![]() |
|
|||
|
|||
![]()
топать-то они топали, но принцип "все стерильно рядом с новорожденным" вбивали прочно. к ним это, ясно, не относилось, они ж не люди, они небожители :-)
одним гостем в дом грязи много не нанесешь, если он не бомж и не болен заразной хронической дрянью. а пол, кстати, можно иногда мыть, тогда ползать по нему будет не страшно. |
|
|||
|
|||
![]()
топать в обуви по квартире, много или мало на обуви грязи мне без разницы. Вы пол как, раз в полгода моете или реже?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Голландии тапочки продаются, но не видела, чтобы кто-то носил :-) . В основном все в носках. Когда ребенок ползал, вешала табличку (немного шутливую) и все без вопросов разувались
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не понимаю, откуда такие стереотипы. Я живу в Америке уже 15-й год, и ещё ни разу ни один американец не прошёл к нам в дом предварительно не сняв обувь (или, в крайнем случае, не спросив если это ОК ходить в доме в обуви). Правда, тапочек у меня в доме не водится (мы босиком ходим), но все гости проходят или в носках, или босиком.
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Правда, не комичные клетчатые шлепанцы (кстати, свекр мой голландский носит именно такие!), а всякие удобные "ни шагу назад" (у мужа экковские, у меня тоже вполне приличные, к тому же удобные). Ребенок в тапках, даже дети мужа тоже периодически что-то вроде тапок заводят. Удобно же, не холодно, к тому же носки не настираешься, а убирать четыре этажа слишком часто мы не в состоянии. У всех остальных по-разному, кто-то дома ходит в модельной обуви (есть у нас такая знакомая светская семья), кто-то вообще принципиально босиком, кто-то в носках (дети часто ходят в таких укороченных носочках чуть выше ступней), кто-то в той же обуви, что и на улице, а кто-то и в домашней обуви. Я люблю домашнюю обувь, зато халаты терпеть не могу (разве что после душа), кто-то совсем наоборот. Свобода!
|
|
|||
|
|||
![]()
Туфли переть :-)? Я имела в виду, исключение, что гостей заставляют разуваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тапочки продаются везде, думаете, иностранцы дома в уличной обуви ходят или в туфлях на шпильке? За границей не принято, чтобы именно гости разувались. Но там у них гораздо чище на улицах, даже в дождь.
А в России, помните- до революции люди ходили в галошах, а в гостях их снимали и оставались в своей обуви. Жаль, что сейчас не носят галош:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Все галоши швондеры "поперли"....
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот как ни странно, особенно при британской любви к ковролинам, я ни разу еще, оказавшись у кого-то из "аборигенов" (даже если зашла неожиданно) не видела тапочек. Изредка - босиком. Мне показалось, что абсолютное большинство ходит в уличной обуви. Мы пересмотрели щза полгода лесятки домов - в большинстве нет "раздевалки" при входе. Верхняя одежда снимается у себя в спальне. Порой там же снимается уличная обувь и остаются босиком. Но очень часто люди ходят у себя дома в уличных ботинках/туфлях.
|