![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Москвичи! Как вам погодка?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
увидеть зависимость :-) Деть растет, а кто его знает, его новые "штучки" - это результат просто развития, чтения книг или общения с Телепузиками - я не знаю. Но то, что он обожает смотреть вставки с детьми ( в Телепузиках) - это да! Мне кажется, он учится этому общению по телеку :-), хотя друзей-детей у нас хватает. Лешка какой-то безконфликтный, у него его же игрушки отбирают, обижают :-(, ну не умеет он за себя пока постоять :-( Может, потому, что он должен был быть девочкой:-)(по Узи сначала :-)) Про его папу в детстве тоже говорили, что он д.б. девочкой :-) А еще он очень хорошо понимает юмор, я даже не могу объяснить, в чем это выражается, просто вижу и чувствую. Это тоже в папу :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
в 2,5 года пел песни Кальянова (был такой исполнитель, бабушке нашей нравился), особенно любил песню "Путана" :-), и пел ее где только ни придется - на улице, в транспорте, в магазине - представляете, что обо мне думали люди :-)А еще пел всех(!)Бременских музыкантов и говорил за автора (аудио кассету слушал) - ничего никогда не путал и с выражением :-) Хорошо говорить стал после 2-х лет( фразами) В парикмахерской, куда я ходила делать маникюр, до сих пор вспоминают его концерты с Бременскими музыкантами :-) - все молчали, говорил-пел только Андрюша. И Чуковского очень много знал - мы его декламацию записали на аудиокассету и слушаем иногда :-)
У Лешки с горшком пока все также... Купили сиденье на унитаз - пока тоже никак. Взял моду какать в памперс на улице - уже попа красная, сразу же не заметишь... Света, Андрей (10.03.89) и Алексей(03.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну какие вы молодцы!
А мы тоже свой русский словарный запас пополняем, говорим "чай" (получается по-китайски СЯЙ) при каждом удобном случае. Вот и сегодня в 3 утра проснулись и давай "сяй, сяй. сяй" :-). А маме так спать охота!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Маська с пяти месяцев смотрит Бэби Эйнштейн, у нас шесть кассет есть, с десяти месяцев - Brainy Baby (две кассеты), а пару недель назад я ей еще прикупила мультфильмы про мышку Мэйси. Они для двух-трех- леток, английские (у нас - продублированные на испанский), очень высокохудожественные
![]() ![]() ![]() А Телепузиков я тоже думала купить. Тем более, у нас их по телевизору не показывают. Но они что-то очень дорого стоят. Я за столько денег, сколько стоит одна кассета телепузиков, куплю лучше еще две кассеты про Мэйси и Бэби Бетховена. |
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле, у нас сейчас проблема наметилась с телевизором: из-за помешательства на Мэйси, телевизор постоянно включен. Маська сама научилась его включать, и кассету в видеоплеер запихивать, если она наружу торчит. поэтому не успевает кассета кончиться, глядь - а Маська ее уже снова включила. Правда, это не обязательно означает, что она будет смотреть: часто включает и тут же убегает играть в другую комнату. Но если видит выключенный телевизор - расстраивается. Иногда еще просит, чтобы покормили ее перед телевизором. Меня это утомляет очень сильно: я не привыкла постоянно телевизор смотреть. Я сама смотрю одну получасовую познавательную передачу о Мексике раз в неделю, и то если не забываю, и еще раз в неделю фильм беру в прокате. А муж вообще телевизор не смотрит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, мне тоже жалко. Но обязаловку вводить, по-моему, глупо. разбегаются все потому что жизнь меняется. я бы, например, почаще бы заходила, если бы мне Маська позволяла. Она терпеть не может, когда я за компьютером. Я сегодня ей коляску по интернету заказывала (после долгих метаний заказала Chicco Caddy), так она все полчаса, что я этим занималась, билась в истерике, прямо распухла вся, и потом час на мне висела как приклеенная. Я даже со своими друзьями перестала почти совсем по е-мейлу переписываться. Сейчас могу посидеть немножко за компьютером, потому что она сегодня необычно долго днем спит.
Правда, это все, что я написала, не 100% правда: я все же довольно часто что-то на Еве в "Загранице" пишу. Мне тут даже "Опытного пользователя" присвоили. |
|
|||
|
|||
![]()
Копирую с Евы, написала девушка под ником Акслюндочка. Она, правда, потом поправилась, что ребенку уже 19 месяцев, но это не особо большая разница, по-моему.
"У меня последние два дня в гостях ребенок подруги, которому 18 месяцев.Вот уже второй день сижу с ними дома, точнее не сижу, а верчусь волчком, потому что с двумя детьми примерно одного возраста много не посидишь ![]() Только что их уложила, и решила поделиться своими впечатлениями о сыне моей подруги. Девочки, ребенку 18 месяцев, ладно он говорит на трех языках,(шведский, хорватский и английский) так он считает до 10 на трех языках, знает все цифры и буквы! О читает слова из четырэ букв как не фиг делать! И очень легко подстраивается по другой язык.Я с ним на русском говорю, он все повторяест, а потом при удобном случае употребляет слово из русского языка.Так, например, он, когда Саша отобрал у него игрушку, сказал ему на русском, очень протяжно...низяяя, ведь подобрал это слово от меня, и употребил в нужном случае. Я сижу просто в шоке, появилкся комплекс, что Саша только 40 слов говорит, и то многие не понять. Я мужу когда сказала, что Валдемар читает, он на меня как на ненормальную посмотрел, но когда Вовик про нем начал буквы читать, у него просто отвисла челюсть.Больше всего его заинтерисовал словарь, огромная книга, с которой он сидел пол часа и повторял буквы.Я сидела и тихо офегивала ![]() Но в то же самое время он не умеет держать бутылку сам, не держит ложку,и вообще боится других детей. Саша подошел и начал с ним разговаривать,тот начал плакать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таааак! На Еву время хватает :-|. Я вот тоже пишу в основном когда у нее дневной сон. Они видать все не любят, когда за компом находишся, потому, что из-за этого им внимания меньше. Или вот могу как только встали, (как только встали, они добрые обычно:-)) быстро залезть в наш топик (и никуда больше!), посмотреть, что нового и пару сторк черкануть. При условии, что залезть только в наш топик, то это вполне возможно.
Принудительно (стучу пальцем по столу), тока принудительно!!!!!!!!!!! :-). Иначе совсем пипец. А я на Еве в диетах:-). Села на Протасова. А то совсем уже на себя в зеркало смотреть не могу. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это нормально для гениев. Имею в виду бутылочку не держать:-). И других боятся. У него не было времени, на то, чтоб к другим привыкать, он буквы учил:-). А ложкой моя тоже не ест.
Я думаю, что конечно же у мальчика выдающиеся способности. |