Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 11:27
щучка
Guest

бронихит - это д, страшно. но как вы рожали с бронхитом? меня бы врачи не допустили до родов. сначала пролечили бы.
операция длится, вы правы, все вместе полчаса где-то.
шов внутри, конечно, не так быстро заживает. но ребенка я и не поднимала сама. мне помогали. хотя считается, что после операции кесарева можно поднимать именно вес своего ребенка, а при увеличении ребенка и соответственно больший вес.
Старый 16.09.2003, 11:28
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Фу.
Старый 16.09.2003, 11:29
щучка
Guest

опять же. вы мелете просто так. что есть нормальное отношение к детям в вашем понимании?
Старый 16.09.2003, 11:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мне кажется, что идеи про то, что после родов нельзя сидеть, дышать, заниматься сексом и т.д. - они как теор.обоснование кесаревых без показаний появляются.. Я рожала в госпитале. Родила в 2 часа дня - когда муж съездил за старшим ребенком, приняла душ и сходили с приревновавшим старшим позвонить дедушке в другой конец километрового госпиталя (мобильники запрещены, а из местного телефона Россия не прозванивалась) - это по сравнению с острой необходимостью отдыхать после такого легкого дела, как кесарево. Можно было выписаться вечером, но осталась на ночь. На следующий день выписалась - муж ответ домой - в двухэтажном доме носила ребенка, все как обычно делала, никому в голову не приходило, что сидеть нельзя. На следующий день поехала развеяться - придумала повод какой-то детский прибамбас прикупить - естественно, если бы было хоть чуть тяжело, не поехала бы (я вообще очень себялюбивая - не делаю ничего, что мне неудобство доставляет). Т.е. за руль села потому же, почему вожу каждый день - нравится так перемещаться. А причин не делать этого не было - у меня все было нормально. Могу сравнить с лапароскопией - две малюсенькие дырочки в животе, делают под общим наркозом - я через неделю поехала по делам, еле педали нажимала. (После замечания внизу, оговорюсь, что я ни на минуту не хвастаюсь тем, как легко рожать по сравнению с необходимыми кесаревыми - я просто против мифов о том, как тяжело рожать самой, иметь вагину как арбуз, разрывы до ушей и как здорово без показаний подключать к процессу побольше медицины - от ЭКО до кесаревых.).
Старый 16.09.2003, 12:04
Катя
Guest

По умолчанию А чем так щучка всех обидела?

Я, девченки, наверно неграмотная, про кесарево ничего не читала, но честно скажу, пока рожала, часов 5 наверно самых сильных схваток (окситоцин) мысль одна меня поддерживала "Если еще когда-нибудь, только кесарево!" Было очень хреново, страшно, больно и одиноко. Так что со щучкой в этом я согласна (может я еще не отошла конечно от родов, но пока я думаю так). И чего такого страшного что некоторые кесарево предпочитают и другим советуют?
О ширине - по-моему неправда, хотя в журнале я тоже читала (9месяцев), что растягивается, но вот по себе кажется что нет. Хотя этот вопрос меня не интересовал совсем, при заведении данной темы.
Оля Яшина писала, что глупо мучится когда придуман эпидурал. Знаете в Москве его ставят далеко не всем.Кроме того меня вот напугали 2 подруги, которые подтвердили прочитаное мной тоже в журнале,или в книге, что эпидурал удлинняет потуги.Может это и не из-за эпидурала но девочка вытуживала ребенка полтора часа,получила сполна все мучениякоторые избежала в схватках, ребенок родился с гипоксией и вот уже несколько лет он очень нервный, а первый год вобще кошмар - орал постоянно.Вот поэтому я и не хотела эпидуралку, хотя конечно в родах прокляла и свою глупость и эту подругу :-))) И в послеродовом тоже была такая девочка. Но все равно я сомневаюсь что это из-за эпидуралки, такие последствия и лучше наверно ей все-таки пользоваться.
Но это можно только при платных родах. А если нет такой возможности? Или как у нас получилось, договаривались лично с врачем в хорошем роддоме, думали - ну все себе обеспечили, а когда воды отошли - просто не смогли его найти. несколько часов прождали, в результате всего рожали без всякой договоренности, просто с улицы :-)), ни о каком эпидурале речи не шло.
Старый 16.09.2003, 12:44
Книжный червь
Guest

>>меня бы врачи не допустили до родов. сначала пролечили бы.<< ))))))))))) Да барышня, бывает )))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 16.09.2003, 13:14
Marina
Guest

