Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2004, 13:20
barbasusa2 barbasusa2 вне форума
Banned

barbasusa2
По умолчанию Сопротивление партнера. В обход или напрямую?

Мысль навеяна высказыванием Весны(это ник). Сталкиваясь с сопротивлением партнера(вы хотите что-то, а он нет), можно идти напрямую (уговаривать, обижаться, добиваться еще какими-то методами); а можно в обход - обмануть и сделать по своему. У меня это НАБОЛЕЛО. Если добиваться нормальным путем - это такая пропасть сил...столько еще гадости о себе узнаешь, что уже и результат не нужен. Я так поняла есть люди для которых важен результат, а для для других самочувсвие(спокойствие). Как вы действуете в таких ситуациях и что испытываете настаивая на своем. Вот муж против, а вы сделали. Он надулся. И что вы чувствуете? Вы рады, что настояли на своем?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.11.2004, 14:15
Весна
Guest

По умолчанию Поправлю немного.

Прежде всего, в моем высказывании "в обход" - не значило обмануть. Категорически против! Я стараюсь избегать всякой лжи, для меня она - индикатор проблемы, а не способ решения. Конкретно в том посте имелось в виду вот что: если муж выдвигает официальную версию ревности, можно "поддаться" и исходить именно из этого. Кстати, такая позиция ваще очень полезна: ты сказал, я принимаю твои слова прямо. Я не домысливаю за тебя (типа на самом деле он боится изменений). Поскольку мне нужен вовсе не флирт, я найду способ получить желаемое, не вызывая ревности. Хотя я не считаю, что твои требования правомерны, но мне не трудно пойти на этот компромисс. При этом муж еще и почувствует, что за слова надо отвечать и в его интересах говорить прямо, обозначать себя явно, иначе дополнительные проблемы будут накручиваться из-за домыслов и толкований. Плюс, если он решил поиграть в благородный (по его мнению) предлог, Вы не будете тратить силы на игру, а направите их на свои нужды.
Старый 19.11.2004, 14:24
barbasusa2 barbasusa2 вне форума
Banned

barbasusa2
По умолчанию Извините, если поняла по своему.

> Прежде всего, в моем высказывании "в обход" - не <BR>
> ачило обмануть. Категорически против! Я стараюсь <BR>
> избегать всякой лжи, для меня она - индикатор <BR>
> роблемы, а не способ решения. Конкретно в том <BR>
> осте имелось в виду вот что: если муж выдвигает <BR>
> официальную версию ревности, можно "поддаться" и <BR>
> исходить именно из этого. Кстати, такая позиция <BR>
> ваще очень полезна: ты сказал, я принимаю твои <BR>
> слова прямо. Я не домысливаю за тебя (типа на <BR>
> самом деле он боится изменений). Поскольку мне <BR>
> ужен вовсе не флирт, я найду способ получить <BR>
> желаемое, не вызывая ревности. Хотя я не считаю, <BR>
> то твои требования правомерны, но мне не трудно <BR>
> ойти на этот компромисс. При этом муж еще и <BR>
> очувствует, что за слова надо отвечать и в его <BR>
> интересах говорить прямо, обозначать себя явно, <BR>
> иначе дополнительные проблемы будут накручиваться <BR>
> из-за домыслов и толкований. Плюс, если он решил <BR>
> оиграть в благородный (по его мнению) предлог, В <BR>
> е будете тратить силы на игру, а направите их на <BR>
> свои нужды. <BR>
<BR>
Старый 19.11.2004, 14:25
Весна
Guest

По умолчанию Еще соображения

коммуникация в семье важнейшая вещь. Ведь семья - огромная часть нашей жизни. Когда "идти напрямую, нормальным путем - это такая пропасть сил..." - это означает, что с коммуникацией проблемы. И их надо решать отдельно. Эта задача очень благодарная - даже малые подвижки ощущаются как очень позитивные изменения. Ну и замечу, что "уговаривать, обижаться, добиваться еще какими-то методами" - это, конечно, вовсе не прямой путь, а очень кривой. Тут и элементы манипулирования, давления, и еще "какие-то" - завуалированные формы того же обмана. Прямой путь: адекватно обозначать себя. Это далеко не так элементарно, как кажется. Зачастую для этого не обойтись без серьезной работы внутренней. Потому что необходимо тщательно отделить мух от котлет. Что МНЕ действительно нужно. Почему. Что мне это дает. Нет ли претензий, оценок в адрес другого человека. Действительно ли вот именно это - моя цель. И т.д., и т.п. Добившись полной уверенности, высказывать - анализируя собственное послание: не содержит ли оно ненужных довесков-оценок. И всегда иметь в виду, что партнер реально имеет право Вам отказать. Если получаете отказ - принять это как данность и подумать, можно ли добиться своего другим путем (не об обмане речь, а об обращении к другому источнику), и как. И что занчит для Вас этот отказ - хочется ли (на уровне желания) продолжать отношения в том виде, в каком они сейчас. Просьбы и отказы, знаете ли, бывают очень разными. Кто-то просит, например, вещь или путевку. кто-то - внимания, а кто-то ребенка завести.
Старый 19.11.2004, 14:26
Весна
Guest

Да ничё страшного. Я не в упрек, а в обсуждение. Надеюсь, вам мои слова хоть какую-то граммульку пользы принесут.
Старый 19.11.2004, 14:38
aline
Guest

Ну, смотря что имеется в виду. Обман как таковой я не приветствую. Во-первых, ощущаю дискомфорт от вранья близкому человеку, во-вторых, вснгда есть риск, что обман вскроется и повлечет за собой куда более негативные последствия (загляните в топик "что я наделала"). Вообще, я считаю, что нормальные и хорошо к друг другу относящиеся люди всегда могут найти общий язык и договориться. А уж как - зависит от женской мудрости и умения лавировать. Я вообще считаю, что в семье не должно быть нерешенных вопросов. Так как Вы все равно будите о них спотыкаться.
Старый 19.11.2004, 15:35
Весна
Guest

А я вот всегда боялась нехватки "женской мудрости и умения лавировать". Думала: а знаю ли я, что это такое? Научусь к старости, может быть. И каким облегчением было понять, что можно без всякого лавирования идти тем самым прямым путем. Не сразу, конечно, я ощутила эту возможность и главное - способность. И не сразу у меня получается сказать, что меня волнует. Но лично для меня это большое достижение, и я уверена, что смогу еще повысить свою квалификацию в этом деле.
Старый 19.11.2004, 16:18
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

А можно конкретнее ситуацию обрисовать? Я что-то не могу припомнить случаев, когда мне было бы затруднительно что-то сказать напрямую. Подозреваю, что просто не могу вспомнить без конкретных примеров. Но вообще нам обычно удается поговорить и все спокойно выяснить.
Старый 19.11.2004, 16:47
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

надо находить компромисс
Старый 19.11.2004, 18:37
Terry
Guest

По умолчанию мне все надо:)

и исполнение собственного желания, и мир в доме. Потому иногда на выполнение тратится много времени. Можно бы быстрее - но медленнее оно тише будет

Такой тихой сапой я добилась отсутствия в нашей жизни его мамы, собаки ротвейлера (кусающего людей и ненавидещего детей), и его сестры-бедняжки, тырящей из дома по мелочам
тихо надо все делать иногда - годами. но тихо, нежно и помня что все равно все "будет так ты захочешь, только так, как хочешь ты"(старая песнь
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки