Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 16:20
веселушка
Guest

Посоветоваться хочу. Как вы думаете, а не пора ли им что-то типа телепузиков покупать:-). Последнее время она пялится в телевизор совершенно осмысленно. Может лучше что-нить развивающее, чем реклама или новости? Мультики рано вроде еще.
Старый 13.10.2004, 16:28
Марина Данилкина
Guest

Ха! Рановато, мы теперь завтракать не садимся без мультиков. Вот так. Условия ставит он, а что далать? В сад же надо собираться. Так ушел раз без завтрака, весь день там пробузил, голодный был с утра. А то, что ему там предложили перекусить, отказалось маловато.

Наши параметры: вес 13.800 кг, рост 88.5 см, голова 51.8 см. Одежду покупаю на трехлетку.
Старый 13.10.2004, 17:12
Женя
Guest

Дааа, ничего бутуз А я не знаю,скока чего в моем младшем Но сегодня тетя наша сказала, что по ощущениям младший тяжелее старшего, трехлетнего Может и не совсем так, но недалеко от истины. Хде б взвеситься, что ли в поликлинику неохота. А одежда у нас есть некоторая универсальная - в стадии постепенного перехождения от старшего к младшему,и в принципе иногда одевается на любого
Мульты мы не смотрим, хотя ставлю старшему иногда - младший смотрит минуты две и убегает. А перед телеком я никого не кормлю - иначе потом ваще от этого не отвяжешься.
Старый 13.10.2004, 17:32
Марина Данилкина
Guest

Жень, у меня выбора нет. Я ему ставлю русские мулитики, так он хоть чудок "русского" схватит. А то весь деть во фрако-англоговорящем окружении. Вот и говорим на трех языках сразу, но мало. Все больше на своем, птичьем :-).
Старый 13.10.2004, 17:38
Марина Данилкина
Guest

По поводу истерик. Вчера папа разговаривал с терепевтом. Она сказала, что "сдачи" не давать (это когда он дерется или за волосы треплет); голос не повышать; когда бьется в истерике, то попытаться перевернуть его лицом к себе и СПОКОЙНЫМ голосом, но СО СТРОГИМ ВЗГЛЯДОМ! попытаться объяснить. Кроче, сделать внушение.

И как же это возможно? Ну шоб голос не повысить? Наверное из меня педагог НИКАКОЙ, где там Ксения?!!! Ксень, как твой диплом? Ну давай скорее объясняй нам педагогику, а то потом ПОЗДНО БУДЕТ!
Старый 13.10.2004, 17:38
глюк
Guest

Старый 13.10.2004, 17:47
Женя
Guest

Знаешь моему младшему иногда очень даже помогает слегка по попе шлепнуть И я особо не переживаю. Но я на него, по-моему, еще не сердилась особо на фоне трехлетнего он мне обычно ангелом кажется А вот если он намеренно, со знанием дела продолжает делать то, что запрещено, то после предупреждения могу иногда и шлепнуть, вполне спокойно Оччень помогает. Он меня вообще в принципе чаще слушается в отличие от старшего. Вот того я воспитывала "свободной личностью". Ага... К вопросу о принтерах - один он нам таки испортил -батарейку засунул. Вообще-то жалко, новый хороший принтер стоит из-за сломанной шестеренки. Ну и вообще он маленьким монстриком растет
Старый 13.10.2004, 18:29
Марина Данилкина
Guest

Подсчитаем убытки ;-)? У меня на подходе... плита с керамическим покрытием. Он по ней кастрюрями шлепает! Да с такой силой! Уже царапка есть. Но самое страшное не это, а то что он, подвинув стул (либо несколько сразу), залезает на плиту и сидя на ней пытается ее зажечь! Вот тогда я как сирена АААААААААА!!!!!!!! только это его может удержать от этого страшного шага. Хотя к горячей духовке не подходит, когда я открываю. Предупреждаю "горячо!", он руки сует подмышки и отбегает в сторону.
Старый 13.10.2004, 18:51
Женя
Guest

Да уж, горячее и мы понимаем, но именно ценой ожога от духовки(((( несильного, к счастью, без повреждений обошлось. Готовить мой товарисч ОБОЖАЕТ! но в убытке только раз разлитая на пол кастрюля сваренного на детей на 2 дня супа - и то я рассердилась и с кухни прогнала. А так - обычно мне обед стоит "товарного вида кухни" - ребенок помогает засыпать овощи....естественно, не донося половину до кастрюли...вот кухня и покрывается ровным слоем но я это убытком не считаю - учится дите. Убытков у нас больше от старшего - за последние две недели сваленный телевизор, дважды горчичный порошок на диване, ну бутылка шампуня - ерунда. Вот сегодня собрала им икеевскую палатку - там возятся, остальную квартиру не трогают Правда периодически играют в теремок - оба медведи и норовят палатку - желательно с братом внутри - завалить. в целом очень спокойный день
Старый 13.10.2004, 20:04
Звирушка
Guest

А мы музыку обажаем, кушаем под MTV, танцуе-е-е-м! Вообще она очень любит танцевать - руками крутит, попой вертит, приседает,ружиться. И как только научилась?! А еще очень любит смотреть как брат на компьютере в машины гоняет.
Закрытая тема

Социальные закладки