что легко вы отделались если можно так сказать.
А маман никак вообще не может недельку взять?
Старый 07.10.2004, 21:40
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

С кардиологом, конечно, пока не советовалась - кардиограмма была сегодня к часу готова, на руки её мне никто не давал. Завтра в выписке будет. Не знаю. чего там - врач предпочел напугать. Наверное, не просто так..

Не буду я кассет диктовать. Договорилась я с завом, что дальше мы сами лечиться будем. Яшка начал ползать и всех достал выползанием отовсюду и заползанием везде. Вождь краснокожих :-).

Ришка и Сыновья.
Старый 07.10.2004, 21:46
Мирьям
Guest

По умолчанию Классно, что вас выпускают.

Это ОЧЕНЬ хороший признак. Как и самочуствие Яшика, который всех там достал. Снимете через недельку (или когда там) еще одну кардиограмму (если клиент позволит) - так сильно подозреваю, что можно будет расслабиться.

Не плакай.
Старый 07.10.2004, 22:01
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Ох, сочувствую!

Главное - Яшик выкарабкивается. Изменения на кардиограмме скорее всего функциональные. Смотрите в динамике. Скорее всего все будет хорошо.

Агенство лицензированное? Договор составляли? У вас копия имеется? Изучи все, включая написанное мелкими буковками.

В заявке на няню вы просили подобрать няню с медицинским образованием?

Вообще говоря, на непрофессиональный вгляд у вас больше шансов подать в суд на агенство, чем на няню. И снять с них денег. В том числе, возможно, и за ущерб здоровью ребенка, и за моральный ущерб вам, выразившийся (не дай Бог, конечно) в потере работы.

Проконсультируйся с юристом. Найдется?

А вот насчет того, чтобы дама больше не работала с детьми... Боюсь, в нашей стране - это не реально. Никак. (Если, конечно, не рассматривать вариант даму удавить ;-)).

Держись. Хорошо, что вы выписываетесь!

Пы.Сы. А можно, наверное, и до(без) суда попробовать наехать на агенство насчет денег. Пообещав им суд и основательный черный пиар помимо того - в интернете и дамских журналах. Раскрученное агентство может предпочесть мировое соглашение сразу. Вот только делать это тоже лучше с юристом. Для подстраховки...
Старый 07.10.2004, 22:05
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Дама имеет меддиплом. Договор мы подписывали. относительная филькина грамота, как обычно.. Счаз наравим на этот договор адвоката из мужнинлой конторы..

Была мысль подать в милицию, завести уголовное дело. Даже если дело ничем не кончиться - в базе МВД запись-то будет, а большинство хороших агенств базами пользуются..

Ришка и Сыновья.
Старый 07.10.2004, 22:08
-
Guest

По умолчанию тоже была такая мысль.

Старый 07.10.2004, 22:11
Мирьям
Guest

По умолчанию Это очень правильная мысль.

Чего там можно пришить - я не спец, "преступная халатность"? а вот как бы квалифицировать то, что нянька не сознавалась...
Старый 07.10.2004, 22:12
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию Душу-то отведи сразу...

Тут одна из мамочек сайт делала "Разговор о нянях за чашкой чая"(?!). Там черный список имеется. Святое дело твою няню там вывесить.

Однако, я, как человек, не принципиальный, мстёй как таковой не увлекалась бы. Был "преступный умысел"- не был? Или дура по жизни? Сомневаюсь, насчет перспектив уголовного дела. Опять же налоговые моменты. Что там гласит кодекс насчет найма прислуги? Чур меня, чур.

Даже за врачебные ошибки у нас, насколько я знаю, как правило, диплома не лишают.

А вот агенство - профессионалы, "типа того". Им отдуваться - сам Бог велел.
Старый 07.10.2004, 22:12
Мирьям
Guest

По умолчанию Меддиплом, кстати, довольно легко испоганить вроде как.

К примеру, он теряет силу, если человек некоторое время не работает по специальности...
Старый 07.10.2004, 22:19
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Налоговый кодекс - он, ты будешь смеяться, даже скорее на нашей стороне. Ибо мы-то получаем платную услугу - а вот она предорставляет услуги без надлежащих документов :-). И мы-то свои расходы задокументированли - договор с агенством и все такое - а она - нет...

Дура, конечно. Такая специфическая придурь - лучше всех знает, но молчит и стессссняетссся... Типа она лучше не будет со мной разговаривать, как дитю сопли лечить, она его лучше потравит втихомолку...

Злая я. И устала как собака...

Оля, тут офф есть. Звонила мама Руслана - Рита из ЦИТО. Им дали список учебников. Я пообещала заехать завтра - а ситуация изменилась, заехать не смогу - с Яшей - совсем не хочется... Никак того..этого...? Денежка у меня есть, кое-что из книжек есть.

Ришка и Сыновья.
Закрытая тема

Социальные закладки