![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Нежнее, девчОнки!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще в Питере говорят "парадная" и "булка"
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня коробит злоупотребление уменьшительно-ласкательными суффиксами: хлебушек, маслице, колбаска, яички... Когда я слышу, как какая-нибудь тетя просит в магазине "яички", у меня просто язык чешется сказать: пойди и нарви!!!
![]() Даааа, нервишки определенно надо лечить..... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... еще нежнее! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А как такое словосочетание - булку хлеба купи? :-))
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нормальное словосочетаение :-) Меня все детство посылали за "булкой белого и половинкой серого" :-) Это специфика местности. Когда впервые приехал в Москву, не понимал, почему на рынке летом виктории нет, а есть клубника :-) Клубника у нас растет в поле, а на огороде - ее сорт "Виктория", а на рынке продают и то и это, вот и называют по-разному, чтобы отличать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мне в Калужской области в детстве старшие мальчишки на полном серьезе объясняли, что надо говорить хотишь :-). На самом деле, кто как привык, так и говорит, и раздражаться по этому поводу просто смешно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А скажите мне пожалуйста, откуда взялось такое слово "песочник" (не одежда)... у меня так няня песочницу называет( меня бесит, я поправляла, просила, бесполезно, сейчас почти смирилась( но не хотела бы что бы дочь песочницу - песочником называла(
|