Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 09:23
Бастинда
Guest

Почему, всё понятно.. Я тоже вчера так же подумала. Даже написала там где-то Весне.. что все задания в жизни нам даются строго в соответствии с уровнем подготовки :-), как в школе... Мы даже где-то это обсуждали в топиках Цветочка...
Старый 02.11.2004, 09:26
Бастинда
Guest

Дык я тут! Этот топик имени нас :-). Очень полезно всё-таки почитать чужие мысли... Даже если не всё возьмёшь и не совсем согласен, то всё равно осадок будет, что-то куда-то ляжет.. Видишь, ты уже из колеи смогла вырваться - горжусь!
Старый 02.11.2004, 09:34
Бастинда
Guest

Самое сложное в нашем деле - это сдержать себя в первые ..цать секунд :-). Уйти в другую комнату и подавить дикое желание получить "свой процент" здесь и сейчас! Чтоб СРАЗУ понял чё сказал! Чтоб СРАЗУ прочувст вовал как обидел бедную девочку :-)! Я ж говорю - побеждает терпеливый... И ещё важно в то время, которое ты выжидаешь - не накрутить себя ещё больше, чтоб потом не подойти (часа через два) и с милой улыбкой гантелькой по макушке не звездануть :-). Вот это , последнее, у меня плохо получается :-(. Уйти могу, стиснуть зубы и молчать могу, но ЧТО ТВОРИТЬСЯ В ДУШЕ!! Это мрак... Охота либо с тихим скрежетом зубовным сумку собирать или бощкой об батарею побиться, чтоб вообще не думать.. Вот как тебе было, кодга ты после "дуры" самоустранилась?? Как ты сумела аж до следующего дня себя успокоить?????
Старый 02.11.2004, 10:43
Весна
Guest

По умолчанию Все в тему, Бась!!

Этот страх, о котором идет речь, идет не от мужа. Видимо, из родительской семьи. Поэтому я и предложила ту формулу, она из Ваших постов очевидна. Вам надо поработать с отношением к прошлому. Простить-принять-перестать бояться отцовского выпивания. И второе - как-то понять, что мир не рухнет. Даже если кто-то ужрался в свинью, Вы - все равно трезвая, с Вами все в порядке, Ваш мир не пострадает. Может быть, прямо говорить себе об этом в момент подступа этого страха. Ну и потом - о муже: да, пьяненький, вон глазенки-то смешные какие - т.е. дезавуировать этот перенос страха на мужа. Вы уже очень далеко и эффективно продвинулись в этом направлении: есть понимание проблемы, осталось практику подтянуть.
Старый 02.11.2004, 10:46
Весна
Guest

По умолчанию Это и для Хню:

И таким образом (с резервным планом) Вы свою страсть к планированию обращаете из источника разногласий в исключительное удобство. Т.е. не пытаетесь мужа к планированию приучить, а, заранее прощая ему другой стиль жизни (может и передумать), с кайфом заготавливаете пяток-шесток планов один другого лучшее. А он опоздает-не опоздает - уже его дело.
Старый 02.11.2004, 11:50
Весна
Guest

"Разве не логично реагировать НЕ в начале ситуации, когда еще не ясно что к чему, чем закончится и какая реакция у меня возникнет (может мне вообще пофиг будет, не будет последней капли до которой я спокойна), так чего дергаться?.." - ИМХО, логично реагировать постоянно. Если сначала спокойны, спокойно и скажите (например, другу: знаешь, а в той комнате так все слышно... Ты не мог бы звук на мобиле отключить?). А Вы последней капли ждете, при том Вам кажется, что говорите "спокойно", "не приплетая сюда свои накрутки "в кучу", эмоции и прочее" - иллюзия полнейшая. Когда эмоции уже в накале, хоть шепотом шепчи - в ответ "мегера" :-(. Мегера - это как раз та, которая нет чтоб сразу сказать - терпит-терпит, а потом каааак зашипит щепотом:-)
"Наверное я такой человек, я до последнего разборок устраивать не буду, посмотрю, подумаю как можно нивелировать.. Что в этом противоестесственного?" - Ничего. Я исхожу из того, что Вы сами не вполне довольны коммуникацией с мужем. Если б никакого дискомфорта не было, то и корректировать ничего не надо было бы.
"ему же потом будет неприятно, когда ущемление им меня отразится на наших отношениях." - Это Вы за него домысливаете. Вам так хочется. А он может ничего особенного не почувствует. И уж точно - не просчитывает сейчас, как что на чем отразится. Я хочу сказать, для него это не стимул.
"Он не президент страны, нет у него таких дел, по большей части, за сч. которых надо жертвовать нашими отношениями, вниманием др. к другу и проч." - Опять Ваша личная оценка. Он не президент, конечно. Но очевидно - случаются дела, и нередко, которые он предпочитает вместо совместного времяпрепровождения, при этом вовсе не считая, что на чаше весов - прям-таки отношения в целом. В этом ничего обидного для Вас нет! Это совершенно нормально, что у людей, помимо (наряду с, параллельно) супружеских отношений есть еще масса дел-занятий-вариантов, которые ценятся ими не меньше. Не надо ставить личные отношения в какой-то недосягаемый приоритет перед остальным (я сейчас говорю не об общих жизненных задачах, а о повседневности).
Старый 02.11.2004, 12:17
Весна
Guest

"Получается, что кругом дела, а для меня места среди них не находится." Пусть так. И что? Мировая трагедия? Как такое положение дел можно изменить - воспитательной беседой? Пока он не захочет скорее быть с Вами, чем где-то мотаться - какой смысл права качать? надо не обобщение выдвигать, а конкретно просить - хочу, чтобы сегодня вечером... и т.д. И признать, что "периодами человек каждый день приезжает поздно, причем это не связано с работой, зарабатыванием денег и прочеми Важными мотивами". Это связано с тем, что человек хочет именно этого - приезжать поздно. В этот период для него это важнее, например, секса. И он не понимает общей реакции. (Возможно, предложение секса не утром, а вечером или что-то подобное он воспринял бы совершенно адекватно.) Меня, например, подобное совершенно не колбасит, хотя я могу сказать мужу - мы что-то редко видимся последнее время, давай в компенсацию сделаем то-то и то-то. И он мне навстречу шел. Потому что за моей просьбой никакого контекста не было (типа должно-то быть по-другому!)
Старый 02.11.2004, 15:49
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию да, ключеввые слова "самой себе" :)) А то, что ОН

там наговорит, это Его проблемы :-) Горечь-то наша после ссор от его слов/поведения в мЕньшей степени.. :-)
Старый 02.11.2004, 15:51
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию да, думать и думать.. :) (-)

Старый 02.11.2004, 15:56
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию как :)

Наверное как-то со стороны на его бешенство удалось взглянуть, не знаю.. Просто вижу - злой, вижу, что щас тоже обзову - и понесётся чушь всякая, неконструктивная причем, и Я же виноватой останусь. Поняла, что просто ему покипеть охота, а я при чем?.. Не было желания, короче, ввязываться, Бась, тем более(!) что подобное проходилось и я знала чем заканчивалось. Я может и дурочка в чем-то, но даже я по 1000 раз на одни и те же грабли устаю наступать. :-) Вот и всё терпение. И потом, ну, глупо воспринимать было всерьез то, что он меня дурой назвал. Он меня такой не считает, я знаю ;-)
Закрытая тема

Социальные закладки