![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я вроде писала, но чего-то, смотрю, не сохранилось. Это не тот. Моего зовут Александр Михайлович:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм, я так понимаю, что от перемены имен и фамилий - количество детей не меняется!?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто-нить знает, есть ли взаимосвязь между аденоидами и отитом??? Одна врач-лор моей сестре сказала, что пока не удалите аденоиды, отит не прекратиться.
я почему-то посоветовала сестрице поменять врача.... |
|
|||
|
|||
![]()
Связь очевидна и банальна - ухо-горло-нос. Другой вопрос в необходимости удаления аденоидом - может быть, их можно подлечить. Если один врач настаивает на удалении, стоит показаться еще к одному. Там много факторов - снижение слуха, опять же.
<br>Я в детстве постоянно болела отитами. Аденоиды из-за этого удаляли дважды - в полтора и в восемь лет. Но они вырастали снова ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот только не очень догоняю взаимосвязи - "удалите аденоиды - прекратяться отиты"....ну я не врач, ясное дело...
но у меня в детстве тоже были отиты и врачи даже говорили что могу слух потерять и все такое, но аденоиды не удаляли ни разу... |
|
|||
|
|||
![]()
Может, у тебя они не были так увеличены просто (аденоиды). Ну, если совсем примитивно: отит от насморка, частый насморк и вообще простуды - от аденоидов. Т.е., не от аденоидов, но когда они увеличены (вопрос, насколько) все усугубляется. Почитайте Комаровского. У него все довольно просто описано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Умничка какая, моя так и не выговаривает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я вот в прошлый раз не спросила. У твоей знакомой с финской одеждой куртки отдельно продаются? И по какой цене, не помнишь? И какой наполнитель? В прынципе, я конечно, сама могу позвонить узнать, но что-то решила тебя сначала спросить....
|
|
|||
|
|||
![]()
про круп. У моих знакомых обнаружился
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При малейшем подозрении на начинающуюся простуду - ингаляцию с боржоми. Я купила небулайзер - такой ингалятор специальный, стоит в районе ста баксов. Пару раз было, что голос начинал осипать и характерные звуки - сразу ингаляции. Свежий воздух, желательно холодный. Идеально - на улицу ребенка.Мы всегда гуляем при простуде, если нет Т.
<br>Держать дома лазикс (аналог - фурасимед). Это мочегонный препарат, хорошо снимает отек - давать 1/4 таблетки, не больше. И потом много пить, т.к. это мочегонное. На всяк. случай все равно скорую - мало ли. Знаешь, у тысячи детей отек пройдет, а 1001 не дай бог задохнется. И опять же, исключить дифтерию все-таки. Влажные полотенца на батареи. Если нет ингалятора, в ванную - дышать паром. Обещают, что после 4-х почти никогда уже не бывает. Еще говорят, что раз начавшись, будет с каждой простудой. У нас пока было, тьфу-тьфу, один раз. Но я, как написала выше, с началом самых банальных соплей, принимаю сразу же меры. <br>Просто при простуде - никаких аромо-штучек, эвалиптовых масел и тд - могут вызвать аллергию и отек. Никаких пшикалок в рот и тд - тоже могут спровоцировать. <br>Напиши мне свой имейл, скину то, что год назад мне в форуме написали девочки. <br>Да, еще. У комаровского в книжке хорошо про это написано - ее можно скачать с его сайта. |