Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2003, 22:39
щучка
Guest

ну надо же чем-то гордиться.
а двойня - это здорово))
Старый 14.09.2003, 23:35
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ндаа, с "разумными участниками" я явно в этом случае погорячилась. Хамить вы можете, это тоже давно понятно - нормальная реакция при отсутствии здравых аргументов.

"Безумная опасность эпидурала" - басни, связанный с неопытностью и неумением российских анестезиологов его делать. Реальная статистика осложнений от эпидурала там, где его давно и постоянно используют очень невелика - прежде чем пойти на его использование, я изучила немало литературы информации. Объяснять зачем он нужен и имеет преимущественное использование вне россии при кесаревом имеет смысл только тем, кому важны такие понятия как bonding c ребенком - т.е. явно не вам.

РЕКОМЕНДАЦИЙ по принятию решений о родах я лично никому тут не давала - но я, в отличии от, не имею привычки писать или говорить что-то, за что не готова бы была нести ответственности.. К счастью, большинство участниц форума ведут себя также, а не мелят что ни попадя... Редкие исключения портят немного впечатление, но везде бывает не без....
Старый 15.09.2003, 00:13
ania
Guest

Слово "глупо" здесь неуместно. Это из области этики. Я считаю, что Вы не имеете никакого права здесь давать советы, имеющие отношение к медицине. Рассказывать свой опыт и про опыт подружек - ради Бога, а давать советы - нет. Потому что, не дай Бог, им последует кто-нибудь еще менее сведующий, чем Вы. Последствия кто будет расхлебывать - не Вы же, правда?
Старый 15.09.2003, 02:27
Irina
Guest

Вам сравнивать не с чем.

Я тоже после первого кесарева думала, как хорошо было: без общего наркоза, ребенку сразу дала грудь, муж был недалеко, через 3 часа встала. Но второго я рожала сама. Утром родила, без одного разрыва, вечером уже уехали домой, на следующий день пошли в парк вчетвером, в кафе зашли уже не верили, что сутки назад рожали, только радость осталась. И муж был счастлив, что участвовал в родах, а не за стенкой ждал не понадобится ли перевод. Могу сравнить: без очень веских причин никому даже самого легкого кесарева, как было у меня, не посоветую. Муж никаких изменений не обнаружил, хотя сексом занимались уже через дней 10.
Старый 15.09.2003, 02:33
Irina
Guest

У Вас неверная информация. Спайнал или эпидъюрал при кесаревых предлагают как щадащие для матери, у них меньше осложнений, легче переносятся, нет пост-наркотического состояния, не попадают к ребенку, можно сразу дать грудь, почему легче потом кормить. Общий наркоз там, где рожала, дают в срочных родах, когда нет времени ждать эпидьюрал. Плановые операции делают без общего наркоза. И в Москве моя подруга два кесарева делала с эпидьюрал, я думала, что это повсеместно так уже там.

А чем плохо курить кормящей Вы правда не знаете? Ну и ну.

Рожать самой совет, кстати, нам природа дала. Очень мудрый совет: я и так и так попробовала.
Старый 15.09.2003, 03:00
пусто
Guest

По умолчанию пусто

Старый 15.09.2003, 10:47
frige frige вне форума
Писатель

frige

Вы феминистка? :-) Почему вы думаете, что дураками только мужчины бывают? :-)
Старый 15.09.2003, 10:49
frige frige вне форума
Писатель

frige

Наконец фифа призналась, что несет тут чушь, что с нее возьмешь :-):-)
Старый 15.09.2003, 11:53
щучка
Guest

вы делаете странные выводы. речь шла о другом.
Старый 15.09.2003, 11:55
щучка
Guest

еще раз. я здесь имею право давать любые советы. какие вздумается мне. и расхлебывать это будет тот , кто им последует. это офрум, повторяю просто поболтать. если задают вопросы на медицинские темы, то будьте готовы услышать любые советы. это не прием врача.
Закрытая тема

Социальные закладки