Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 12:21
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию как раз .. :))

я считаю, что я не права ) Я там где-то тока написала, что как раз его желание более уважаемо, наверное. ) А свином я обозвала любя :-) Еще не так могу обозвать в мыслях, если доведет..
<br>Но я с вами согласна сегодня во всем :-) Спасибо :-)
Старый 29.10.2004, 12:22
Весна
Guest

чувство вины для любого человека тяжело. Очень разрушающее душевное равновесие чувство. "я предельно корректна, опять же имхо, в своих запросах" - лишь бы это совпадало с представлениями мужа о корректности:-)
Старый 29.10.2004, 12:23
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию возможно.. и?.. :))

Типа, мне сейчас надо стараться, чтобы потом не мучить и их, как вас мучила мама? )
Старый 29.10.2004, 12:24
Весна
Guest

По умолчанию ППКС!!! (-)

Старый 29.10.2004, 12:27
Весна
Guest

Хню, начинать надо именно с мыслЕй:-). именно в мыслях не должно быть свина. Поверьте, это придет. пусть это будет показателем для Вас.
Старый 29.10.2004, 12:28
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Но в топике при этом обсуждаете с "коллегами" - какой ОН. Какой ОН точно такой же, как у них. Хотя на самом деле (ИМХО) это вы вызываете у разных людей похожие реакции. Смысл обсуждений, "а не за одним ли мы замужем"?
Старый 29.10.2004, 12:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"То есть когда я уже 100 лет какое-то действие не совершаю, на разборках он мне заявляет "ну ты же вечно ...". Меня эти "вечно" и "ты как ВСЕГДА" - убивают.. "

Берете книжечку по позитивной конфликтологии :-). И ему под нос, с отчеркнутым нужным абзацем - какой эффект подобные обобщения производят.
Старый 29.10.2004, 12:34
Бастинда
Guest

Мне кажется тут всё дело в изначальной потребности человека в другом человеке.. Вопрос самодостаточности. Не важно - мужчина это или женщина. Есть люди, которым очень комфортно самим с собой и им просто не надо делиться каждым пережитым чувством. Они сами себе судьи, сами себе прокуроры.. А есть те, кто живёт больше "во вне", им нужен потоянный душевный контакт, реакция на их переживания, оценка их мыслей.. Прлосо необходимо постоянно знать что есть кто-то, кто разделит с тобой всё, чувствовать это.. Они впадают в хандру, если остаются сами с собой, они теряются... Может это интроверты и экстраверты, я не сильна в определениях. Наверное я привела крайности в пример, но суть понятна... Так вот в таких союзах ВСЕГДАодин будет убегать, а другой догонять.. Это их природа. Вы, возможно, более интроверт. У вас нет необходимости сообщать мужу о КАЖДОЙ новости дня, вы не ждёте от него оценки всех ваших новых мыслей... не рвётесь обсудить ВМЕСТЕ какое-то событие.. А он более человек "во вне", у него эта потребность выше.. И получается картина - он за вами, вы от него.. Будто-бы ему отношения нужны больше, чем вам, будто-бы он любит вас больше... Он может это видеть и страдать от этого. (ну не примите всё лично, это я для примера). Начинается перекос, почва для ссор готова.. Причём один и тотже человек в обществе одного выступает как интроверт, а с другим как экстраверт. Да почти всегда так.. Кто подавляет нас активностью, мы зажимаемся, больше молчим, а с другими так и тянет трещать :-). Да, я знаю, вы скажете - надо было выбирать другого.. Но блин.. любовь.. куда её засунешь? Да, мой муж ВСЕГДА был более молчалив. И этот "недостаток" как и вообще все недостатки, продолжение наших достоинств, а дост-ва мне ооочень нравятся :-). Мужиков-болтунов я вообще не терплю.. Но и имею от этого свой процент страданий :-(((. Вопрос в том как его легче перетерпеть? Как приспособиться? Ну мы собс-но весь топ об этом...
Старый 29.10.2004, 12:34
Весна
Guest

Вам нужно поработать внутри себя вот с этим: "В моем случае я считаю, что все-таки моё желание все контролировать в моей жизни, конечно, объяснимо, но оно только мешает мне в данных отношениях." Оно мешает всегда и во всем. Наша жизнь хотя и наша, но в ней есть другие люди, в ней есть объективные события и т.п. - ее невозможно контролировать, а желание контроля идет от какой-то психологической незавершенки (неуверенности, нехватки любви и т.п.), и по-моему, из психологических задач эта не самая запутанная. А дети - женщине большого труда стоит их мысленно даже физически отделить от себя, ведь ребенок так долго был внутри, неразрывно с матерью... А уж из "своей жизни" :-) их просто невозможно выделить:-). У меня тоже были проблемы с мамой такого рода, я Бести очень хорошо понимаю. Мама (возможно неосознанно) изменила-таки свое отношение с годами, благодаря позитивной силе своей натуры. А я в себе эту модель выковыриваю. Вы вот когда в той "клумбе" в -цатом топике на ...сот постов беседовали, не чувствовали своей внутренней схожести с авторшей?
Старый 29.10.2004, 12:35
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Да-да. :-)
Закрытая тема

Социальные закладки