![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что Вы называете "остромодными" вещами? Мне вообще-то казалось, что это и есть прерогатива дешевых марок. И "молодежных" линий - D&G, Just Cavalli, Versus. Поносил месяц штаны цвета хаки с карманАми и нашивками, надоело и в помойку. :-) Что касается самого дорогого ценового сегмента, там нет ничего сиюминутного. Из нынешней коллекции э... кого бы взять в пример... ну хоть опять же Гуччи (ох, пора с них деньги за рекламу в интернете требовать) :-) Так вот, из текущего ассортимента я бы не одела на следующий год... ну разве что белое платье в пол с брошкой. Уж слишком оно запоминающееся. Как назло, именно его-то больше всего и хочется (намозолило глаза в журналах). Неужели Вы такое отдали бы кому-нибудь? Вот это сила воли! :-) Остальное там, несмотря на явную "породистость", вполне стандартно, они уж лет 10 такое каждый год предлагают - юбки в обтяжку со сложной системой драпировок, шелковые блузки пастельных цветов, белые и черные пальто по фигуре. М-да... Том Форд особо не утруждался изобретением новых образов, всё-таки марка чисто коммерческая, то есть никакого авангарда, ориентир на вкусы среднестатистической буржуазной дамочки. В общем, поскольку Paris Hilton меня заклеймить позором за появление в прошлогоднем пальто не сможет (в отличие от Вас я с ней не знакома :-), и слава Богу, не надо "соответствовать"), я, как человек жадный, пожалуй ещё повременю его отправлять на помойку :-) Мы не снобы. Главное чтоб без дырок и пуговицы все на месте :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нее, кроме русских, ещё итальяшки пыль в глаза страшно любят пускать, "я ношу только Кавалли". Хи! А сам при этом - менеджер по продаже туалетной бумаги с зарплатой 1500 евро. Вот французы да, денег на ветер не бросают, и если на тетушке костюм Шанель, можно не сомневаться что она мультимиллионерша.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне вот не нравится ребенку покупать одежду. Это ведь на один сезон, не больше, поэтому дешевое и плохое покупать совестно, а дорогое - неразумное расточительство. Вот и ходит ребенок в минимуме одежды, ровно как Вы говорите - чтоб было чем прикрыться, пока единственные джинсики в стирке. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
, дорогие сумки, бриллианты, хорошие машины и мне тоже все равно, что обо мне думают те, кто ходит по три месяца в кроссовках. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Глупость Вы говорите какую-то. А как же люди, которые ходят в магазины с прошлогодними моделями? над ними все хохочут что ли? Что-то не замечала. И что, все покупающие дизайнерскую одежду и обувь обязательно выкидывают свои туфли, платья, куртки на следующий год?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего конечно! Нет, я считаю, что В ПРИНЦИПЕ среде надо соответствовать, но не до мелочей конечно... Обычно твоя среда - это люди со сходным тебе уровнем доходов, а значит вы выбираете себе одежду и другие вещи в одной ценовой категории. Есс-но я могу прийти в туфлях и за 10 долл. никто ничего не подумает (просто неудобные они, ноги жалко :-)), но зато в другие элементы гардероба в норме.. А вот если я буду _в принципе_ одеваться как человек не своего круга, ну в ЯВНО старых или драных (я уже утрирую) вещах, то это будет бить по глазам, это уже называется "белая ворона". Это начинает сказываться на отношении к тебе людей (считают жадной, скрягой, безвкусной и пр.).. а отношение людей в целом мне не побарабану.. Вот об этом я говорю. Всё что укладывается в понятие НОРМА для твоего круга - даёт тебе полную свободу. Лично у меня это понятие не очень тесное, и главное, совпадает с моими внутренними убеждениями и потребностями..
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже мой, как же все русские помирают от Гуччи:-), как будто других компаний нет. Кстати, Том Форд оттуда уходит, так что теперь коллекции будут другие. И надеть вещь от Форда будет уже совсем западло :-). А остромодные вещи есть почти у всех дизайнеров, например, платье с оборкой от Марка Джейкобса или пальто в "куриную лапку" от Валентино- вещи узнаваемые и потому кричащие. Скажете, что наденете такое пальто на следующий год? Или изумительные юбки Прада с набивным рисунком- сколько раз можно надеть такую юбку? Я не призываю выбрасывать все эти вещи, их можно просто хранить где-то в шкафу, но носить их больше одного сезона- дурной вкус.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ксати, если вы смотрели "Секс в большом городе", то видели, как одеваются героини, девушки из среднего класса. Везде, мне кажется, есть люди, готовые за одежду продать мать родную:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
И снова я вами ППКС. У нас при увеличении доходов скаканули вверх статьи по еде (зачастую просто транжирские покупки), книги, отпуск, дорогие штучки сыну и папе (ну последние модели мобил, навороты в компе и пр. технари они у меня), папа на хобби больше тратить стал, мебель-интерьер - это я :-))), просто таащусь. А вот одежда... Ну заносила я себя несколько раз в дорогие агазины.. и выносила обратно. Ну не понимаю я!!! Ну даже не нравится ничего.. А если и нравится, то за такие больные бабки??!! Увольте... и дело не в том, что денег нет, а в том что.. ну наверное надо было родится в другой семье или общаться с юности с другими людьми, формировать другие идеалы.. Одежда - это всего лишь одежда. И не зависимо от моего дохода, у меня есть предел, который будет одинаков всегда. Очень нрватся смотреть на ухоженых и модных красавиц.. Как смотрят на картины :-), но как вспомню сколько времени, трудов, средсвт на это уходит - неее, нафик-нафик :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
"Но лично меня больше интересует то что мне НЕДОСТУПНО или ТРУДНОДОСТЕЖИМО. А то что доступно - нафига мне? " - вот в этом мне кажется вся соль. Когда денег нет, то столько вещей кажутся вожделенными! Столько планов - вот будут деньги сразу же куплю - это, то и ещё вон тот шарфик. А когда деньги появляются... А зачем мне это барахло? Ну куплю и что? Я как-то выделюсь? Кто-то изменит мнение обо мне? Нее, лучше подожду и куплю вооон ту шубу. появляются деньги на шубу - и опять всё по кругу :-). Нет, шубу-то может и купишь, но вожделенной она уже не будет, т.к. очень хочется что-то другое... или вообще голова забивается совсем другими планами и мыслями.
|