![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я бы , конечно, с радостью не просто пошла, а побежала б к психологу, но, к сожалению, живу в небольшом городе, и родители мужа оч. известные врачи, знают всех и вся. Боюсь именно поэтому, сразу начнутся подозрения, а насчет того, что будет храниться професс. тайна, ну это, видимо к кому попадешь. Да и к тому же просто не знаю психологов, а спросить не у кого.Поэтому вот тут... И Вас очередной раз благодарю за поддержку и Вашу мудрость. Правда, после Ваших постов легчает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Критерия отбора для всех единого -это важно, это нет - не может быть. Для кого-то, как уже написали, "важно и сложно" это когда уже невмоготу. Для кого-то - после получения отрицательного ответа на вопрос себе самому "А мне это нравится?" (в приведенном Вами примере с ногтями - а Вам нравится стричь ногти каждый раз? Для меня выходом из описанной Вами ситуации было бы - повернуться и уйти из той поликлинники, где меня кто-то пытается учить не по делу. Вы ведь не думаете всерьез, что сделавшая замечание дама была права или имела право что-то там Вам говорить? А если какая-нибудь другая придурошная потребовала... ну я даже не знаю чего...стали бы выполнять?)
Все Вами описанное для меня звучит как очевидная необходимость идти к психологу. Потому что как бы желаемое Вами состояние (стать невидимкой) нереально (или не невидимкой, а любимой и принимаемой всеми абсолютно, всегда и во всем?). Как в той поговорке - только золотой червонец всем нравится и никого не раздражает. А раз цель формулируется невыполнимо (неадекватно?), стоит исследовать механизм возникновения такой цели, чтобы ее можно было подкорректировать. А это без специалиста очень трудно. Конечная цель - субъективное ощущение счастья с собой и миром. Этого хотите? Тогда надо искать пути и проходить по ним. Вот в теории стратегий поведения в конфликте пять (избегание, приспособление, компромисс, сотрудничество и соперничество). Идеальным считается, когда человек владеет всеми пятью и может их использовать адекватно ситуации. Так вот для развития определенной стратегии (соперничества, например, - отстаивания 100% своих интересов с полным подавлением интересов другого. И это нужно уметь - если Вашего ребенка незаслуженно обижают, Вы же не станете удовлетворять интересы обидчика?) есть и упражнения, и тренинги. Но все это уже после того, как станет понятно - а почему человек на протяжении своей жизни данную стратегию не смог или не захотел освоить. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня тоже очень похожая ситуация...но это-то как раз, вряд ли сможет Вас успокоить, что Вы "такая" не одна, это я понимаю.Это к счастью, не Клуб "по несчастью"...хотя..
Я уверена, что это именно идея фикс в вашей голове, это ступор, барьер через, который никак не получается перешагнуть и уйти легко и счастливо под руку с самым родным и надежным человеком... Тут было много советов обратиться к психологу - это понятно, но есть и объективные причины..как у вас, например..А раз у вас с самовнушением все в порядке! То этим и нужно заниматься и спасаться.. Хороший совет насчет "двойника"..Помогает, но на время (тож пробовала)..всевозможные аутотренинги - тоже на время... У меня, не знаю , как у Вас, проблема именно "закрепить" мысль о том, что хорошо без Него и не нужен ОН. Я бы порекомендовала Вам почитать что-то...Понимаю, что этот бум уже прошел..и почти все уже перечитали, но вдруг, Вы, нет..книги Паоло Коэльо, например"Алхимик", "Вероника решает умереть"...именно эти две для меня стали отдушиной (на время)... Еще очень хорошо, куда-то уехать с мужем (с которым ведь все ОЧЕНЬ хорошо!!!), пусть, ненадолго..на неделю. Идеально - отдохнуть у моря и т.д. если нет такой возможности, то просто куда-то...Чтобы в очередной раз понять, КАК ХОРОШО, что рядом такой мужчина, как Ваш МУЖ... А еще хобби! Не вышивание, конечно...а то будете вышивая только и думать о нем и ронять слезы... А что-нибудь очень активное! Я живу у моря...занялась парусным спортом (для моей хрукпкой фигуры - это испытание)..Но я Вас уверяю, Когда я вытаскиваю тяжеленный парус из воды..когда несусь по волнам...я забываю обо всем.. Очень много вам написала..Будет интересно, давайте побольше пообщаемся! Надо как-то эту "проблему" вырубать из головы...с корнем ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
еще хотела сказать...
Вы говорите, он везде Вам попадается на глаза..все время кто-то о нем напоминает... - Этого избежать сложнее. Как говорится, тут и мысли материализуются сами ![]() А вот, если у вас остались какие-то вещи, которые напоминают о нем (подарки, фото, открытки, мэйлы, смс-ки..даже номер телефона в памяти Вашей мобилки)- выбросьте все без сожаления!!!! Чтобы еще и эти вещи не давали Вам повода еще раз вспомнить о нем... А когда будете выбрасывать /раздавать/уничтожать их-думайте о том, как с этими вещами рвется и ваша привязанность..как вы освобождаетесь от Него, от мыслей о Нем.. Ну, в общем...дальше по воображению ... представляйте что-то в этом духе... |
|
|||
|
|||
![]()
придет мейл, он от меня
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ива, извините! видимо, автоматически удалила мэйл от Вас...т.к. борюсь со спамом...а в форуме позже уже увидела ваш ответ.
Перешлите еще раз! Буду рада! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
уже больше месяца и не отпускает