![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Завели мы котенка, но меня постоянно мучает то, что в прихожей грязь (даже минимальная, но грязь), а он ведь бегает везде, глистов хватает. А это автоматически означает глистов у всей семьи. Даже если гнать периодически. А с какой периодичностью? А членам семьи с какой периодичностью и чем гнать? Он вот чихает уже 3 недели, как у нас живет, в ветклинике по телефону (живьем мы еще не посетили, знакомые советовали не посещать лишний раз такие места, где больные животные бывают, лучше на дом) говорит, что это, возможно, от глистов: личинки в носовом проходе скапливаются. Вот радость-то: червяков по квартире расчихивает! Нет, вы не подумайте, я очень его люблю, но все это омрачает слишком. Или не все так мрачно? Успокойте хоть!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
C котами все-таки проще, чем с собаками, которые действительно с улицы грязь тащат, и лапки им мыть надо, и так далее... Вообще, для домашних зверей есть 1. прививки, которые убивают все на свете - глистов, клещей, блох - за 1-2 инъекции 2. такого же действия капли, которые наносят на холку. Эффект от такой профилактики очень длительный. Моя мама, кошатница со стажем, так прививала своего "персика", который был нарасхват у хозяек пушистых кошек. А так как "девочки" были разные, даже блохастые среди домашних кошек попадались, котик-казанова постоянно находился под прикрытием какой-либо защитной прививки.
Только пожалуйста, не покупайте средство наобум! Какой-нибудь продавец зоомагазина не всегда даст вам правильный совет. Я однажды была просто в ужасе от нашего диалога с одной такой продавщицей - расспрашивала ее про капли от кошачьей чесотки, а она мне "капель нет, есть препарат для прививки, но там доза для собак - а вы рассчитайте сами для вашего кота... а вообще, вот тут ейть капли ВНУТРЬ, и давать их надо НА КУСКЕ САХАРА... " Я тихо выпала в осадок, когда представила, как запихиваю коту в рот кусок сахара. Так что - к ветеринару, со звериком. Я думаю, однократно. Он вам все распишет, по весу котейкиному дозу посчитает. Только ИМХО, лучше не прививаться, пока зверь чихает - не факт, что это "червяки", банальный насморк и простуда у котов тоже случаются . |
|
|||
|
|||
![]()
Всю жизнь живу с животными, никогда глистов не было! И у детей (з раза тьфу) тоже, вроде, не наблюдается.Глистов гоним зверям один раз в год (иногда 2) после дачи, осенью. Сами ничего не пьем. а почему вы считаете, что глисты везде?
|
|
|||
|
|||
![]()
люди, работающие с животными, раз в полгода или раз в год пьют для профилактики противоглистные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все так уверенно пишут, что глистов никогда не было. Анализами выявляется лишь незначительная часть людей, имеющих глистную инвазию, и определяются не более 25% известных типов глистов. Я знакома с одной женщиной-она работала в школьной столовой. Они регулярно сдают кал на яйца глист. Раз договорились они на работе, что она сдаст и за остальных анализы. Та собрала у сына-отнесла. Из 6 анализов в одном только нашли признаки глистов. Бычий цепень что ли. Короче мальчика полгода лечили в каком-то институте в Ростове. Сказали, что эта зараза очень редко определяется, хотя гадость несусветная.
|
|
|||
|
|||
![]()
бред какой-то...
|
|
|||
|
|||
![]()
да, самое прикольное "нет глистов!"
существует 40!! видов глистов. вы на все сдавали анализы? у вас ничего нет???? прелесть. так вот глисты есть у всех вопрос какие.если у васнет глистов, кот передаются от кошек - собак, то Например, на описторхоз вы проверялись??? |
|
|||
|
|||
![]()
что касается бычьего цепня, то собаки и кошки тут совершенно не при чем, он передается через непрожаренное мясо http://medic.stup.ac.ru/lib/atlas/Taenia%20saginata.htm Вобще же для заражения гельминтозом совершенно не обязательно контактировать с домашними животными, шансов и так предостаточно
|
|
|||
|
|||
![]()
описторхозом нельзя заразиться от домашних животных, он передается только через пресноводных рыб семейства карповых и имеет вполне четкую природноочаговую локализацию
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|