Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 17:09
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Мы в Измайлове, это неблизко:-)) но есть разные мужчины в семье с машинами. Мне наверное пока интереснее разовые, потому как мужчина мой (пятимесячный) вполне капризный - скажет, плевать я хотел, мать, на твою сауну:-)
Старый 03.11.2004, 17:42
Адари
Guest

Естессно, дорогая. А еще стирай пожалста как наши мамы без стиральной машинки, в магазине стой в очереди по два часа как они ( если ее не будет просто стой рядом с кассой), а еще лучше всем нам как наши прапрапра и т.д. бабушки надеть набедренные повязки и за мамонтом побежать охотиться.
Старый 03.11.2004, 17:49
Anonymous Anonymous вне форума
Guest

Anonymous is on a distinguished road

абсолютно ничего я от Вас не хотела. Я констатирую факт. Поскольку Вы никуда не побежали из роддома, и муж обеспечивает вам возможность не заботиться о крыше над головой и куске хлеба на завтрашний день, то может быть переоценить слегка свою позицию. И сказать ему спасибо за все это? Шалтай права - вам надо налаживать отношения с мужем, тогда его можно будет подвигнуть на дополнительные усилия. А так - он единственный добытчик в семье и им недовольны. Вы бы при таком раскладе сами-то хотели бы совершать дополнительные усилия ради партнера?

PS: еще раз прочитала исходный пост. Есть уборщица раз в неделю и посудомоечная и стиральная машинки. Так каким-таким непосильным трудом вы занимаетесь, что вас разгружать надо?
Старый 03.11.2004, 17:56
Оля У.
Guest

Не знаю как другим мамам, но мне лично помощь не нужна чисто физически. Она мне нужна эмоционально, понимаете? То есть, мне не особо надо чтобы муж занимался детьми, если он действительно устал. Мне надо чтобы он ХОТЕЛ ими заниматься. Мне надо чтобы он _хотел_ мне помочь, независимо от того, кто из нас больше устал. Я днём не работаю (и детей днём дома нет 3 раза в неделю) и поэтому сделать все домашние дела мне не проблема и физически не утомляет. И, так как я не устаю особо днём, у меня хватает энергии заниматься детьми вечером (хотя иногда бывают очень стрессовые ситуации, когда все одновеременно что-то хотят или плохо себя ведут, и не знаешь, как на всё разорваться).

Но что меня совершенно не устраивает, так это то, что муж не проявляет желания и интереса помочь, принять участие в нашей жизни.

Для меня в этом заключается любовь - когда хочешь для любимого человека сделать приятно, хочешь помочь, хочешь разделить его интересы, жалеешь его. А не в пустых комплиментах, доносящихся с дивана, и не в сексе каждый день.

Оля
Старый 03.11.2004, 18:00
Guest

in order for this to work it has to be a two-way street, you know...
Старый 03.11.2004, 18:06
Оля У.
Guest

I know. The funny thing is, now that he moved out, he's showing a lot more interest and putting in a lot more effort. Is that what it takes for him to realize how good he had it?...
Старый 03.11.2004, 18:29
Guest

наверное (-)
Старый 03.11.2004, 18:35
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так, понимаете, если ВЧД есть у 95% детей, то только 5% мамаш легче, чем вам.. И то, среди них есть немало тех, у кого такой ребенок не единственный...

Есть диагноз или нет - я-то отлично знаю, что это такое - мой старший сын провел ровно год у меня на руках (а у меня позвоночник сломан). Да, тяжело. Но выход-то искать надо. Не только в припряжении мужа, но и в оптимизации своих действий..
Старый 03.11.2004, 18:41
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Мне очень жаль, что вы не поняли то, о чем я говорила. я не писала, что меня надо разгружать. я хочу, чтобы муж как-то присутствовал в моей жизни кроме оплаты расходов.
Старый 03.11.2004, 18:44
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Точно так и сделаю. А то стоит написать, что у тебя есть стиральная машина (а еще не дай бог посудомоечная!!), так кто-то начинает медленно дохнуть от зависти и изливать свою злобу в топике.
Между прочим, моя мама тоже стирала мои пеленки в стиральной машине, вот ведь, гадина какая! :-)
Закрытая тема

Социальные закладки