Nedavno s muzhem smotreli peredachu o roddomah v rossii, ne pomnyu kak nazyvalsya kakoy-to institut v Moskve, kotory pokazyvali, tam uchatsya i roddom pri nem. Byli interv'yu s vrachami oni sebya vse hvalili kakie oni vse peredovye, kakya u nih luchshaya bol'nitsa. Potom pokazali palaty gde deti lezhat zapelenutye kak nas pelenali i bez mam i skazali, chto rody s muzhem u nih ne prinyaty i vsyo ostal'noe. Muzh moy byl v shoke, chto pro takoe escho govoryat, chto eto luchshee, chto est'. No eto tol'ko crachi sami pro sebya govorili, patsientki zhalovalis', chto im detey ne prinisyat i chto vsem razrezy delali. Skazal. chto kogda zhena moego brata soberetsya rozhat' nado budet eyo syuda priglasit', raz v rossii dazhe s det'mi vmeste nel'zya i s muzhem nel'zya.
Старый 16.09.2003, 13:28
S.Vas
Guest

Может, если еще когда-нибудь, то все-таки хорошего специалиста по эпидуралу найти? Или без окситоцина обойтись, окситоциновые схватки очень болезненные. Я надеюсь, что и второй раз без кесарева обойдется.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 16.09.2003, 13:53
natalia balaba
Guest

ро кесарево много говорить не буду - мне его не делали. Скажу только что это полостная операция (вот это я по себе уже знаю) - вещь не шуточная, понятно когда выхода другого нет и надо, но когда просто так, то поверьте естесвенные роды лучше.

Про эпидюральнаю анастезию - все завивисит от анастезиолога. Как впрочем и успешное течение родов зависит от хорошего врача-акушера, и успешная операция - от хорошего хирурга. Полтора часа потуг - это вполне нормально , собенно для первого раза. Я (повторюсь) толкала по 4 часа каждого. Но не из за анастезии. Первая была в неправильном положении (лицом вверх). Второй (кстати тоже сначала был в неправильном, но доктор его успела повернуть) - пуповина была короткая, быстро выталкивать было и нельзя и шел он медленно.

Кроме всего прочего - на мой взгяд первые роды всегда травматичны (морально т.е.). Отчасти от тго что не знаешь чего ожидать, и oжидания не соответсвуют действительности. Отчасти от того, что они как первым и надлежит идут сложнее (физиологически) чем последующие. Я рожала в Канаде, и доктор отличный, и мед.персонал в госпитале великолепный, и отдельная комната, и муж и ребенок с тобой, и не было ненужных процедур, казалось бы - чего еще надо ? А все равно прокручивала роды в голове неоднократно и плакала когда вспоминала. Тяжело это в первый раз, как ни крути. Но неужели разрез в полости живота это как то облегчит ?

Про боль. Первого ребенка я рождала 5 дней. У меня тут на сайте есть история (если возникнут вопросы про подробности). Ложные так сказать схватки. Те которые идут по 4-5 минут друг от друга и по минуте каждая, да т.е. точно такие как не ложные, просто прогресса не приносят. Боль вполне реальная. Я их терпела 4ро суток, без остановки (на 5е взяла эпидюрал и не жалею). Меня просто в госпиталь не брали. Чья вина ? Доктор моя (хоть и хороший специалист)недооценила ситуацию, проморгала. Я сама мало и слабо настаивала - первый раз, не знала своих прав. Урок мне - понастойчивее быть надо, урок доктору - повнимательнее. Вторые роды прошли у меня распрекрасно. Боль - эпидюрал поставили на 8 см (анастезиолог был на экстренном кесаревом, опоздал ко мне). Раскрытие то было быстрое - за 2.5 часа (т.е. схватки сильные, по уровню боли - весьма ощутимо). Но поверьте мне - я знаю что такое боль при родах - терпеть можно, хоть и не сладко.

Теперь ваш случай. Не знаю была ли у вас обусловлена эпизиодомия или нет, но вам по случаю судьбы привелось родить самостоятельно, без анастезии и (слава Богу) без кесарева. Самое страшное позади. Вас уже ничем не испугаешь - вы бывалая. Это мне до сих про страшно представить 4х часовые потуги без эпидюралки, а вы уже имеете наглядное представление о ваших вторых родах - они будут более легкой версией первых. Мало того что вторые роды (если таковые будут) - пройдут легче физиологически, будет легче морально, возможно будет возможность поставить эпидюралку (но тогда это вообще не роды будут, а курорт ) ). Так что все у вас будет хорошо. Осталось выбрать хорошего врача, узнать про плюсы и минусы всех процедур (из авторитетных источников только), и знать свои права. Удачи.
Старый 16.09.2003, 13:55
Trulelya
Guest

Какое такое унижение? Не знаю, но мы с мужем до сих пор вспоминаем наши роды - это был просто праздник, это было счастье! Мы красиво, быстро и легко родили нашу малышку, а после родов сразу же поехали домой :-) Я могла ходить, сидеть, бегать, прыгать и чувствовала себя замечательно!
Закрытая тема

Социальные закладки