![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне казалось, что когда закрываю окно на ночь, то самозаражение происходит - на утро как будто больше болеет, чем вечером :-(.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

как дети выживают без форточек... Хотя я же выжила - 4 воспаления легких до школы, гормоны, антибиотики, несколько ангин, в том числе серией из 3-х, крупы чуть не каждый месяц - или неделю?..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот я за это садик и не люблю. Там дети (20 человек) с закрытой форточкой спят. Мне кажется, что все садиковые заражения именно в это время и происходят - микробы и вирусы в одном помещении быстренько по всем детям распределяются. Бррррр. 

Ирина и Миха (16.08.2002г.)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну, про форточки мне и самой ясно. У нашего врача основная терапия при температуре - прохладный воздух, питье, прохладные обтирания.  

А с закрытой форточкой я вообще спать не могу - утром голова раскалывается. Ирина и Миха (16.08.2002г.)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а неправильное их применение. Например, если на каждый чих давать ребенку АБ, но ни в коем случае не полный курс. А Вы все правильно делаете. Насколько можно об этом судить по интернету  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Маша год назад ходила в сад. Перестала, когда начались крупы. А вчера в нашем подъезде помыли пол с хлоркой. Маша идет, нюхает - мама, пахнет совсем как в садике!  

Поубывав бы  (
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

у нас то же самое было. Все за ушло вниз, было подозрение на пневмонию. Увы, пришлось сделать ренген. Слава богу, легкие оказались чистыми, но 2 недели переболели острым бронхитом. Это действительно такой вирус. Он сразу дает осложнения на бронхи. Мы лечились бронхорасширяющими-откашливающими сиропами (аскорил) и антибиотик (Аугментин-2).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот только вчера обсуждала это со свекровью. У ее другой внучки тоже было подозрение на воспаление легких, но они сдавали кровь и анализ не выявил бактериальной инфекции. Жалко, что я про анализ крови не знала раньше. Может, вам сначала кровь сдать? 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

А разве при вирусах антибиотики есть смысл пить? Или у вас какая-то бактерия на бронхи села?