Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2004, 23:01
Викки
Guest

Согласна, она просто супер! Что говорить, и в молодости была талантлива, очень. А с годами мастерство настолько отточено. Опять вспомнила, что послед. раз в театре видела ее во "Все оплачено". Это что-то.
Старый 21.10.2004, 08:49
Инга
Guest

Может быть сценарий под Чурикову переписан? Ведь очень часто сценарий отличается от произведения.
Старый 21.10.2004, 08:50
Манюня
Guest

Я ждала, очень надеялась получить удовольствие. А смотреть невозможно. Ну вот не просто " могло быть и лучше", а НЕВОЗМОЖНО!!!! И про "взгляд режиссёра" - не понимаю. И не понимаю, как Аксёнов мог дать добро на такой... "взгляд режиссёра"(насколько я знаю, он как-то участвовал в процессе). Мне кажется, кто читал, стопроцентно разделит мое мнение.
Старый 21.10.2004, 11:17
Ордынка
Guest

По умолчанию А мне фильм вообще не пошел ;-(

Меня вообще умиляют фильмы, где пытаются воссоздать Москву 20-30- или еще каких годов, или того хуже - прошлых столетий. При этом ленятся из Москвы выехать туда, где еще остались булыжные мостовые и более-менее витает дух прошедших эпох, который в современный столице исчез начисто ;-(((

Еще полная фигня - костюмы. Старательно копируют моду прошлого века опять-таки забывая, что в реальной жизни народ одевается вовсе не так, как в журналах мод нарисовано. Уж вроде бы хроник-фотографий полно - уж неужели так тяжко в бабушкин альбом заглянуть? Кстати, если уж начала ворчать... Почему по всем платьям-шинелям за версту видно, что их первый раз надели? Столь дороги костюмы, что актерам в них порепетировать не дали? Ощущение реальности пропадает начисто - так, картинки движущиеся, не более.

Насчет актеров... Чурикова, конечно актриса гениальная, но для роли, к сожалению, старовата. ей, вроде бы, в начале фильма лет 40 - увы, не похоже. Кроме того, обратите внимание, как она по лестнице столь любимого (по сюжету) дома ходит - очень неуверенно, постоянно ее кто-то под ручку держит. По идее, лестница в доме, где прожито больше 20 лет вообще замечаться не должна...

Ну и еще можно повыступать, но в общем и целом - так себе.
Старый 21.10.2004, 12:55
NW-Squirrel NW-Squirrel вне форума
Писатель

NW-Squirrel

ВОТ! Согласна с Вами полностью. Я начала смотреть, т.к. 1) нравится книга 2) думала, что артисты хорошие, и должно быть настоящее Хорошее Кино.
Честно отсмотрела 2 серии, все ждала, ну, когда же оно, Хорошее Кино, начнется... фиг.
Почему-то как-то даже стыдно за этих актеров, все время возникало чувство какой-то даже неловкости. Такое впечатление, что все это даже не театральщина, а дешевая самодетельность, на уровне школьной.
В общем, третью серию еще поглядывала (все еще надеясь)... Дальше не смотрю и не собираюсь.
Старый 21.10.2004, 13:09
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я читала

причем не один раз.Мнение не разделяю.
Старый 21.10.2004, 13:17
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Кортнев в роли Вуйновича -- ни в какие ворота. Тоже мне, "блестящий офицер". И всё равно по мне из Чуриковой "красавица-грузинка" -- как из меня балерина.
Ну, тут еще дело в том. что я люблю книжку и не люблю Чурикову;-)
Старый 21.10.2004, 13:18
Писатель

Елена Д-ова

Да то, что сценарий переписан -- это понятно. Я о "трактовке образа".
Старый 21.10.2004, 13:19
Писатель

Елена Д-ова

Кстати, нету в книге "визита к матери Сталина"
Старый 21.10.2004, 13:56
Ева и дети
Guest

По умолчанию И Сталину,помнится

совсем не горло лечили:-)
Закрытая тема

Социальные закладки